Установка opcache

Вопросы по работе с Apache, Nginx, PHP, MySQL, Sendmail и т.д.
Antek
Сообщения: 2
Зарегистрирован:
13 мар 2016, 23:37

Установка opcache

Antek » 24 май 2016, 17:18

Как установить opcache?
GeekHacker
Сообщения: 125
Зарегистрирован:
24 авг 2015, 15:22

Re: Установка opcache

GeekHacker » 24 май 2016, 19:30

Он уже установлен.
Раскомментируйте строчку zend_extension="%sprogdir%/modules/php/%phpdriver%/ext/php_opcache.dll" в шаблоне php.ini
Аватара пользователя
chigolberi
Сообщения: 14
Зарегистрирован:
13 дек 2015, 16:14

Re: Установка opcache

chigolberi » 06 май 2017, 13:16

Не получается включить opcache, раскомментировал zend_extension="c:/openserver/modules/php/PHP-5.6-x64/ext/php_opcache.dll" в шаблоне PHP-5.6-x64 в файле php.ini, но после перезагрузки сервера, в php.ini опять всё закоментированно.

Подскажите что я делаю не так?
Аватара пользователя
DelphinPRO
Сообщения: 803
Зарегистрирован:
01 фев 2012, 17:27
Откуда: Самара
Контактная информация:

Re: Установка opcache

DelphinPRO » 06 май 2017, 13:41

20170506-144034.png
Параметры php
Pashik
Сообщения: 95
Зарегистрирован:
30 янв 2017, 07:00

Re: Установка opcache

Pashik » 06 май 2017, 13:41

chigolberi писал(а):Не получается включить opcache, раскомментировал zend_extension="c:/openserver/modules/php/PHP-5.6-x64/ext/php_opcache.dll" в шаблоне PHP-5.6-x64 в файле php.ini, но после перезагрузки сервера, в php.ini опять всё закоментированно.

Подскажите что я делаю не так?
C:\openserver\userdata\config\PHP-5.6_php.ini - вот здесь нужно делать изменения.
Обратите внимание на строки: "Внимание! Данное расширение не работает под Windows. Возможно падение сервера в процессе работы или отказ запуска!".
Аватара пользователя
chigolberi
Сообщения: 14
Зарегистрирован:
13 дек 2015, 16:14

Re: Установка opcache

chigolberi » 06 май 2017, 14:24

Спасибо! Всё работает!
Аватара пользователя
v_decadence
Сообщения: 3
Зарегистрирован:
13 июл 2015, 14:53

Re: Установка opcache

v_decadence » 08 сен 2018, 11:56

Так он работает или нет?
Там же написано в php.ini:

[opcache]
; Внимание! Данное расширение не работает под Windows.
; Возможно падение сервера в процессе работы или отказ запуска!

Похоже, что нет. Ответ Максима в одной из тем:

"Единственное на что следует обратить внимание - не пытайтесь подключить к PHP всяческие кэшеры байткода, т.к. они неработоспособны на Windows (абсолютно все неработоспособны для PHP всех версий). Речь идёт об APC, Eaccelerator, OPCache и прочих. Часть из них отваливается сразу, часть может поработать минуту, час, день, но потом рано или поздно отвалится и тем самым положит сервер. Так же не включайте расширенное ведение логов (это будет тормозить по диску) и обязательно выполните процедуру первого запуска согласно инструкции к программе."
Aiw
Сообщения: 1
Зарегистрирован:
24 окт 2018, 13:35

Вопрос знатокам

Aiw » 24 окт 2018, 13:59

Вопрос знатокам
Magento 2
Посещаемость сайта за месяц 17 тыс
За день 300-500 пользователей
На сервере 32 ГБ памяти, гигов 20 с лишним свободно
Почитал про Opcache, есть вопросы:

1. Как на практике проявляется перезагрузка opcache (например, при переполнении)?
Замедление работы (или что-то еще)? На сколько по времени? Какие еще последствия?

2. Какое должно быть соответствие opcache.memory_consumption при большом opcache.max_accelerated_files?
Как эти 2 параметра должны соответсвовать друг другу? Как подбирать на практике?

3. Каковы возможные риски, если выставить:
opcache.max_accelerated_files=100 000

как рекомендовано тут https://devdocs.magento.com/guides/v2.0 ... figuration

исходное значение:
opcache.max_accelerated_files = 4000
Аватара пользователя
Максим
Сообщения: 5406
Зарегистрирован:
11 дек 2010, 20:29
Контактная информация:

Re: Установка opcache

Максим » 24 окт 2018, 23:51

Aiw, зачем вам opcache? Сказано же, что в Windows будет работать плохо. В багтрекере почти сотня открытых багов висит... Просто забудьте про этот сырой модуль от разработчиков PHP. Может через несколько лет станет возможно пользоваться, но пока нет. Под Linux тоже очень не советую пользоваться.
Ответить