Хост как параметр передачи браузеру

Обсуждение общих вопросов связанных с программой
Вася_
Сообщения: 4
Зарегистрирован:
16 сен 2018, 14:51

Хост как параметр передачи браузеру

Вася_ » 16 сен 2018, 15:19

При запуске сайта, браузеру передается URL выбраного хоста. Нужен этот параметр для передачи скрипту. Но не в виде конкретного сайта, а как его обрабатывает Open Server. Для того что-бы не делать для каждого хоста свой скрипт запуска.
Есть ли что-то типа такого?
'browser.exe' -thisHost
Вопрос состоит в том что Open Server запускает браузер, который запускается через скрипт, но при этом теряется адрес конкретного хоста.
papdjonn
Сообщения: 42
Зарегистрирован:
24 фев 2012, 14:31

Re: Хост как параметр передачи браузеру

papdjonn » 16 сен 2018, 16:24

Чет я нехрена не понял... 3 раза перечитал... чувак ты сам понял че ты хошь?
Вася_
Сообщения: 4
Зарегистрирован:
16 сен 2018, 14:51

Re: Хост как параметр передачи браузеру

Вася_ » 16 сен 2018, 17:46

Open Server запускает браузер. но не на прямую, а через скрипт. Скрипт указан как браузер по умолчанию в настройках Open Server. Браузер запускается, но не передается адрес хоста в адресную сроку.
papdjonn писал(а):
16 сен 2018, 16:24
чувак ты сам понял че ты хошь?
И да , чувака вам в зеркале поискать надо.
Аватара пользователя
Максим
Сообщения: 5405
Зарегистрирован:
11 дек 2010, 20:29
Контактная информация:

Re: Хост как параметр передачи браузеру

Максим » 16 сен 2018, 23:36

Вася_, признаться я и сам ничего не понял, из того, что вы написали. Стало понятно только из вашего второго сообщения. Но не совсем понял в чём у вас проблема, точнее проблема в неком вашем скрипте который не передаёт браузеру адрес сайта, но причём здесь Open Server? Можно узнать в чём конкретно вопрос?
Вася_
Сообщения: 4
Зарегистрирован:
16 сен 2018, 14:51

Re: Хост как параметр передачи браузеру

Вася_ » 17 сен 2018, 00:25

Есть некое количество сайтов. Все они отображаются в меню "Мои сайты". Если мы нажимаем на определенный сайт, то Open Server открывает нужный сайт передавая браузеру конкретный URL хоста (домена). Этим занимается именно Open Server, передавая параметр URL запускаемому браузеру.

Мой скрипт имеет свои параметры при запуске, видимо это конфликтует с параметрами Open Server. Нет проблем передать, дополнительным параметром, скрипту нужный URL, но в этом случае каждому домену нужен отдельный скрипт.

Вопрос заключается в том есть ли у Open Server команды, консольные или как системные переменные, которые можно подставить вместо конкретного URL для универсальности.
В документации я такого не нашел. Возможно так и нельзя сделать.
Аватара пользователя
Максим
Сообщения: 5405
Зарегистрирован:
11 дек 2010, 20:29
Контактная информация:

Re: Хост как параметр передачи браузеру

Максим » 17 сен 2018, 02:44

Нет, подставить ничего никуда нельзя. Open Server просто вызывает командную строку: браузер [пробел] адрес сайта. И на этом всё. Так что ваш скрипт должен принимать параметр и передавать его дальше.
Вася_
Сообщения: 4
Зарегистрирован:
16 сен 2018, 14:51

Re: Хост как параметр передачи браузеру

Вася_ » 17 сен 2018, 02:58

Спасибо.
Ответить