Логотип   Простое и понятное управление
  Уникальные возможности по настройке
  Open Server скачали уже 1 020 768 раз!

Форум

Добро пожаловать, Гость!

Если пишет что порт 80 занят

Советы и рекомендации, полезные инструкции, обмен опытом
Alm
Сообщения: 2
C нами: 3 года 11 мес

Непрочитанное сообщение Alm » 06 янв 2013, 12:38

Всем доброго дня, проблема в том что сервер выходит в инет под 80 портом, но он у меня занят скайпом. На какой порт можно перенаправить openserver?

Аватара пользователя
Максим
Cейчас: в сети
Сообщения: 4876
C нами: 5 лет 11 мес
Контакты:

Непрочитанное сообщение Максим » 06 янв 2013, 12:51

Alm писал(а):Всем доброго дня, проблема в том что сервер выходит в инет под 80 портом, но он у меня занят скайпом. На какой порт можно перенаправить openserver?


Зачем??? Не проще отключить 80-й порт в настройках скайпа? Тут же работы на 3 секунды...

Alm
Сообщения: 2
C нами: 3 года 11 мес

Непрочитанное сообщение Alm » 06 янв 2013, 14:12

Максим писал(а):
Alm писал(а):Всем доброго дня, проблема в том что сервер выходит в инет под 80 портом, но он у меня занят скайпом. На какой порт можно пере направить openserver?


Зачем??? Не проще отключить 80-й порт в настройках скайпа? Тут же работы на 3 секунды...


Эмс...да не подумал.... я думал в скайпе нет отключения портов ну да ладно, ну а всё таки на какие порты можно пере направить openserver?

Аватара пользователя
Максим
Cейчас: в сети
Сообщения: 4876
C нами: 5 лет 11 мес
Контакты:

Непрочитанное сообщение Максим » 06 янв 2013, 16:33

На какой хотите порт ставьте, от 1 до 65535.

demondroid
Сообщения: 11
C нами: 3 года 10 мес

Непрочитанное сообщение demondroid » 02 фев 2013, 23:52

скайп отруби детина)) ну или запускай его после загрузки сервака - он на другой порт упадёт

ealipkin
Сообщения: 2
C нами: 3 года 9 мес

Непрочитанное сообщение ealipkin » 19 фев 2013, 12:51

Ещё служба BranchService занимает пор 80.
Целый час потратил на поиск информации и только в одной, мало заметной статье нашел.
Надеюсь кому-нибудь поможет.

Аватара пользователя
Максим
Cейчас: в сети
Сообщения: 4876
C нами: 5 лет 11 мес
Контакты:

Непрочитанное сообщение Максим » 27 фев 2013, 15:05

Порт 80 может много чего занимать. Просто смотрите в лог запуска Open Server, там всё написано.

Если указана программа, то тут всё понятно - её и настраивайте.

Если в логе будет написано system - значит порт занимает какая-то служба и тут уж надо смотреть интуитивно какая из них может занимать порт. Чаще всего это службы в названиях которых есть "IIS" или "Веб-сервер".

ealipkin
Сообщения: 2
C нами: 3 года 9 мес

Непрочитанное сообщение ealipkin » 27 фев 2013, 16:59

В том-то и дело, что я интуитивно пересмотрел кучи служб, когда увидел в логах "system".
Перечитал кучу информации в интернете и все ссылались на IIS, который у меня даже установлен не был.
Потом, кое как, выудил информацию об службе, указанной выше.

Bkz
Сообщения: 5
C нами: 2 года 8 мес

Непрочитанное сообщение Bkz » 04 июн 2014, 13:30

Если в логах пишет "Невозможно занять порт 80 поскольку он уже используется system"
Решение:
- Отключить службу IIS
- Отключить службу Служба веб-публикаций
(IIS может и не быть)
В большинстве случаев эти службы мешают.

Работает В windows Vista / 7 / 8

Besedin
Сообщения: 4
C нами: 2 года 8 мес

Непрочитанное сообщение Besedin » 04 мар 2015, 14:41

В Windows 10 TP мешала запуску служба HTTP.

отключается с командной строки командой

net stop http

Но она жизненно важна. Без нее не работает диспетчер печати. Как обойти это?


Вернуться в «Полезные советы»

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 4 гостя