Если пишет что порт 80 занят

Советы и рекомендации, полезные инструкции, обмен опытом
VELESTOR
Сообщения: 2
Зарегистрирован:
25 авг 2015, 22:11

VELESTOR » 25 авг 2015, 23:34

РЕШЕНО!

Нужно всего лишь перекинуть http.sys c IPv4 на IPv6
Написал краткую инструкция http://velestor.com/q/port80/
У меня Windows 10, помог только этот вариант, всем удачи!
Helldar
Сообщения: 12
Зарегистрирован:
13 май 2015, 06:18
Контактная информация:

Helldar » 21 окт 2015, 16:31

Обновил свой Win7 до Windows 10
При запуске такая же ошибка:
2015-10-21 21:38:12 Начало процедуры запуска сервера
2015-10-21 21:38:14 Невозможно занять порт 80 поскольку он уже используется: Cлужбы Windows
2015-10-21 21:38:14 Сбой запуска!
Монитор сети Каспера говорит, что процесс "System" с PID 4 занял 80 порт.
Недолгий гуглеж привел к тому, что это IIS.
Вырубается так: идем с "Службы" и ищем "Служба веб-публикаций" - свойства:
"тип запуска" => "отключено"
"Состояние" => "остановить"

Запускаем OpenServer.
Profit!
Dash
Сообщения: 1
Зарегистрирован:
22 дек 2015, 14:21

Re: Если пишет что порт 80 занят

Dash » 22 дек 2015, 14:29

для Windows 10-кликаем поиск в Windows, в поле вставляем команду services.msc, запускаем, в открывшемся окне службы Windows ищем "Служба веб-публикаций", отключаем.
ViktorKa
Сообщения: 2
Зарегистрирован:
21 янв 2016, 10:44

Re: Если пишет что порт 80 занят

ViktorKa » 21 янв 2016, 10:55

Привет други, быть может кому поможет чего Я нарыл :D Я сделал немного иначе, Я поставил галочку в свойствах "Open Server x64.exe" на "Выполнять эту программу от имени администратора", т.е. тупо от админа запускаешь программу и службы автоматом отодвигаются...Если же подключен скайп через 80, то это не поможет - проверял, в скайпе нужно отдельно убрать галочку с "...использовать порты 80 и 443" в "Иструменты"-> "Настройках"->"Дополнительно". Хотя об этом уже говорили :mrgreen: ...скайп х... сдвинешь :D P.S. у меня Win10...на семёрке вообще не было таких проблем, как перешёл так и появилась
Аватара пользователя
Tinny
Сообщения: 4
Зарегистрирован:
28 дек 2015, 13:59
Откуда: Спб
Контактная информация:

Re: Если пишет что порт 80 занят

Tinny » 22 янв 2016, 18:16

Это означает что какая-то системная служба занимает этот порт. Обычно это служба IIS сервера или служба веб-публикаций. Ищите что за служба и отключайте её.
Аватара пользователя
vazonov11
Сообщения: 1
Зарегистрирован:
23 янв 2016, 10:22
Откуда: Россия
Контактная информация:

Re: Если пишет что порт 80 занят

vazonov11 » 23 янв 2016, 12:01

и как решилась проблема?
droider
Сообщения: 1
Зарегистрирован:
26 янв 2016, 16:04

Re: Если пишет что порт 80 занят

droider » 26 янв 2016, 16:07

У меня постоянно не работал Скайп, потому что все порты были заняты. Копался в настройках, менял порты - не помогало. Тупо перешел на Viber, а вместо Скайпа использую веб-версию, через браузер
ViktorKa
Сообщения: 2
Зарегистрирован:
21 янв 2016, 10:44

Re: Если пишет что порт 80 занят

ViktorKa » 04 фев 2016, 09:09

После замены мат.платы почему-то опять появилась эта проблема. В этот раз прав админа не хватало уже, но помогло в настройках openserver'a в выкладке "сервер" заменить 80 порт на, скажем 8080, как-то так)
Аватара пользователя
romanitalian
Сообщения: 6
Зарегистрирован:
02 дек 2013, 17:18
Контактная информация:

Re: Если пишет что порт 80 занят

romanitalian » 06 фев 2016, 12:39

openserver + windows 10

1. Вот, что пишет лог openserver:
--------------------------------------------
Start server start-up procedure
Unable to take port 80 because it is already in use: Windows Services
Failed to start!
Чтобы "убить" процессор, который занимает какой-либо порт (в нашем случае это процесс, занимающий 80 порт) - нужно знать его PID.

2. Смотрим PID - процесса, который занимает порт (в консоли windows - cmd):
C:\WINDOWS\system32>netstat -aon | more

Активные подключения

  Имя    Локальный адрес        Внешний адрес          Состояние       PID
  TCP    0.0.0.0:80             0.0.0.0:0              LISTENING       4
  TCP    0.0.0.0:135            0.0.0.0:0              LISTENING       708
  TCP    0.0.0.0:445            0.0.0.0:0              LISTENING       4
  TCP    0.0.0.0:554            0.0.0.0:0              LISTENING       5752
  TCP    0.0.0.0:1536           0.0.0.0:0              LISTENING       448


Получаем, что это PID = 4


3. Процесс в windows можно "убить" двумя способами. Через "Монитор ресурсов" или через консоль ("cmd").

3.1 Через "Монитор ресурсов":
Заходим в "Монитор ресурсов".
Пробуем завершить процесс с PID = 4

Выдаёт: отказано в доступе
Хотя я работаю под админскими провами.

3.2 Или через "cmd":
C:\WINDOWS\system32>taskkill /pid 4 /f
Ошибка: Не удается завершить процесс с идентификатором 4.
Причина: Отказано в доступе.


Итого: пока проблема не решена.
Буду благодарен, если кто-то поможет её решить.
Аватара пользователя
romanitalian
Сообщения: 6
Зарегистрирован:
02 дек 2013, 17:18
Контактная информация:

Re: Если пишет что порт 80 занят

romanitalian » 06 фев 2016, 13:09

Решено:

Вот, что помогло:
Перекинем http.sys на IPv6, освободив тем самым IPv4. Запускаем командную строку CMD от имени администратора, и вводим следующую команду:
netsh http add iplisten ipaddress=::

Копируем как есть с двумя двоеточиями :: в конце строки. Теперь редактируем “C:\Windows\System32\drivers\etc\hosts”, прописуем в нем строку:
127.0.0.1 local

Сохраняем hosts, перегружаемся, и юзаем 80 порт!
Как это сделать в консоли (с правами администратора - клавиша "Win", набираем "cmd" и нажимаем CTRL+ENTER):
C:\WINDOWS\system32>netsh http add iplisten ipaddress=::

IP-адрес успешно добавлен


C:\WINDOWS\system32>
C:\WINDOWS\system32>notepad C:\Windows\System32\drivers\etc\hosts

C:\WINDOWS\system32>shatdown /r
Три команды в консоли и профит :D
Спасибо, пользователю: @VELESTOR
Ответить