Логотип   Простое и понятное управление
  Уникальные возможности по настройке
  Open Server скачали уже 1 021 071 раз!

Форум

Добро пожаловать, Гость!

Предложения и пожелания

Обсуждение общих вопросов связанных с программой
Achilles
Сообщения: 2
C нами: 4 года 7 мес

Непрочитанное сообщение Achilles » 25 май 2012, 14:53

пожелания:
в руководстве не помешал бы раздел с описанием "как все перенести на новую версию программы"
по пунктам
1. копируем содержимое из папки domains в domains нового сервера
2. настройки - домены - добавляем каждый домен в список
3. ...
ну и по базам(важно!!!) поподробнее

вообщем грамотная инструкция была бы полезной и прибавила бы кол-во пользователей open-server

Аватара пользователя
duxabilii
Сообщения: 216
C нами: 5 лет 5 мес
Контакты:

Непрочитанное сообщение duxabilii » 25 май 2012, 16:50

Максим писал(а):Так там только один localhost вроде как и работает?

Для тех, у кого нет админских прав можно сделать все в виде поддоменов.

Или
localhost/domain1
localhost/domain2
localhost/domain3

или
domain1.localhost
domain2.localhost
domain3.localhost

Аватара пользователя
Максим
Сообщения: 4877
C нами: 5 лет 11 мес
Контакты:

Непрочитанное сообщение Максим » 25 май 2012, 19:02

Дело в том что там не только для создания доменов нужны админ права, но и для убийства процессов, и для получения списка процессов, и чтобы смотреть кто порт занимает. Скорее всего я ничего такого делать не буду, зачем кому-то сервер с одним доменом и с обрезанными функциями. Если и сделаю, то это будет урезанный опенсервер :(

kaos
Сообщения: 1
C нами: 4 года 6 мес

Непрочитанное сообщение kaos » 25 май 2012, 23:43

Есть ощущение, что на стартовой страничке ошибка при обращение к https. Собственно путь выводится обычный - http.
if ($domain != ''){
if ((int) $profile['httpsport'] != 443) {
print "<a href='http://" . $domain . ":" . $profile['httpsport'] . "'>" . $domain . "</a><br>";
}
else {
print "<a href='http://" . $domain . "'>" . $domain . "</a><br>";
}}

подозреваю тут ошибка, нехватает буковки "s"

Аватара пользователя
Максим
Сообщения: 4877
C нами: 5 лет 11 мес
Контакты:

Непрочитанное сообщение Максим » 25 май 2012, 23:45

Большое спасибо, исправлю в след. версии.

Аватара пользователя
DelphinPRO
Сообщения: 637
C нами: 4 года 10 мес
Откуда: Самара
Контакты:

Непрочитанное сообщение DelphinPRO » 26 май 2012, 22:11

Максим писал(а):В общем посмотрю чего там и как, но совершенно ничего не обещаю

Посмотреть конечно можно, но главное - не в ущерб имеющейся функциональности. :)

Аватара пользователя
Максим
Сообщения: 4877
C нами: 5 лет 11 мес
Контакты:

Непрочитанное сообщение Максим » 26 май 2012, 23:23

DelphinPRO писал(а):
Максим писал(а):В общем посмотрю чего там и как, но совершенно ничего не обещаю

Посмотреть конечно можно, но главное - не в ущерб имеющейся функциональности. :)


Ну я уже посмотрел :-) Сделаю, но как и написал выше при работе без админских прав будет несколько ограничений, и самое главное - только 1 домен localhost 8-) Зато станет возможным запуск с CD/DVD дисков (т.е. в режиме чтения).

dmsn
Сообщения: 2
C нами: 4 года 6 мес

Непрочитанное сообщение dmsn » 28 май 2012, 07:35

Меня как разработчика open-server устраивает во всем, но есть один момент. Портативность, в частности - imagemagick. Его приходится устанавливать на разных машинах, и прописывать полный путь например к приложению convert (c:\\program files\\imagemagick\\convert.exe), при переносе на реальный хостинг этот момент надо учитывать. Хотелось бы не запариваться об этом и писать в коде просто имя приложения без полного пути. В последних версиях open-servera появился инструмент по определению путей окружения(Собственная генерация path, собст.+сист, +path.txt), так вот все хорошо, но если создать папку imagemagick в папке server, и прописать в файле path.txt путь [вирт.диск]/server/imagemagick то ничего хорошего не выйдет, потому что этот путь добавляется в конец всех записей после собсвенного path и системного, и если в путях до этого есть приложение convert (а оно есть в system32) то выполнятся будет именно оно, первое найденное.

Собственно само предложение по улучшению. Было бы очень здорово если добавить возможно сначала определить переменные окружения их файла path.txt а потом все остальные (собственные, системные). И тогда многие виндовские аналоги линуксовых приложения (imagemagick, ffmpeg, MP4Box) можно было бы устанавливать в папку server, в работать с ними локально как с линуксовыми.

Ну и еще было бы неплохо добавить обработку переменных open-servera (%progdir%, %sprogdir%, %realprogdir%) в файле path.txt

Аватара пользователя
Максим
Сообщения: 4877
C нами: 5 лет 11 мес
Контакты:

Непрочитанное сообщение Максим » 28 май 2012, 09:09

dmsn, я вас расстрою, но Open Server не причем. Это Imagemagick сам проверяет пути в реестре, и ему пофиг на пути в path. В новой версии Open Server я убрал imagick из php5.3 а тот что остался в php 5.2 стал портативным, нашел в инете статически откомпилированную dll. Для других версий PHP нету, написал разработчикам.

dmsn
Сообщения: 2
C нами: 4 года 6 мес

Непрочитанное сообщение dmsn » 28 май 2012, 10:47

Я имел ввиду работать с imagemagick не через модуль php, а напрямую обращаясь к приложению convert. На сайте imagemagick есть портативные версии которые ничего в реестр не сохраняют. На денвере у меня было реализовано по такой схеме так. Батник добавлял путь к директории imagika в начало переменного окружения PATH=z:\usr\local\imagemagick;c:\windows;c:\windows\system32....
а в коде выполнял exec('convert [параметры]'); вот это бы все сработало и на open-servere если этот путь добавился в начало PATH. Я вообще на ранних версиях делал лоадер на Delphi который добавлял пути в переменное окружение и все работало, как бы там ни было это не есть хороший вариант, и тем более что в open-servere появился этот инструмент, но вот только он добавляет пути в конец окружения.

p.s. А по поводу локальной установки imagemagick, в моем случае и PATH=C:\WINDOWS;C:\WINDOWS\SYSTEM32\;.....;C:\Program Files\ImageMagick;....
и при таком раскладе я все равно не могу выполнить exec('convert -параметры'); потому что выполняется c:\windows\system32\convert.exe (преобразование файловой системы из FAT в NTFS), возможно только exec('C:\\Program Files\\ImageMagick\\convert.exe -параметры'); от чего я и предлагаю уйти. Вот если бы окружение было PATH=C:\Program Files\ImageMagick;...;C:\WINDOWS;C:\WINDOWS\SYSTEM32\;...; то все было бы зашибись.


Вернуться в «Обсуждение Open Server»

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 1 гость