WEB-панель для Open Server

Вопросы по работе с Apache, Nginx, PHP, MySQL, Sendmail и т.д.
wormen86
Сообщения: 208
Зарегистрирован:
14 окт 2013, 05:19

Re: WEB-панель для Open Server

wormen86 » 22 май 2018, 10:30

Александр-Юрьевич, спасибо за комментарии
на днях сделаю фикс

что качается FileZilla Server, то он стоит по умолчанию в OS
Почему для винды был выбран формат архива tar.gz? Не проще было использовать zip или 7z?
для универсальности, чтобы меньше возникало вопросов и проблем при переносе в Linux среду, тот же 7z или WinRar, поддерживает этот формат

так же есть еще момент
1) zip плохо сжимает файлы
2) 7z использует много ресурсов при упаковке, даже при средней компресии
так что, tar.gz самый оптимальный вариант
В доменах отсутствует всплывающая подсказка на иконке удаление.
а для чего она там? разве иконка вводит в заблуждение?
Можно так же сделать кнопку для открытия домена в браузере.
добавлю
Будет ли закладка для Mysql? Если да, то сделать переход в phpmyadmin и указать общее количество баз, добавить, удалить, нагрузка на сервер,
вкладка будет, добавлю по мере времени
phpmyadmin - зло, есть вариант лучше, HeidiSQL

предложите вариант лучше чем PMA, добавлю ссылку для входа

просмотр логов в реальном времени по домену и серверу, отслеживание запросов, ну и тд.
просмотр в realtime логов будет
насчет разделения по доменам, надо подумать, сейчас там нет раздельных логов, только общие
wormen86
Сообщения: 208
Зарегистрирован:
14 окт 2013, 05:19

Re: WEB-панель для Open Server

wormen86 » 23 май 2018, 04:10

малость обновил
добавил большую часть из предыдущего комментария
https://yadi.sk/d/Z9ah0Sj43VmVPV
Александр-Юрьевич
Сообщения: 4
Зарегистрирован:
22 май 2018, 09:28
Откуда: Воронеж

Re: WEB-панель для Open Server

Александр-Юрьевич » 24 май 2018, 10:37

Скачал этот релиз. И уже поинтересней начало.
Понравилось с настройками. Более логично получилось. И опять если сервер стоит в директории отличной от умолчания, то имеет смысл при выборе первой настройки "Расположение Open Server" в остальных окошках сделать автоподстановку расположения? И если отсутствует директория "backup-dir" Предложить ее создать в каталоге сервера? Например сервер стоит W:\OSPanel то и директорию создать в ней W:\OSPanel\backup-dir И предупредить о том что если этот путь не устраивает, то может поменять в настройках, и дать ссылку на настройки.
Выпадающие подсказки сделать по времени побольше. секунд 5-7. Не успеваешь толком рассмотреть. Можно на них и крестик повесить для закрытия. К тому же они только раз показываются.
По логам согласен. Нет разделения. И делать скорее всего не будут. Жаль. Делать просмотр в реальном времени апач мускуль рнр как есть. И если возможно сделать фильтр вывода по маске. Остановка вывода лога и поиск по логу.
Бекапы мускуль тоже не плохо бы вставить. Разделив на окна.
1 - список баз с кнопкой архивирования.
2- окно со списком архивов. с кнопкой восстановления. указывая в какую из баз восстановить.
3 - проводник с архивами баз. удалить скачать отправить на флешку)))
4 - cron для архивации по расписанию
5 - сервисы. Проверить(quick, fast,changed, medium, extendet), починить(quick, extendet) базу. Создать новую базу, удалить текущую.
Ну и в общей закладке в настройках, путь к папке с архивами.

Пока все. Думаю не к чему альтернативная версия управления сервером вообще. А как полноценный помощник и дополнение.

И при восстановлении базы, если такая отсутствует, то создать и восстановить в нее
wormen86
Сообщения: 208
Зарегистрирован:
14 окт 2013, 05:19

Re: WEB-панель для Open Server

wormen86 » 24 май 2018, 12:01

Скачал этот релиз. И уже поинтересней начало.
Понравилось с настройками. Более логично получилось.
И опять если сервер стоит в директории отличной от умолчания, то имеет смысл при выборе первой настройки "Расположение Open Server" в остальных окошках сделать автоподстановку расположения? И если отсутствует директория "backup-dir" Предложить ее создать в каталоге сервера? Например сервер стоит W:\OSPanel то и директорию создать в ней W:\OSPanel\backup-dir И предупредить о том что если этот путь не устраивает, то может поменять в настройках, и дать ссылку на настройки.
соглашусь с вами тут только с каталогом для бэкапов
в остальных случаях, с автоподстановкой, высокая вероятность возникновения ошибок, связаннх с тем, что
1) каталогов может по факту не быть
2) пользователя может не устраивать сгенерированный путь
3) каталоги могут изначально существовать в разных местах

поэтому их лучше явно указать, во избежании лишних проблем, и недопониманий
По логам согласен. Нет разделения. И делать скорее всего не будут. Жаль. Делать просмотр в реальном времени апач мускуль рнр как есть. И если возможно сделать фильтр вывода по маске. Остановка вывода лога и поиск по логу.
чтобы разделить по доменам. там только 1 вариант, это парсить логи и разбивать по доменам
Бекапы мускуль тоже не плохо бы вставить. Разделив на окна.
для бэкапов вкладка по факту есть, временно отключена, пока функционал не доделан
1 - список баз с кнопкой архивирования.
2- окно со списком архивов. с кнопкой восстановления. указывая в какую из баз восстановить.
это в планах есть
3 - проводник с архивами баз. удалить скачать отправить на флешку)))
пока точно не приоритете
4 - cron для архивации по расписанию
сейчас есть в составе cron
позже, сделаю дополнения для простоты интеграции
5 - сервисы. Проверить(quick, fast,changed, medium, extendet), починить(quick, extendet) базу. Создать новую базу, удалить текущую.
пока не до конца уловил мысль
Думаю не к чему альтернативная версия управления сервером вообще. А как полноценный помощник и дополнение.
тут есть несколько моментов
1) начиналось все с того, что народ просил WEB интерфейс у Максима, которого в составе OS, за несколько лет так и не появилось

в дальнейшем WEB версия интегрируется с Desktop версией

2) для того чтобы было удобно управлять расширениями/дополнениями к OS, так же нужен какой-то интерфейс

3) интеграция с другими языками
как тут на форуме Максим уже не раз писал, он ее делать не будет
у меня в планах такое есть

4) текущее решение в дальнейшем можно адаптировать под другие ОС, apache/nginx/и т.д. прикрутить не проблема к данному решению, под любую платформу

И при восстановлении базы, если такая отсутствует, то создать и восстановить в нее
обычно, если восстанавливается бэкап, то база просто дропается, и разворачивается дамп
Александр-Юрьевич
Сообщения: 4
Зарегистрирован:
22 май 2018, 09:28
Откуда: Воронеж

Re: WEB-панель для Open Server

Александр-Юрьевич » 25 май 2018, 10:24

Жду обновлений. Спасибо за труд.
Пока добавить нечего. По мере появления мыслей отпишусь.
5 - сервисы.
Проверить базу - (quick, fast,changed, medium, extendet),
попробовать починить - (quick, extendet)
Имел ввиду запуск этих команд у конкретной базы.
wormen86
Сообщения: 208
Зарегистрирован:
14 окт 2013, 05:19

Re: WEB-панель для Open Server

wormen86 » 25 май 2018, 10:27

еще обновления https://yadi.sk/d/Z9ah0Sj43VmVPV
изменения описаны в файле changelog
Septor
Сообщения: 182
Зарегистрирован:
06 фев 2012, 13:03

Re: WEB-панель для Open Server

Septor » 27 май 2018, 11:31

Посмотрел ради интереса. Есть пара замечаний.
1. Расположение опен сервера может быть другим, поэтому при первом старте лучше сразу перенаправляя в настройки...
2. Корневых каталогов может быть несколько, по крайней мере у меня так, под продакшен и разработку. Лучше читать из init.ini, какой в данный момент актуальный, и в профиле получать путь к каталогу.
3. У меня тут сегодня вдруг при старте вылезла проблема с 80-м портом, после обновления винды, одна служба iis снова запустилась. Так вот, при смене порта в опен сервер, понятное дело сайты запускаются с указанием порта через опен сервер, а в этой программе это не учитывается. То есть несмотря на смену порта в настройках этой панели, сайты из неё открываются без указания порта.
4. При сохранениях в настройках, через раз вываливаются ошибки яваскрипт, по крайней мере было 3-4 разных сообщения, в одном было что то про недоступный лог файл...
wormen86
Сообщения: 208
Зарегистрирован:
14 окт 2013, 05:19

Re: WEB-панель для Open Server

wormen86 » 27 май 2018, 13:00

1. Расположение опен сервера может быть другим, поэтому при первом старте лучше сразу перенаправляя в настройки...
это сделать можно, но я считаю, что этот финт может запутать пользователя, поэтому там сейчас только уведомления, при клике выделяются нужные поля
2. Корневых каталогов может быть несколько, по крайней мере у меня так, под продакшен и разработку. Лучше читать из init.ini, какой в данный момент актуальный, и в профиле получать путь к каталогу.
1) специально не зачитывается при старте программы, потому как в тот момент еще не известно расположение INI файла
2) Вы не берете в расчет, что эта программа, как и OS, может запускаться с флешки, и есть высокая вероятность того, что пути к корневым каталогам на разных ПК будут разными
3. У меня тут сегодня вдруг при старте вылезла проблема с 80-м портом, после обновления винды, одна служба iis снова запустилась. Так вот, при смене порта в опен сервер, понятное дело сайты запускаются с указанием порта через опен сервер, а в этой программе это не учитывается. То есть несмотря на смену порта в настройках этой панели, сайты из неё открываются без указания порта.
порты поправлю
4. При сохранениях в настройках, через раз вываливаются ошибки яваскрипт, по крайней мере было 3-4 разных сообщения, в одном было что то про недоступный лог файл...
без скринов, сказать нечего
Александр-Юрьевич
Сообщения: 4
Зарегистрирован:
22 май 2018, 09:28
Откуда: Воронеж

Re: WEB-панель для Open Server

Александр-Юрьевич » 27 май 2018, 18:17

Не пропадает надпись - Нужна ручная перезагрузка Open Server
Не смотря на то? что панель сама перезагрузила, и была ручная перезагрузка.

Не мешает тогда добавить кнопки перезапуска, запуска, остановки
wormen86
Сообщения: 208
Зарегистрирован:
14 окт 2013, 05:19

Re: WEB-панель для Open Server

wormen86 » 28 май 2018, 00:50

Александр-Юрьевич,
Не пропадает надпись - Нужна ручная перезагрузка Open Server
это бывает только в случае, если панель и OS запущены с разными правами, т.е. OS запущена от админа, панель нет
Не смотря на то? что панель сама перезагрузила, и была ручная перезагрузка.
панель не нуждается в перезагрузке, там все изменения происходят сразу
Не мешает тогда добавить кнопки перезапуска, запуска, остановки
были, убрал за ненадобностью
Ответить