Импортирую БД, получаю ошибку 504 Gateway Time-out (Nginx-1.12, PHP-7.1, MySQL-5.6)

Обсуждение общих вопросов связанных с программой
Аватара пользователя
chigolberi
Сообщения: 14
Зарегистрирован:
13 дек 2015, 16:14

Импортирую БД, получаю ошибку 504 Gateway Time-out (Nginx-1.12, PHP-7.1, MySQL-5.6)

chigolberi » 30 июл 2017, 19:32

Импортирую БД через phpMyAdmin, получаю ошибку 504 Gateway Time-out (Nginx-1.12, PHP-7.1, MySQL-5.6):
Изображение

Увеличение не помогает:
max_execution_time = 360000
max_input_time = 360000
Подскажите пожалуйста что ещё нужно сделать?
GeekHacker
Сообщения: 123
Зарегистрирован:
24 авг 2015, 15:22

Re: Импортирую БД, получаю ошибку 504 Gateway Time-out (Nginx-1.12, PHP-7.1, MySQL-5.6)

GeekHacker » 31 июл 2017, 02:12

Увеличить таймауты в Nginx
Аватара пользователя
chigolberi
Сообщения: 14
Зарегистрирован:
13 дек 2015, 16:14

Re: Импортирую БД, получаю ошибку 504 Gateway Time-out (Nginx-1.12, PHP-7.1, MySQL-5.6)

chigolberi » 31 июл 2017, 09:04

GeekHacker писал(а):Увеличить таймауты в Nginx
Подскажите пожалуйста какие значения нужно увеличить?
Аватара пользователя
chigolberi
Сообщения: 14
Зарегистрирован:
13 дек 2015, 16:14

Re: Импортирую БД, получаю ошибку 504 Gateway Time-out (Nginx-1.12, PHP-7.1, MySQL-5.6)

chigolberi » 31 июл 2017, 10:56

Увеличил значение в основной конфигурации сервера Nginx:
proxy_read_timeout        15m;
Теперь ошибка:
Fatal error: Maximum execution time of 300 seconds exceeded in C:\OSPanel\modules\system\html\openserver\phpmyadmin\libraries\dbi\DBIMysqli.php on line 202
Подскажите пожалуйста как теперь с этой ошибкой справиться?
Аватара пользователя
ulukay
Сообщения: 77
Зарегистрирован:
29 мар 2016, 14:02

Re: Импортирую БД, получаю ошибку 504 Gateway Time-out (Nginx-1.12, PHP-7.1, MySQL-5.6)

ulukay » 31 июл 2017, 12:01

proxy_read_timeout - максимум 300 сек. Вы его превысели. Там уже стоит 5 минут! Верните на место!!!
Пробуйте увеличить proxy_connect_timeout # время ожидания исполнения скрипта.
Аватара пользователя
chigolberi
Сообщения: 14
Зарегистрирован:
13 дек 2015, 16:14

Re: Импортирую БД, получаю ошибку 504 Gateway Time-out (Nginx-1.12, PHP-7.1, MySQL-5.6)

chigolberi » 31 июл 2017, 13:15

ulukay писал(а):proxy_read_timeout - максимум 300 сек. Вы его превысели. Там уже стоит 5 минут! Верните на место!!!
Пробуйте увеличить proxy_connect_timeout # время ожидания исполнения скрипта.
Вернул на место, увеличил proxy_connect_timeout 15m
Получаю ошибку:
504 Gateway Time-out
nginx
Аватара пользователя
ulukay
Сообщения: 77
Зарегистрирован:
29 мар 2016, 14:02

Re: Импортирую БД, получаю ошибку 504 Gateway Time-out (Nginx-1.12, PHP-7.1, MySQL-5.6)

ulukay » 31 июл 2017, 19:49

Куда Вы такие значения 15! минут... Там по моему 70 сек максимум. Пробуйте увеличить время выполнения скрипта (PHP) в файле (в вашем случае если вы не меняли конфигурацию сервера что на скрине) %OSPanel%\userdata\config\PHP-7.1_php.ini

строка max_execution_time = 180 (Если поставить ноль время не ограниченно!)

Если не помогло то ХЗ. У меня не было других проблем.
Аватара пользователя
chigolberi
Сообщения: 14
Зарегистрирован:
13 дек 2015, 16:14

Re: Импортирую БД, получаю ошибку 504 Gateway Time-out (Nginx-1.12, PHP-7.1, MySQL-5.6)

chigolberi » 31 июл 2017, 20:12

Если поставить 0, тогда получаю ошибку:
Достигнут временной лимит выполнения скрипта. Для завершения импорта, пожалуйста повторно отправьте тот же файл и импорт будет возобновлен.
Аватара пользователя
chigolberi
Сообщения: 14
Зарегистрирован:
13 дек 2015, 16:14

Re: Импортирую БД, получаю ошибку 504 Gateway Time-out (Nginx-1.12, PHP-7.1, MySQL-5.6)

chigolberi » 01 авг 2017, 13:33

В общем плюнул на всё, вернул настройки по умолчанию.

Решил импортировать БД через консоль Open Server, кстати намного быстрее получается, и без заморочек.

Для примера:
Меню->Дополнительно->Консоль
cd c:\OSPanel\modules\database\MariaDB-10.1\bin
mysql -uroot cobalt < c:\OSPanel\cobalt.sql
Эта команда подходит когда заранее создана база "cobalt" и у пользователя root нет пароля.
Естественно пути указывайте свои, до БД и модуля.
Ответить