Логотип   Простое и понятное управление
  Уникальные возможности по настройке
  Open Server скачали уже 1 021 953 раза!

Форум

Добро пожаловать, Гость!

Поддомены на внешней сети

Обсуждение общих вопросов связанных с программой
belkir
Сообщения: 11
C нами: 4 года 6 мес

Непрочитанное сообщение belkir » 25 июн 2012, 16:34

Добрый день. рою форум уже сутки - ответа не нашел. ман перечитал 2,5 раза.

Итак:
1) Имею 2 сетевые карты: 1 смотрит в инет, 2 смотрит в локалку
2) 1 карточка имеет статический белый ИП, а также у провайдера подмята зона *some.ru
3) в настройках OpenServer в ip стоит *, т.к. сетевух 2

Бъюсь над созданием домена корня и поддоменов.
Итак, скажем мне нужно создать вот такие адресации, чтобы они были видны из внешней сети:
site.ru
sub1.site.ru
sub2.site.ru

Какова поэтапная инструкция?

Аватара пользователя
Максим
Сообщения: 4877
C нами: 5 лет 11 мес
Контакты:

Непрочитанное сообщение Максим » 25 июн 2012, 17:02

Просто создайте эти домены (ну или они автоматом подцепятся их папки если стоит автоподключение) и они будут видны из сети. Ничего делать и настраивать не нужно. В чём проблема-то?

belkir
Сообщения: 11
C нами: 4 года 6 мес

Непрочитанное сообщение belkir » 25 июн 2012, 17:06

ну ок. у меня выбит адрес: my_site.prov.ru
если я создаю домен с именем "my_site.prov.ru" Apache 2.2.24 не запускается а влог пишет "Сбой запуска" в чём проблема?

Аватара пользователя
Максим
Сообщения: 4877
C нами: 5 лет 11 мес
Контакты:

Непрочитанное сообщение Максим » 25 июн 2012, 17:09

Как в чем дело - в том что таких доменов не бывает. Советую погуглить на тему что такое домен и из каких символов он может состоять. ;)

belkir
Сообщения: 11
C нами: 4 года 6 мес

Непрочитанное сообщение belkir » 25 июн 2012, 17:14

Погуглив в 100500 раз. Ответа не нашел. С каким именем мне нужно создать домен, чтобы он стал доступен из сети? если адрес ведущий на компьютер у меня my_site.prov.ru?

Аватара пользователя
Максим
Сообщения: 4877
C нами: 5 лет 11 мес
Контакты:

Непрочитанное сообщение Максим » 25 июн 2012, 17:23

Сообщаю сводки погоды на сегодня:

Домен может состоять только из цифр [0-9], латинских букв [a-z] и символа [-]. А вы не знали? :shock:

belkir
Сообщения: 11
C нами: 4 года 6 мес

Непрочитанное сообщение belkir » 25 июн 2012, 17:24

адрес был как пример доменное имя реальное другое.
ну хорошо, пусть будет по правилам:
some.provider.ru

Аватара пользователя
Максим
Сообщения: 4877
C нами: 5 лет 11 мес
Контакты:

Непрочитанное сообщение Максим » 25 июн 2012, 17:25

И с ним не запускается сервер? Ну тогда вам сюда: viewtopic.php?f=3&t=431

belkir
Сообщения: 11
C нами: 4 года 6 мес

Непрочитанное сообщение belkir » 25 июн 2012, 18:30

Самое забавное что падает только с именем реального днс. С любыми другими именами типа: local1 работает на ура.

Добавлено спустя 18 минут 37 секунд:
тему можно закрыть. Как подсказал Максим:
надо чтобы реальный домен (имя = реальному доменному имени) было не на первом месте в списке доменов. На первое место следует создать любой виртуальный (локальный) домен.
Спасибо, Максим!


Вернуться в «Обсуждение Open Server»

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: Yahoo [Bot] и 0 гостей