Composer и Windows PAth

Обсуждение общих вопросов связанных с программой
webadequate
Сообщения: 6
Зарегистрирован:
05 июн 2017, 22:27

Composer и Windows PAth

webadequate » 05 июн 2017, 22:38

ДОбра вам! Спасибо, что поддерживаете проект!

У меня установлен стандартный Composer, это тот composer.bat, что лежит в C:\ProgramData\ComposerSetup\bin
Однако, как я понимаю, OpenServer прописывает свой Path для Composer:
https://db.tt/tGUQn0CDOd
Если я просто запущу любую консоль и выполню команду composer, то я увижу:
'""' is not recognized as an internal or external command, operable program or batch file.
Есть подозрения, что винда ломится именно по адресу из Path
P:\OpenServer\modules\php\PHP-7.1-x64
И как результат мне вот тот бред вываливает.
А если я переименую в каталог C:\OpenServer\modules\php\PHP-7.1-x64\composer.batcomposer1.bat
То все заработает:
https://db.tt/yVjvvUNanN
Можно их как то разделить? Чтобы OpenServer изолировано использовал Composer?
Аватара пользователя
Максим
Сообщения: 5385
Зарегистрирован:
11 дек 2010, 20:29
Контактная информация:

Re: Composer и Windows PAth

Максим » 05 июн 2017, 23:33

Не используйте Windows Path, вот и всё. По умолчанию именно так и настроено.
webadequate
Сообщения: 6
Зарегистрирован:
05 июн 2017, 22:27

Re: Composer и Windows PAth

webadequate » 06 июн 2017, 01:12

Максим писал(а):Не используйте Windows Path, вот и всё. По умолчанию именно так и настроено.
Я так понимаю конфликт из-за одинаковых имен.
Получается, что COMPOSER_HOME прописан родной, а в PATH еще добавлен C:\OpenServer\modules\php\PHP-7.1-x64\ (для php). Получается, что последний перекрывает COMPOSER_HOME т.к. имена и там и там composer.bat
https://db.tt/PFVXOzRwUE
Аватара пользователя
Максим
Сообщения: 5385
Зарегистрирован:
11 дек 2010, 20:29
Контактная информация:

Re: Composer и Windows PAth

Максим » 06 июн 2017, 02:37

webadequate, я же вам сказал, отключите в настройках Windows Path и тогда конфликта не будет. Если вы хотите использовать виндовый composer, то переименуйте или удалите встроенный, что вы собственно уже сделали.
webadequate
Сообщения: 6
Зарегистрирован:
05 июн 2017, 22:27

Re: Composer и Windows PAth

webadequate » 06 июн 2017, 03:49

Максим писал(а):webadequate, я же вам сказал, отключите в настройках Windows Path и тогда конфликта не будет. Если вы хотите использовать виндовый composer, то переименуйте или удалите встроенный, что вы собственно уже сделали.
Вы про вот эту настройку?
https://db.tt/jHPMAFsfQP
Дык она итак вроде "собственная" выставлено
webadequate
Сообщения: 6
Зарегистрирован:
05 июн 2017, 22:27

Re: Composer и Windows PAth

webadequate » 08 июн 2017, 19:13

И на том спасибо.
Ответить