Логотип   Простое и понятное управление
  Уникальные возможности по настройке
  Open Server скачали уже 1 109 973 раза!

Форум

Добро пожаловать, Гость!

Не могу подружить xdebug с PhpStorm и Open Server

Вопросы по работе с Apache, Nginx, PHP, MySQL, Sendmail и т.д.
lupti_du
Сообщения: 4
C нами: 7 мес 12 дней

Непрочитанное сообщение lupti_du » 16 июл 2016, 13:06

Привет всем, есть такая проблема, у меня никогда не удавалось сделать то, что я написал в названии. В нетбинс получалось, а вот с пхпштормом всегда были проблемы, вот не работает и все тут. И вообще не понятно где искать проблему. И нет уже никакого желания ничего делать пока не решу эту проблему.

[Xdebug]
zend_extension="c:/openserver/modules/php/PHP-5.6-x64/ext/php_xdebug.dll"
xdebug.auto_trace = 0
xdebug.collect_includes = 1
xdebug.dump.REQUEST = *
xdebug.dump.SESSION = *
xdebug.dump.SERVER = REMOTE_ADDR,REQUEST_METHOD
xdebug.dump_globals = 1
xdebug.dump_once = 1
xdebug.dump_undefined = 1
xdebug.extended_info = 1
xdebug.idekey = "PHPSTORM"
xdebug.max_nesting_level = 256
xdebug.overload_var_dump = 1
xdebug.profiler_enable = 0
xdebug.profiler_enable_trigger = 1
xdebug.profiler_output_dir="c:/openserver/userdata/temp/xdebug/"
xdebug.profiler_output_name = "cachegrind.out.%H%R"
xdebug.remote_enable = 1
xdebug.remote_handler = "dbgp"
xdebug.remote_host = "localhost"
xdebug.remote_port = 9002
xdebug.trace_output_dir = "c:/openserver/userdata/temp/xdebug/"
xdebug.var_display_max_children = 256
xdebug.var_display_max_depth = 16
xdebug.remote_autostart=1


Настройки:
http://i.stack.imgur.com/g5qXM.png

Waiting for incoming connection with ide key 'PHPSTORM':

http://i.stack.imgur.com/Fh652.png



Пробовал менять порты, не помогло

Аватара пользователя
macik
Сообщения: 14
C нами: 5 лет 2 мес

Непрочитанное сообщение macik » 08 авг 2016, 18:28

Не использую NetBeans. Работаю с Eclipse. Но вдруг мой конфиг вас наведет на какие-либо мысли.

[Xdebug]
zend_extension="%sprogdir%/modules/php/%phpdriver%/ext/php_xdebug.dll"
xdebug.default_enable = 1
xdebug.remote_enable = 1
xdebug.remote_handler = "dbgp"
xdebug.remote_host = "localhost"
xdebug.remote_mode = "req"
xdebug.remote_port = 9000


Ну и на вскидку — на иллюстрациях у вас настроен порт 9000, а в конфиге значится 9002.

livalex
Сообщения: 3
C нами: 1 мес 25 дней

Непрочитанное сообщение livalex » 02 янв 2017, 02:12

Решил не плодить однотипные темы, надеюсь, что сюда кто-то заглянет. В общем, проблема та же самая. Несколько дней убитого времени на настройку отладчика и полное непонимание того, что происходит. Внимательно ознакомившись c матчастью принялся за настройку.
Настройки сервера
Изображение
Изображение

Настройка PHPStorm
Изображение
Изображение

Изображение
Изображение

Изображение
Изображение

Изображение
Изображение

Изображение
Изображение

Иду в php.ini, вижу там такую картину
Изображение
Изображение

несмотря на предупреждение, меняю его
Изображение
Изображение

После чего получаю подтверждение подключения xdebug в виде
Изображение
Изображение
Последний раз редактировалось livalex 02 янв 2017, 02:41, всего редактировалось 1 раз.

livalex
Сообщения: 3
C нами: 1 мес 25 дней

Непрочитанное сообщение livalex » 02 янв 2017, 02:22

Включаю "трубку"
Изображение
Изображение

В браузере захожу на
http://localhost
(с включенным расширением xdebug helper) - и 0 реакции на все мои потуги
Изображение
Изображение

Думаю, ну может быть, я не перезапустил сервер. Перезапускаю и вижу в php.ini
Изображение
Изображение

Т.е. при прописанных настройках работать он не работает, а при перезапуске сервера настройки сбрасывает. Подскажите пожалуйста, уже правда не знаю куда копать.
З.Ы. Да, много картинок, но хотелось максимально раскрыть все стороны проблемы. Уже несколько дней ломаю голову и нервы сдают. В разнообразных чатах и сообществах меня уже пробовали успокоить, что мол "у нас все работает, значит и у тебя должно" (с), но мне как-то спокойней не становится.

Аватара пользователя
Asmodey
Сообщения: 322
C нами: 4 года 10 мес
Контакты:

Непрочитанное сообщение Asmodey » 02 янв 2017, 10:54

Вестимо, надо прислушаться к предупреждению и не вносить изменение в файл, перезаписываемый при каждом старте. Надо пробовать отредактировать шаблон конфигурации.

livalex
Сообщения: 3
C нами: 1 мес 25 дней

Непрочитанное сообщение livalex » 03 янв 2017, 00:08

@Asmodey
А вот и спасибо Вам за помощь. Я бы голову сломал в чем проблема.
На всякий случай оставлю это тут

Как и где редактируются конфиги компонентов?

В OSPanel используются файлы-шаблоны конфигурации, которые доступны через общее меню программы. Не пытайтесь редактировать временные файлы конфигов, которые создаются в момент запуска сервера, это не имеет смысла. Шаблоны конфигурации индивидуальны для каждого модуля, т.е. если вы выберите какой-либо из модулей в качестве активного, то будут активированы и шаблоны настроек именно этого модуля. Например: вы сконфигурировали шаблон файла php.ini при активном модуле PHP 5.2, после чего выбрали модуль PHP 5.3 в качестве активного. В этом случае вам необходимо еще раз сконфигурировать шаблон файла php.ini уже для модуля PHP 5.3.

Сами шаблоны настроек для всех модулей и инструментов хранятся в папке ./userdata/config/, их нельзя использовать как реальные конфиги и указывать при запуске модулей, консолей и скриптов. В процессе запуска шаблоны конфигурации проходят через парсер, который заменяет все переменные-подстановки на реальные данные и сохраняет уже готовые файлы конфигурации в папку ./userdata/temp/config/.

Изображение
Изображение

Вот тут поменял и все стало на свои места. Всем спасибо за помощь :)


Вернуться в «Модули и инструменты»

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 1 гость