Обращение через планировщик к вебстранице на Open server каждые пять минут

Обсуждение общих вопросов связанных с программой
blazer-05
Сообщения: 50
Зарегистрирован:
30 янв 2015, 09:20

Re: Обращение через планировщик к вебстранице на Open server каждые пять минут

blazer-05 » 13 май 2016, 08:37

Подскажите по моему вопросу, не могу поставить на крон несколько скриптов, вручную они выполняются прекрасно.
Вот правило по которому настраиваю скрипт выполнятся каждую минуту
*****
%progdir%\modules\php\%phpdriver%\php-win.exe -c %progdir%\modules\php\%phpdriver%\php.ini -q -f %sitedir%\teachlessons\system\cron\cron_check.php

не работает, где ошибка может быть?
blazer-05
Сообщения: 50
Зарегистрирован:
30 янв 2015, 09:20

Re: Обращение через планировщик к вебстранице на Open server каждые пять минут

blazer-05 » 17 май 2016, 08:42

По крону может кто то помочь в моем вопросе, выше я описал проблему?
Прописывал так
*****
%progdir%\modules\php\%phpdriver%\php-win.exe -c %progdir%\modules\php\%phpdriver%\php.ini -q -f %sitedir%\teachlessons.ru\system\cron\cron_check.php
все равно не работает.
Аватара пользователя
Максим
Сообщения: 5385
Зарегистрирован:
11 дек 2010, 20:29
Контактная информация:

Re: Обращение через планировщик к вебстранице на Open server каждые пять минут

Максим » 18 май 2016, 00:03

Не работает ваш скрипт, а планировщик как раз работает прекрасно.
wormen86
Сообщения: 213
Зарегистрирован:
14 окт 2013, 05:19

Re: Обращение через планировщик к вебстранице на Open server каждые пять минут

wormen86 » 18 май 2016, 05:24

bobal, задать интервалы с небольшой разницей
blazer-05
Сообщения: 50
Зарегистрирован:
30 янв 2015, 09:20

Re: Обращение через планировщик к вебстранице на Open server каждые пять минут

blazer-05 » 18 май 2016, 07:20

Максим писал(а):Не работает ваш скрипт, а планировщик как раз работает прекрасно.
Максим, подскажите получается, что правило которое я создал для скрипта оно верное? Просто это скрипт тестовый он вручную выполняется а планировщиком нет. И три основных скрипта магазина тоже по этим правилам не работают, разработчик скрипта говорит, что там ошибок нет и на других хостингах скрипты по крону работают. Я тогда в замешательстве не могу понять в чем проблема?
wormen86
Сообщения: 213
Зарегистрирован:
14 окт 2013, 05:19

Re: Обращение через планировщик к вебстранице на Open server каждые пять минут

wormen86 » 18 май 2016, 09:29

blazer-05, может просто вызываете его неправильно
blazer-05
Сообщения: 50
Зарегистрирован:
30 янв 2015, 09:20

Re: Обращение через планировщик к вебстранице на Open server каждые пять минут

blazer-05 » 18 май 2016, 09:38

wormen86 писал(а):blazer-05, может просто вызываете его неправильно
Вы имеете в виду правило неправильно составляю или что? Я делал по разному и ни в одном случае не заработало, даже сам разработчик скрипта мне помогал и тоже результата не добились.
wormen86
Сообщения: 213
Зарегистрирован:
14 окт 2013, 05:19

Re: Обращение через планировщик к вебстранице на Open server каждые пять минут

wormen86 » 18 май 2016, 09:42

blazer-05, нет, из того что написано в первом топике, то
1) не указана переменная %phpdriver%, она должна быть в начале команды прописана
2) начиная с php 5.5, нет смысла вызывать php-win.exe для CLI режима
wormen86
Сообщения: 213
Зарегистрирован:
14 окт 2013, 05:19

Re: Обращение через планировщик к вебстранице на Open server каждые пять минут

wormen86 » 18 май 2016, 10:01

Максим, подскажи, а почему у тебя в кроне только 5 полей под дату? если их 6
blazer-05
Сообщения: 50
Зарегистрирован:
30 янв 2015, 09:20

Re: Обращение через планировщик к вебстранице на Open server каждые пять минут

blazer-05 » 18 май 2016, 17:28

Если я получаю окно с ошибкой оно появляется каждую минуту согласно моего правила для этого скрипта, значит крон дергает этот скрипт но он не отрабатывает из-за ошибки кода скрипта я правильно понимаю?
Вложения
33.png
Ответить