Сервер не запускается? Пиши СЮДА!

Обсуждение проблем в работе программного комплекса
Анатолий
Сообщения: 3
Зарегистрирован:
06 ноя 2018, 01:36

Re: Сервер не запускается? Пиши СЮДА!

Анатолий » 06 ноя 2018, 01:56

Максим, Вы меня извините, я старый человек, скрины я делать не умею.
Пишет: "Запуск программу не возможен, так как на компьютере отсутствует
api-ms-win-crt-runtime-1-1-0"
Где её взять и куда вставить??
Аватара пользователя
ulukay
Сообщения: 101
Зарегистрирован:
29 мар 2016, 14:02

Re: Сервер не запускается? Пиши СЮДА!

ulukay » 07 ноя 2018, 14:23

You do not have Microsoft Visual C ++ Runtime libraries installed! You need to perform the first run procedure. You can read about how to implement this здесь.
Анатолий
Сообщения: 3
Зарегистрирован:
06 ноя 2018, 01:36

Re: Сервер не запускается? Пиши СЮДА!

Анатолий » 09 ноя 2018, 22:03

ulukay писал(а):
07 ноя 2018, 14:23
You do not have Microsoft Visual C ++ Runtime libraries installed! You need to perform the first run procedure. You can read about how to implement this здесь.
Сервер запускается лишь с такими настройками: apach-2.4, PHP-5.6, MySQL-5.6
Мне же нужны свежие настройки: apach-PHP-7-x64, PHP-7.1-x64, MySQL-5.7-x64
Но как только я их выставляю, то выскакивает та же надпись: "Запуск программу не возможен, так как на компьютере отсутствует
api-ms-win-crt-runtime-1-1-0".
Я заплатил 40 украинских гривен и готов ещё заплатить ещё две цены, лишь бы он работал.
Аватара пользователя
ulukay
Сообщения: 101
Зарегистрирован:
29 мар 2016, 14:02

Re: Сервер не запускается? Пиши СЮДА!

ulukay » 10 ноя 2018, 12:06

Файл api-ms-win-crt-runtime-1-1-0 принадлежит библиотеки Microsoft Visual C++ 2015 а она необходима для функционала модулей и видимо она отсутствует (например если у вас Windos 7 и вы не устанавливали обновление KB2999226 или устанавливалось но с ошибкой).
Либо вы не делали "первый запуск" о котором я упомянул в своём посте выше! Либо всё есть но она повреждена.
Посему, настоятельно-рекомендательно требую - выполнить "первый запуск"(даже если вы и делали это ранее)! Или выполнить этот файл ..\modules\system\setup-2.exe с последующей перезагрузкой! Для установки(или восстановления возможных повреждений) и только.

зы. А упомянутые модули apach-2.4, PHP-5.6, MySQL-5.6 видимо используют VC14 поэтому и "работУют".
Анатолий
Сообщения: 3
Зарегистрирован:
06 ноя 2018, 01:36

Re: Сервер не запускается? Пиши СЮДА!

Анатолий » 15 ноя 2018, 20:39

Не помогло...
Аватара пользователя
ulukay
Сообщения: 101
Зарегистрирован:
29 мар 2016, 14:02

Re: Сервер не запускается? Пиши СЮДА!

ulukay » 15 ноя 2018, 20:59

«Не верю!» — фраза, ставшая легендарной в мире кино, театра и в бытовой сфере после того, как её стал употреблять в качестве режиссёрского приёма К. С. Станиславский.

Знаете почему он так говорил? А я вам скажу - для убедительности!

Так, убедите нас!
Аватара пользователя
ulukay
Сообщения: 101
Зарегистрирован:
29 мар 2016, 14:02

Re: Сервер не запускается? Пиши СЮДА!

ulukay » 15 ноя 2018, 22:21

Установите это обновление.

Больше не знаю чем помочь! Мой хрустальный шар упал и треснул!
blagof-moda
Сообщения: 3
Зарегистрирован:
20 ноя 2018, 13:18

Re: Сервер не запускается? Пиши СЮДА!

blagof-moda » 10 дек 2018, 10:45

Сайты не работают с базами данных созданными самостоятельно или экспортированными из работающих ресурсов, работает только с mysql созданной автоматически при установке ospanel. Начинается перечисление ошибок в конфигах. Но если при установке указать базу которую OSpanel создал автоматически при установке(mysql), то никаких ошибок нет. Что за бред? Мне теперь со всех сайтов экспортировать данные только в эту базу? Она уже на загрузке второго сайта загнется.
blagof-moda
Сообщения: 3
Зарегистрирован:
20 ноя 2018, 13:18

Re: Сервер не запускается? Пиши СЮДА!

blagof-moda » 10 дек 2018, 10:46

Настройки в phpmyadmin прописаны одинаково.
dydaevskiy
Сообщения: 2
Зарегистрирован:
14 окт 2018, 00:43

Re:

dydaevskiy » 17 дек 2018, 14:11

alex83231 писал(а):
05 авг 2015, 11:37
Установил на компьютере виртуальную машину VMware Workstation
И перестал запускаться Open Server

Вот сообщение которое появляется:
2015-08-05 11:31:47  --------------------------------------------
2015-08-05 11:31:47  Начало процедуры запуска сервера
2015-08-05 11:31:47  Невозможно занять порт 443 поскольку он уже используется: c:\program files (x86)\vmware\vmware workstation\vmware-hostd.exe
2015-08-05 11:31:47  Сбой запуска!
содержимое файла userdata\profiles\ваш_профиль.ini
[main]
start=30
allow=1
autowait=0
emformat=txt
maxmemcache=64
cgiprocess=6
pginitencode=UTF8
pginitlocale=Russian_Russia.1251
ip=127.0.0.1
http_log=1
mysql_log=0
postgresql_log=0
mongodb_log=0
dns_log=0
memcache_log=0
redis_log=0
debugmail=0
mysqlcharset=utf8_general_ci
phpdriver="PHP-5.3"
httpdriver="Apache-2.2"
mysql_driver="MySQL-5.5"
pg_driver=none
mongo_driver=none
memcachedriver=none
redisdriver=none
dnsdriver=none
httpcharset=notset
logreadsize=256
showversion=0
astart=0
crdisk=1
crpath=0
crdomain=0
showfvr=0
showprogs=1
hdomains=0
balloon=1
favorite=0
showswitch=1
debugmode=1
stext=1
sbrowser=1
email=0
vdisk=W
selfhosts=0
webdir="domains"
browser="%realprogdir%\progs\_Internet\GoogleChromePortable\GoogleChromePortable.exe"
textred="%realprogdir%\progs\_Office\Notepad2\Notepad2.exe"
filebrowser=""
sfilebrowser=0
fzone=none
maxrequests=0
folders=""

[ports]
mysqlport=3306
postgresqlport=5432
mongodbport=27017
httpport=80
httpsport=443
httpbackport=8080
ftpport=21
sftpport=990
phpport=9000
redisport=6379
memcacheport=11211

[ftp]
ftp=0
ftpcommandtimeout=600
ftpconnecttimeout=60

[sendmail]
smtp_server=""
smtp_port=""
auth_username=""
auth_password=""
smtp_ssl=0
pop3_server=""
pop3_username=""
pop3_password=""
force_sender=""

Windows 7 X64 Максимальная Service Pack 1
антивирусов нету, какие-либо фаерволы не установлены (кроме возможно стандартного)

Можно ли так настроить, чтобы Open Server работал при одновременно запущенной VMware?
Если нет, то что делать чтобы хоть так запустить?

P.S. пробовал убрать VMware из автозагрузки и перегрузить комп. И потом запустить Open Server. Не помогло.
Может нужно что-то изменить в настройках Open Server? С этим портом 443 что-то сделать?

Мне удалось решить проблему только при помощи данного поста:
https://techblog.sdstudio.top/blog/open ... 443-vmware
Ответить