Логотип   Простое и понятное управление
  Уникальные возможности по настройке
  Open Server скачали уже 1 022 831 раз!

Форум

Добро пожаловать, Гость!

Обращение через планировщик к вебстранице на Open server каждые пять минут

Обсуждение общих вопросов связанных с программой
blazer-05
Сообщения: 39
C нами: 1 год 10 мес

Непрочитанное сообщение blazer-05 » 13 май 2016, 08:37

Подскажите по моему вопросу, не могу поставить на крон несколько скриптов, вручную они выполняются прекрасно.
Вот правило по которому настраиваю скрипт выполнятся каждую минуту
*****
%progdir%\modules\php\%phpdriver%\php-win.exe -c %progdir%\modules\php\%phpdriver%\php.ini -q -f %sitedir%\teachlessons\system\cron\cron_check.php

не работает, где ошибка может быть?

blazer-05
Сообщения: 39
C нами: 1 год 10 мес

Непрочитанное сообщение blazer-05 » 17 май 2016, 08:42

По крону может кто то помочь в моем вопросе, выше я описал проблему?
Прописывал так
*****
%progdir%\modules\php\%phpdriver%\php-win.exe -c %progdir%\modules\php\%phpdriver%\php.ini -q -f %sitedir%\teachlessons.ru\system\cron\cron_check.php
все равно не работает.

Аватара пользователя
Максим
Сообщения: 4878
C нами: 5 лет 11 мес
Контакты:

Непрочитанное сообщение Максим » 18 май 2016, 00:03

Не работает ваш скрипт, а планировщик как раз работает прекрасно.

wormen86
Сообщения: 115
C нами: 3 года 1 мес

Непрочитанное сообщение wormen86 » 18 май 2016, 05:24

bobal, задать интервалы с небольшой разницей

blazer-05
Сообщения: 39
C нами: 1 год 10 мес

Непрочитанное сообщение blazer-05 » 18 май 2016, 07:20

Максим писал(а):Не работает ваш скрипт, а планировщик как раз работает прекрасно.

Максим, подскажите получается, что правило которое я создал для скрипта оно верное? Просто это скрипт тестовый он вручную выполняется а планировщиком нет. И три основных скрипта магазина тоже по этим правилам не работают, разработчик скрипта говорит, что там ошибок нет и на других хостингах скрипты по крону работают. Я тогда в замешательстве не могу понять в чем проблема?

wormen86
Сообщения: 115
C нами: 3 года 1 мес

Непрочитанное сообщение wormen86 » 18 май 2016, 09:29

blazer-05, может просто вызываете его неправильно

blazer-05
Сообщения: 39
C нами: 1 год 10 мес

Непрочитанное сообщение blazer-05 » 18 май 2016, 09:38

wormen86 писал(а):blazer-05, может просто вызываете его неправильно

Вы имеете в виду правило неправильно составляю или что? Я делал по разному и ни в одном случае не заработало, даже сам разработчик скрипта мне помогал и тоже результата не добились.

wormen86
Сообщения: 115
C нами: 3 года 1 мес

Непрочитанное сообщение wormen86 » 18 май 2016, 09:42

blazer-05, нет, из того что написано в первом топике, то
1) не указана переменная %phpdriver%, она должна быть в начале команды прописана
2) начиная с php 5.5, нет смысла вызывать php-win.exe для CLI режима

wormen86
Сообщения: 115
C нами: 3 года 1 мес

Непрочитанное сообщение wormen86 » 18 май 2016, 10:01

Максим, подскажи, а почему у тебя в кроне только 5 полей под дату? если их 6

blazer-05
Сообщения: 39
C нами: 1 год 10 мес

Непрочитанное сообщение blazer-05 » 18 май 2016, 17:28

Если я получаю окно с ошибкой оно появляется каждую минуту согласно моего правила для этого скрипта, значит крон дергает этот скрипт но он не отрабатывает из-за ошибки кода скрипта я правильно понимаю?
Вложения
33.png


Вернуться в «Обсуждение Open Server»

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 1 гость