Логотип   Простое и понятное управление
  Уникальные возможности по настройке
  Open Server скачали уже 1 017 713 раз!

Форум

Добро пожаловать, Гость!

Сервер не запускается? Пиши СЮДА!

Обсуждение проблем в работе программного комплекса
Аватара пользователя
Максим
Cейчас: в сети
Сообщения: 4871
C нами: 5 лет 11 мес
Контакты:

Непрочитанное сообщение Максим » 15 май 2014, 08:55

Забанен, хех, ну тогда читайте шапку темы несколько раз подряд, если не наступит понимание что в вашем сообщении не так, то читайте шапку 101-й раз, двух сотый раз и так далее. Если до 13:00 ничего не исправите, то бан.

Забанен
Сообщения: 3
C нами: 2 года 6 мес

Непрочитанное сообщение Забанен » 15 май 2014, 12:33

Все поправил, все указал.

crack25
Сообщения: 9
C нами: 2 года 6 мес

Непрочитанное сообщение crack25 » 15 май 2014, 13:35

Извините, не знаю в ту ли ветку пишу, но у меня двоякая ситуация, сервер не запускается, появляется желтый флажок и сразу Windows выдаёт стандартную ошибку с требованием (отправить отчёт или не отправлять).

Это случилось после того, как я добавил знак # в поле для порта 80.

Подскажите пожалуйста как вернуть стандартные настройки как в день установки? или хотя бы подскажите в каком файле можно вернуть обратно 80 порт потому что программу запустить и дописать не получается?

Аватара пользователя
Максим
Cейчас: в сети
Сообщения: 4871
C нами: 5 лет 11 мес
Контакты:

Непрочитанное сообщение Максим » 15 май 2014, 13:41

Забанен, вы либо испортили конфигурацию сервера, либо зачем-то изменили служебный файл check.html

При его запросе сервер должен отдавать его содержимое размером 18 байт, у вас же в ответ выдается 289 килобайт! Смотрите, проверяйте, что вы там сделали...

Добавлено спустя 1 минуту 35 секунд:
crack25, я так понял у вас включен автозапуск сервера? Потому что в противном случае нужно тупо зайти в настройки и поменять на цифру.

В общем если включен автозапуск, то меняйте порт в файле профиля: /userdata/profiles/ и там имя профиля. По умолчанию это Default.ini

Забанен
Сообщения: 3
C нами: 2 года 6 мес

Непрочитанное сообщение Забанен » 15 май 2014, 13:57

Большое спасибо все работает=)
P.S Я лично файл не менял поэтому установил сервер заново и поставил в свойствах только чтение.

Headhunterzz
Сообщения: 1
C нами: 2 года 6 мес

Непрочитанное сообщение Headhunterzz » 15 май 2014, 20:42

День добрый, помогите пожалуйста, всё делал по инструкции, но при открытии OpenCart-а (чистого, только установленного) выдает вот что.
Изображение

ivanov
Сообщения: 1
C нами: 2 года 6 мес

Непрочитанное сообщение ivanov » 17 май 2014, 02:59

Добрый день,
Не работают другие домены кроме localhost.
Сам сервер запускается, имена доменов добавляются в hosts файл, но в браузере - "Сервер не найден"

Система - Window 7 x64 SP1
Антивирус не установлен
Брендмауэр Windows отключен.
Защитник Windows отключен(при его работе не стартовал апач)

Из руководства про решения проблем на тему доменов - отключение настроек прокси в браузере - прокси не используется.

Изображение


Изображение


содержимое файла default.ini
[main]
admin=0
start=5
allow=1
emformat=txt
maxmemcache=64
cgiprocess=5
pginitencode=UTF8
pginitlocale=Russian_Russia.1251
ip=127.0.0.1
mysqlrootpass=
postgresqlpass=
dbdriver=MySQL-5.1.65
mysqlcharset=utf8_general_ci
phpdriver=PHP-5.4.8
httpdriver=Apache-2.4.3
httpcharset=notset
logreadsize=256
showversion=1
autostart=0
astart=0
crdisk=1
crpath=0
crdomain=1
showfvr=0
showprogs=0
clearlogs=1
hdomains=0
balloon=1
favorite=0
showswitch=1
debugmode=1
skin=0
stext=0
sbrowser=0
fixhosts=1
mysql=1
email=0
vdisk=W
webdir="domains"
lang=Russian
browser=""
textred=""
filebrowser=""
sfilebrowser=0
checkupdate=1
upurl=http://open-server.ru/update/
durl=http://open-server.ru/download.html

[ports]
mysqlport=3306
postgresqlport=5432
httpport=80
httpsport=443
httpbackport=8080
ftpport=21
phpport=9000
memcacheport=11211

[ftp]
ftp=0
ftpcommandtimeout=600
ftpconnecttimeout=60

[sendmail]
smtp_server=
smtp_port=
auth_username=
auth_password=
smtp_ssl=0
pop3_server=
pop3_username=
pop3_password=
force_sender=


hosts(домены localhost и service.loc)
# Start Open Server 5b82b579a71843549ede9c0db71a9777_hosts
127.0.0.1 localhost
127.0.0.1 service.loc
127.0.0.1 localhost
::1 localhost
# End Open Server 5b82b579a71843549ede9c0db71a9777_hosts


Основной лог
2014-05-17 02:32:23  --------------------------------------------
2014-05-17 02:32:23  Начало процедуры запуска сервера
2014-05-17 02:32:23  Обновление Hosts файла
2014-05-17 02:32:23  Обновление конфигурации MySQL-5.1.65
2014-05-17 02:32:23  Обновление конфигурации Sendmail
2014-05-17 02:32:23  Обновление конфигурации PHP-5.4.8
2014-05-17 02:32:23  Обновление конфигурации PHPMyAdmin
2014-05-17 02:32:23  Обновление конфигурации MemcacheAdmin
2014-05-17 02:32:23  Обновление конфигурации Apache-2.4.3
2014-05-17 02:32:23  Запуск MySQL-5.1.65
2014-05-17 02:32:23  Запуск Apache-2.4.3
2014-05-17 02:32:23  Проверка состояния сервера
2014-05-17 02:32:30  Веб-сервер успешно запущен!


HTTP запросы
localhost: 127.0.0.1 [17/May/2014:02:32:30 +0300] "GET /openserver/check.html HTTP/1.0" 200 18 "-" "Mozilla/4.0 (compatible; ICS)"
localhost: 127.0.0.1 [17/May/2014:02:32:30 +0300] "GET /openserver/check.html HTTP/1.0" 200 18 "-" "Mozilla/4.0 (compatible; ICS)"
localhost: 127.0.0.1 [17/May/2014:02:32:30 +0300] "GET /openserver/check.php HTTP/1.0" 200 18 "-" "Mozilla/4.0 (compatible; ICS)"


HTTP отладка
[Sat May 17 02:32:27.067459 2014] [mpm_winnt:notice] [pid 4588:tid 220] AH00456: Server built: Aug 18 2012 12:41:37
[Sat May 17 02:32:27.067459 2014] [core:notice] [pid 4588:tid 220] AH00094: Command line: 'D:\\Portable\\OpenServer\\modules\\http\\Apache-2.4.3\\bin\\httpd.exe -d D:/Portable/OpenServer/modules/http/Apache-2.4.3 -f D:\\Portable\\OpenServer\\userdata\\temp\\config\\httpd.conf'
[Sat May 17 02:32:27.069459 2014] [mpm_winnt:notice] [pid 4588:tid 220] AH00418: Parent: Created child process 7932
[Sat May 17 02:32:28.114519 2014] [core:warn] [pid 7932:tid 236] AH00117: Ignoring deprecated use of DefaultType in line 249 of D:/Portable/OpenServer/userdata/temp/config/httpd.conf.
[Sat May 17 02:32:28.841561 2014] [ssl:warn] [pid 7932:tid 236] AH01906: RSA server certificate is a CA certificate (BasicConstraints: CA == TRUE !?)
[Sat May 17 02:32:28.842561 2014] [ssl:warn] [pid 7932:tid 236] AH01909: RSA certificate configured for service.loc:443 does NOT include an ID which matches the server name
[Sat May 17 02:32:28.842561 2014] [ssl:warn] [pid 7932:tid 236] AH01906: RSA server certificate is a CA certificate (BasicConstraints: CA == TRUE !?)
[Sat May 17 02:32:28.842561 2014] [ssl:warn] [pid 7932:tid 236] AH01909: RSA certificate configured for localhost:443 does NOT include an ID which matches the server name
[Sat May 17 02:32:28.843561 2014] [ssl:warn] [pid 7932:tid 236] AH01906: RSA server certificate is a CA certificate (BasicConstraints: CA == TRUE !?)
[Sat May 17 02:32:28.843561 2014] [ssl:warn] [pid 7932:tid 236] AH01909: RSA certificate configured for default:443 does NOT include an ID which matches the server name
[Sat May 17 02:32:28.843561 2014] [ssl:warn] [pid 7932:tid 236] AH02292: Init: Name-based SSL virtual hosts only work for clients with TLS server name indication support (RFC 4366)
[Sat May 17 02:32:28.883563 2014] [core:warn] [pid 7932:tid 236] AH00117: Ignoring deprecated use of DefaultType in line 249 of D:/Portable/OpenServer/userdata/temp/config/httpd.conf.
[Sat May 17 02:32:29.812616 2014] [ssl:warn] [pid 7932:tid 236] AH01873: Init: Session Cache is not configured [hint: SSLSessionCache]
[Sat May 17 02:32:29.813616 2014] [ssl:warn] [pid 7932:tid 236] AH01906: RSA server certificate is a CA certificate (BasicConstraints: CA == TRUE !?)
[Sat May 17 02:32:29.813616 2014] [ssl:warn] [pid 7932:tid 236] AH01909: RSA certificate configured for service.loc:443 does NOT include an ID which matches the server name
[Sat May 17 02:32:29.814616 2014] [ssl:warn] [pid 7932:tid 236] AH01906: RSA server certificate is a CA certificate (BasicConstraints: CA == TRUE !?)
[Sat May 17 02:32:29.814616 2014] [ssl:warn] [pid 7932:tid 236] AH01909: RSA certificate configured for localhost:443 does NOT include an ID which matches the server name
[Sat May 17 02:32:29.814616 2014] [ssl:warn] [pid 7932:tid 236] AH01906: RSA server certificate is a CA certificate (BasicConstraints: CA == TRUE !?)
[Sat May 17 02:32:29.814616 2014] [ssl:warn] [pid 7932:tid 236] AH01909: RSA certificate configured for default:443 does NOT include an ID which matches the server name
[Sat May 17 02:32:29.814616 2014] [ssl:warn] [pid 7932:tid 236] AH02292: Init: Name-based SSL virtual hosts only work for clients with TLS server name indication support (RFC 4366)
[Sat May 17 02:32:30.035629 2014] [mpm_winnt:notice] [pid 7932:tid 236] AH00354: Child: Starting 32 worker threads.


БД запросы
D:\Portable\OpenServer\modules\database\MySQL-5.1.65\bin\mysqld.exe, Version: 5.1.65-community-log (MySQL Community Server (GPL)). started with:
TCP Port: 3306, Named Pipe: (null)
Time                 Id Command    Argument
140517  2:32:30       1 Connect   root@127.0.0.1 on mysql
          1 Quit


БД отладка
140517  2:32:24 [Note] Plugin 'FEDERATED' is disabled.
140517  2:32:24  InnoDB: Initializing buffer pool, size = 10.0M
140517  2:32:24  InnoDB: Completed initialization of buffer pool
140517  2:32:24  InnoDB: Started; log sequence number 0 86938
140517  2:32:24 [Note] Event Scheduler: Loaded 0 events
140517  2:32:24 [Note] D:\Portable\OpenServer\modules\database\MySQL-5.1.65\bin\mysqld.exe: ready for connections.
Version: '5.1.65-community-log'  socket: ''  port: 3306  MySQL Community Server (GPL)


Руководство пользователя прочитал от корки до корки, все пункты из раздела Решение проблем в руководстве выполнил!

Аватара пользователя
Максим
Cейчас: в сети
Сообщения: 4871
C нами: 5 лет 11 мес
Контакты:

Непрочитанное сообщение Максим » 17 май 2014, 15:01

ivanov, Удалите файл C:\Windows\System32\Drivers\etc\hosts и заново создайте со следующим содержимым:

127.0.0.1 localhost

sasha
Сообщения: 10
C нами: 2 года 10 мес

Непрочитанное сообщение sasha » 18 май 2014, 16:42

У меня очень странно работает openserver. С первого раза запускается. А вот потом если перезапустить или остановить и запустить, то сразу сбой сервера. Только перезагрузка или выход из системы помогает, снова запустить сервер.

Аватара пользователя
Максим
Cейчас: в сети
Сообщения: 4871
C нами: 5 лет 11 мес
Контакты:

Непрочитанное сообщение Максим » 18 май 2014, 16:47

sasha писал(а):У меня очень странно работает openserver. С первого раза запускается. А вот потом если перезапустить или остановить и запустить, то сразу сбой сервера. Только перезагрузка или выход из системы помогает, снова запустить сервер.


Видимо вы пользуетесь устаревшей версией, где была эта проблема.


Вернуться в «Ошибки Open Server»

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 0 гостей