Перенос локального сайта на другой компьютер

Обсуждение общих вопросов связанных с программой
pilotko114
Сообщения: 3
Зарегистрирован:
09 сен 2018, 01:14

Перенос локального сайта на другой компьютер

pilotko114 » 09 сен 2018, 01:30

Добры день!

Нужно перенести локальный сайт с одного опен сервера на другой (на другом ПК).
Я перетащил файлы из папки domains, но само собой ничего не заработало))) выдает ошибку Error: Failed to start application: No database selected. Знаю что еще необходимо базы данных перенести, но ума не приложу, какой это файл нужно переносить или как это сделать. Спасибо!
pilotko114
Сообщения: 3
Зарегистрирован:
09 сен 2018, 01:14

Re: Перенос локального сайта на другой компьютер

pilotko114 » 09 сен 2018, 14:32

Отбой. Спасибо всем кто хотел помочь. Перетащил я базу путем вкладок экспорт/импорт, все работает, но при импорте выдал вот такую ошибку (см. скрин), может ли это как нибудь повлиять в последствии на работу ?
Вложения
bd.jpg
Аватара пользователя
ulukay
Сообщения: 94
Зарегистрирован:
29 мар 2016, 14:02

Re: Перенос локального сайта на другой компьютер

ulukay » 09 сен 2018, 15:18

Про ошибку мне не ведомо но у меня вопрос. Я смотрю по скриншоту и вижу компонент "Akeeba Backup" - Почему вы им не воспользуетесь? Он же всё одним архивом и сайт и база перенос в два клика!

И про ваш вопрос в теме, мож пригодится.
Покажу на примере. Допустим в настройках "Модули" вы выбрали модуль MySQL-5.7-x64, зашли в phpmyadmin и создали базу данных с именем "my_baza"!
То теперь заглянув по пути ..\OSPanel\userdata\MySQL-5.7-x64\ вы обнаружите там одноимённую папочку, да-да - my_baza. Вот тут и хранятся все ваши данные в виде файлов с именами таблиц и индексов. (Ищите свою папку по аналогии).
И вот просто копирование этой папки на другой сервер как вы хотите врятли получится (по крайней мере мне не известен способ). Дело в том что в той же папке ..\OSPanel\userdata\MySQL-5.7-x64\ есть ещё один файлик с именем "ibdata1" с индексами из вашей базы. Да, можно перенести и этот файл(всё будет работать), НО! Если на сервере куда вы переносите сайт в модуле базы данных есть ещё сайты, то заменив этот файл вы сделаете их не работоспособными!
pilotko114
Сообщения: 3
Зарегистрирован:
09 сен 2018, 01:14

Re: Перенос локального сайта на другой компьютер

pilotko114 » 09 сен 2018, 20:56

ulukay писал(а):
09 сен 2018, 15:18
Про ошибку мне не ведомо но у меня вопрос. Я смотрю по скриншоту и вижу компонент "Akeeba Backup" - Почему вы им не воспользуетесь? Он же всё одним архивом и сайт и база перенос в два клика!
А ведь точно, можно было через акибу попробовать))) просто первый раз задался вопросом перетаскивания локального сайта, вот и стал что то изобретать)) спасибо!
Ответить