Вопрос по php.ini

Обсуждение общих вопросов связанных с программой
kokcito13
Сообщения: 9
Зарегистрирован:
16 июн 2012, 23:15

Вопрос по php.ini

kokcito13 » 19 июн 2012, 19:26

Почему то при работе через консоль не показывается все подключенные модули. И почему то указывает путь на папку C:\Windows . Вот например мне нужный модуль pdo_mysql а его не хочет находить.

Добавлено спустя 54 секунды:
И это только если работать через консоль.
Вложения
console.png
Аватара пользователя
Максим
Сообщения: 5414
Зарегистрирован:
11 дек 2010, 20:29
Контактная информация:

Максим » 20 июн 2012, 12:14

откройте консоль через закладки open server, вы наверное тупо из папки запустили
kokcito13
Сообщения: 9
Зарегистрирован:
16 июн 2012, 23:15

kokcito13 » 20 июн 2012, 13:37

Сори за тупой вопрос. Но где запускается консоль?

Добавлено спустя 13 минут 58 секунд:
Нашел. Вот только теперь проблема команда то вызывается но консоль сразу закрывается после выполнения. Как сделать так что б не закрывалась консоль?

Добавлено спустя 12 минут 50 секунд:
Или хоть как то увидеть результат выполнения команд.
Аватара пользователя
Максим
Сообщения: 5414
Зарегистрирован:
11 дек 2010, 20:29
Контактная информация:

Максим » 20 июн 2012, 19:17

Как это закрывается? Вы на закладку повесили что - вызов консоли или команду по выполнению скрипта?
kokcito13
Сообщения: 9
Зарегистрирован:
16 июн 2012, 23:15

kokcito13 » 20 июн 2012, 22:10

команду выполнение скрипта.

Добавлено спустя 3 минуты 22 секунды:
Сенкс. Друг я б тебе пиво купил очень помогаешь :)
Аватара пользователя
Максим
Сообщения: 5414
Зарегистрирован:
11 дек 2010, 20:29
Контактная информация:

Максим » 20 июн 2012, 22:17

kokcito13 писал(а):команду выполнение скрипта.

Добавлено спустя 3 минуты 22 секунды:
Сенкс. Друг я б тебе пиво купил очень помогаешь :)
В чем проблема - есть спец раздел :P : http://open-server.ru/donate.html
vasya_pupkin
Сообщения: 57
Зарегистрирован:
16 июн 2012, 09:30

vasya_pupkin » 07 июл 2012, 16:05

Ещё более эстетичное решение для работы php из ком. строки - сделать симлинк на файл /userdata/temp/config/php.ini Пользуюсь больше месяца, доволен как слон, отладка для конкретного скрипта работает на УРА в PhpStorm.
Boriska
Сообщения: 1
Зарегистрирован:
13 янв 2013, 12:19

Boriska » 13 янв 2013, 12:55

Про запуск консоли из закладок понятно.
Подскажите, а есть ли возможность запускать php-скрипт из шедулера (каждые 10 сек), не прописывая абсолютные пути к php.exe php.ini?
Аватара пользователя
Максим
Сообщения: 5414
Зарегистрирован:
11 дек 2010, 20:29
Контактная информация:

Максим » 13 янв 2013, 13:48

Boriska писал(а):Про запуск консоли из закладок понятно.
Подскажите, а есть ли возможность запускать php-скрипт из шедулера (каждые 10 сек), не прописывая абсолютные пути к php.exe php.ini?
Да, в Open Server есть Планировщик заданий, есть переменные для подстановки чтобы не прописывать абсолютные пути. И то что вы хотите делается без проблем. Всё описано в руководстве пользователя. Только вот минимальный интервал - минута. Секунд в кроне не бывает.
Ответить