Логотип   Простое и понятное управление
  Уникальные возможности по настройке
  Open Server скачали уже 1 021 968 раз!

Форум

Добро пожаловать, Гость!

Установка joomla 1.7

Обсуждение вопросов на другие темы связанные с веб-разработкой
Аватара пользователя
Максим
Сообщения: 4877
C нами: 5 лет 11 мес
Контакты:

Непрочитанное сообщение Максим » 18 фев 2012, 00:41

DelphinPRO писал(а):зашел в настройки OpenServer -> вкладка "Сервер" -> установил IP для локального сервера = 127,0,0,1 и хост для MySQL = localhost
и все, работаем как и привыкли в денвере
т.е. в джумле на этапе установки "Данные для подключения к БД" пишем
сервер - localhost
пользователь - root
пароль - не задан (пустое поле)
имя базы - соответственно имя базы, созданной для джумлы

Можно и так, тогда всё будет работать без доп. указания параметров у создаваемого юзера. Но ведь это не выход, человек должен знать как правильно всё делать ;) Мне так кажется :)

Аватара пользователя
DelphinPRO
Сообщения: 637
C нами: 4 года 10 мес
Откуда: Самара
Контакты:

Непрочитанное сообщение DelphinPRO » 18 фев 2012, 00:43

Максим писал(а):Можно и так, тогда всё будет работать без доп. указания параметров у создаваемого юзера. Но ведь это не выход, человек должен знать как правильно всё делать ;) Мне так кажется :)


Смтря какая специализация у человека. Если это верстала, клепает шаблоны - нафиг ему тонкости настройки серверов :)

Bueno
Сообщения: 83
C нами: 4 года 10 мес

Непрочитанное сообщение Bueno » 18 фев 2012, 01:00

DelphinPRO писал(а):Смтря какая специализация у человека. Если это верстала, клепает шаблоны - нафиг ему тонкости настройки серверов :)

вот черт.. 2 страницы попкорна в параллельном треде развел, а этого момента не углядел.. спасибо.. ))

Teodot
Сообщения: 5
C нами: 4 года 9 мес

Непрочитанное сообщение Teodot » 18 фев 2012, 12:08

Спасибо всем активным форумчанам (особенно DelphinPRO и Максиму)! Проблема решилась! А была она (у меня по крайней мере) в том, что в phpMyAdmin, в разделе редактирования привилегий пользователя Базы Данных (где поле "Хост") в выпадающем списке я выбирал "Локальный" с прописыванием "openserver". Так же "openserver" указывался и при установке joomla на 4-м шаге. Но после указания в Привилегиях "Любой хост" и "%" соответственно (в joomla "openserver" - было оставленно) - joomla установилась!

Аватара пользователя
Максим
Сообщения: 4877
C нами: 5 лет 11 мес
Контакты:

Непрочитанное сообщение Максим » 18 фев 2012, 12:17

Ну, собственно, так сразу и надо было делать. Рад что вы дошли до этого сами ;)

yashukoff
Сообщения: 1
C нами: 3 года 9 мес

Непрочитанное сообщение yashukoff » 19 фев 2013, 23:19

ХМ. Или я дурак или лыжи не едут - всё делаю как вы тут говорите. 3.0 запинается после 3-го шага. Зато 2.5 встала и не запнулась.

vitaliy
Сообщения: 2
C нами: 3 года 8 мес

Непрочитанное сообщение vitaliy » 06 апр 2013, 14:44

Всем привет. Установил ОС, поставил WP, а вот joomla не устанавливается. Создал БД, распаковал в созданую в domains папку(по инструкции). В меню ОС появился сайт. Открываю и выдает

Индекс /

Имя Последнее изменение Размер Описание
admin_ru-ru.zip 06-Apr-2013 12:58 238K
pkg_ru-RU.xml 06-Apr-2013 12:58 820
site_ru-ru.zip 06-Apr-2013 12:58 99K
tinymce_ru-ru.zip 06-Apr-2013 12:58 27К.
Кто подскажет что не так и что дальше? Спасибо. Может надо было префикс поставить когда WP устанавливал?

CrazyLamer
Сообщения: 71
C нами: 4 года 1 мес

Непрочитанное сообщение CrazyLamer » 07 апр 2013, 01:36

vitaliy писал(а):Всем привет. Установил ОС, поставил WP, а вот joomla не устанавливается. Создал БД, распаковал в созданую в domains папку(по инструкции). В меню ОС появился сайт. Открываю и выдает

Индекс /

Имя Последнее изменение Размер Описание
admin_ru-ru.zip 06-Apr-2013 12:58 238K
pkg_ru-RU.xml 06-Apr-2013 12:58 820
site_ru-ru.zip 06-Apr-2013 12:58 99K
tinymce_ru-ru.zip 06-Apr-2013 12:58 27К.
Кто подскажет что не так и что дальше? Спасибо. Может надо было префикс поставить когда WP устанавливал?

Есть подозрение что в настройках OS, на вкладке домены у вас стоит "Автопоиск доменов" и в папке домена присутствует одна из папок "public_html www\htdocs www http htdocs docs web httpdocs public html site" её содержимое и отображается.
Решений проблемы 3:
1) Найти эту папку и стереть её название из строки "Автопоиск корневой папки домена"
2) Включить ручное управление доменами, и пересоздать все домены в ручную.
3) Переименовать или удалить эту папку, если она не является необходимой для работы сайта.
P.S. префикс нужен для того чтобы иметь возможность устанавливать несколько CMS не имея возможности создания отдельной базы данных для каждой. На хостинге иногда так бывает.

vitaliy
Сообщения: 2
C нами: 3 года 8 мес

Непрочитанное сообщение vitaliy » 07 апр 2013, 21:25

Спасибо. Буду пробовать.


Вернуться в «Оффтоп и другие темы»

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 0 гостей