Логотип   Простое и понятное управление
  Уникальные возможности по настройке
  Open Server скачали уже 1 022 831 раз!

Форум

Добро пожаловать, Гость!

Сервер не запускается? Пиши СЮДА!

Обсуждение проблем в работе программного комплекса
Аватара пользователя
AdamHasker
Сообщения: 1
C нами: 1 год 4 мес

Непрочитанное сообщение AdamHasker » 01 авг 2015, 12:31

На Windows 10 по умолчанию порт 80 занят «какими-то» Cлужбами Windows. Простое и тривиальное решение, в настройках сервера прописать порт 8080 — это второй стандартный HTTP порт, так сказать, запасной порт для HTTP.

После этого Сервер запускается без проблем.

Есть недостаток — нужно будет в URL явно указывать порт. Например — test.local:8080

Изображение

Alexandr
Сообщения: 2
C нами: 1 год 4 мес

Непрочитанное сообщение Alexandr » 01 авг 2015, 13:52

muratb, у тебя не апач и не 80-й порт, посмотри кто занял 3306 (netstat -oa).

alex83231
Сообщения: 3
C нами: 1 год 4 мес

Непрочитанное сообщение alex83231 » 05 авг 2015, 11:37

Установил на компьютере виртуальную машину VMware Workstation
И перестал запускаться Open Server

Вот сообщение которое появляется:
2015-08-05 11:31:47  --------------------------------------------
2015-08-05 11:31:47  Начало процедуры запуска сервера
2015-08-05 11:31:47  Невозможно занять порт 443 поскольку он уже используется: c:\program files (x86)\vmware\vmware workstation\vmware-hostd.exe
2015-08-05 11:31:47  Сбой запуска!


содержимое файла userdata\profiles\ваш_профиль.ini

[main]
start=30
allow=1
autowait=0
emformat=txt
maxmemcache=64
cgiprocess=6
pginitencode=UTF8
pginitlocale=Russian_Russia.1251
ip=127.0.0.1
http_log=1
mysql_log=0
postgresql_log=0
mongodb_log=0
dns_log=0
memcache_log=0
redis_log=0
debugmail=0
mysqlcharset=utf8_general_ci
phpdriver="PHP-5.3"
httpdriver="Apache-2.2"
mysql_driver="MySQL-5.5"
pg_driver=none
mongo_driver=none
memcachedriver=none
redisdriver=none
dnsdriver=none
httpcharset=notset
logreadsize=256
showversion=0
astart=0
crdisk=1
crpath=0
crdomain=0
showfvr=0
showprogs=1
hdomains=0
balloon=1
favorite=0
showswitch=1
debugmode=1
stext=1
sbrowser=1
email=0
vdisk=W
selfhosts=0
webdir="domains"
browser="%realprogdir%\progs\_Internet\GoogleChromePortable\GoogleChromePortable.exe"
textred="%realprogdir%\progs\_Office\Notepad2\Notepad2.exe"
filebrowser=""
sfilebrowser=0
fzone=none
maxrequests=0
folders=""

[ports]
mysqlport=3306
postgresqlport=5432
mongodbport=27017
httpport=80
httpsport=443
httpbackport=8080
ftpport=21
sftpport=990
phpport=9000
redisport=6379
memcacheport=11211

[ftp]
ftp=0
ftpcommandtimeout=600
ftpconnecttimeout=60

[sendmail]
smtp_server=""
smtp_port=""
auth_username=""
auth_password=""
smtp_ssl=0
pop3_server=""
pop3_username=""
pop3_password=""
force_sender=""



Windows 7 X64 Максимальная Service Pack 1
антивирусов нету, какие-либо фаерволы не установлены (кроме возможно стандартного)

Можно ли так настроить, чтобы Open Server работал при одновременно запущенной VMware?
Если нет, то что делать чтобы хоть так запустить?

P.S. пробовал убрать VMware из автозагрузки и перегрузить комп. И потом запустить Open Server. Не помогло.
Может нужно что-то изменить в настройках Open Server? С этим портом 443 что-то сделать?

Аватара пользователя
Dragon_Knight
Сообщения: 581
C нами: 4 года 3 мес
Контакты:

Непрочитанное сообщение Dragon_Knight » 05 авг 2015, 19:48

alex83231, зайти в настройки программы и поменять порт HTTPS на любой другой, при этом иметь ввиду, что если требуеться отрть сайт по протоколу https то нужно будет не просто указывать его в строке адреса, но и дополнить строку портом, типа: https://mysite.ru:444/

alex83231
Сообщения: 3
C нами: 1 год 4 мес

Непрочитанное сообщение alex83231 » 05 авг 2015, 20:02

Dragon_Knight,
сделал как Вы написали.
Изменил порт с 443 на 444
Пишет что сервер запущен
Изображение


Но теперь какие-то окна выскакивают.
Я не силен в этом. Помогите пожалуйста.
Вложения
2015-08-05_19-58-41.png
2015-08-05_19-58-26.png

Аватара пользователя
Максим
Сообщения: 4878
C нами: 5 лет 11 мес
Контакты:

Непрочитанное сообщение Максим » 05 авг 2015, 21:03

alex83231 писал(а):Но теперь какие-то окна выскакивают.
Я не силен в этом. Помогите пожалуйста.


Вы включили запуск сервера в отладочном режиме, вот и выскакивают.

alex83231
Сообщения: 3
C нами: 1 год 4 мес

Непрочитанное сообщение alex83231 » 05 авг 2015, 21:07

Ой, действительно.
Как говориться учи мат часть. Хорошо что есть этот форум и люди могут помочь тем кто не разбирается в теме.

Спасибо.

ermolaevalexey
Сообщения: 3
C нами: 1 год 4 мес

Непрочитанное сообщение ermolaevalexey » 06 авг 2015, 13:05

При первом запуске на новом компьютере традиционно запрашивается установка
Microsoft Visual C++ 2005-2008-2010 Redistributable Package x86, однако прошло уже полтора часа, а прогресс-бар не сдвинулся с места. сколько должна установка библиотек занимать в среднем?
Вложения
710524547_64701_2749154403473370780.jpg

Аватара пользователя
Максим
Сообщения: 4878
C нами: 5 лет 11 мес
Контакты:

Непрочитанное сообщение Максим » 06 авг 2015, 13:13

ermolaevalexey, так у вас же ползунок даже не начал ползти, зачем ждете, очевидно же что установка не пошла. Запустите еще раз и дайте разрешение на запуск от имени администратора если программа спросит. Если не сработает, то вручную запустите файлы:

- \modules\system\setup-0.bat
- \modules\system\setup-1.bat
- \modules\system\setup-2.bat

Все их запускайте от имени администратора.

ermolaevalexey
Сообщения: 3
C нами: 1 год 4 мес

Непрочитанное сообщение ermolaevalexey » 06 авг 2015, 13:41

Максим писал(а):ermolaevalexey, так у вас же ползунок даже не начал ползти, зачем ждете, очевидно же что установка не пошла. Запустите еще раз и дайте разрешение на запуск от имени администратора если программа спросит. Если не сработает, то вручную запустите файлы:

- \modules\system\setup-0.bat
- \modules\system\setup-1.bat
- \modules\system\setup-2.bat

Все их запускайте от имени администратора.


К сожалению, не помогает. После запуска от администратора не появляется вообще ничего, никаких окон.

[upd=1438857766][/upd]
а в папке \modules\system\ указанных файлов не найдено


Вернуться в «Ошибки Open Server»

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 0 гостей