Логотип   Простое и понятное управление
  Уникальные возможности по настройке
  Open Server скачали уже 1 375 466 раз!

Форум

Добро пожаловать, Гость!

Open server и интернет

Обсуждение вопросов на другие темы связанные с веб-разработкой
Алла
Сообщения: 6
C нами: 6 мес 17 дней

Непрочитанное сообщение Алла » 12 май 2017, 15:30

По-порядку:
1. В настройках- сервер IP - адрес сервера указала все доступные ай-пи - domains. а в Алиас 192.168.1.22 - koledg.local.
2.В хост добавила: 192.168.1.22 localhost
192.168.1.22 koledg.local
3. На Пк с сервером в браузере сайт прекрасно открывается и по 192.168.1.22 и по koledg.local
4. На соседнем ПК в хост добавила: 192.168.1.22 koledg.local. Сайт недоступен.
Где ошибки?
Если по инструкции в настройках сервера -> сервер IP - адрес сервера указать 192.168.1.22 - domains, то на ПК с сервером в браузере - Ошибка установки соединения с базой данных.

Pashik
Сообщения: 95
C нами: 9 мес 23 дня

Непрочитанное сообщение Pashik » 12 май 2017, 15:43

Первые два шага выполнены верно. Не обязательно указывать все доступные IP, достаточно указать конкретно ваш (192.168.1.22). Чтобы запись "192.168.1.22 localhost" создавалась в файле hosts автоматически, достаточно добавить домен localhost в папку с доменами. На соседнем ПК ничего указывать не нужно, сайт с него будет доступен ТОЛЬКО по IP! (при этом оба компа должны пользоваться одним маршрутизатором). Возможно при соединении с базой данных, имя хоста у вашего пользователя указано иное (отличное от "%" или "localhost"). Других проблем я больше не выявил.

Алла
Сообщения: 6
C нами: 6 мес 17 дней

Непрочитанное сообщение Алла » 12 май 2017, 16:37

1. При добавлении домена localhost в папку с доменами - указываем 192.168.1.22 и получаем сообщение "Несовместимость конфигурации: домен/алиас localhost можно использовать только с IP-адресом 127.0.0.1". В инструкциях написано Удалить или переименовать localhost. Что я и делаю, и, если не указывать все доступные IP, а конкретно мой (192.168.1.22) - Ошибка установки соединения с базой данных.

Алла
Сообщения: 6
C нами: 6 мес 17 дней

Непрочитанное сообщение Алла » 12 май 2017, 16:50

Скорее всего в этом и есть проблема - конкретно мой ай-пи -сервер (192.168.1.22) не доступен. почему?

Pashik
Сообщения: 95
C нами: 9 мес 23 дня

Непрочитанное сообщение Pashik » 12 май 2017, 17:02

Точно, совсем забыл про localhost и 127.0.0.1. На этом этапе я сдаюсь. Используйте все доступные IP.

the_good_boy
Сообщения: 8
C нами: 1 год 3 мес

Непрочитанное сообщение the_good_boy » 03 июн 2017, 10:17

Максим писал(а):Этот код работает, не морочьте тут никому голову выдуманными проблемами. Может у вас антивирус не пускает в интернет apache и php или еще какие заморочки. С самим кодом всё в порядке.

Спасибо за ответ. Значит проблемы у меня с антивирусом. Есть еще один вопрос: допустим у меня все сработал и вы знаете что происходит если у меня слабый инет ? Скрипт долго выполняет тот http запрос?


Вернуться в «Оффтоп и другие темы»

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 1 гость