Логотип   Простое и понятное управление
  Уникальные возможности по настройке
  Open Server скачали уже 1 022 201 раз!

Форум

Добро пожаловать, Гость!

Как сделать по сети клиент серверное приложение на openserver?

Обсуждение общих вопросов связанных с программой
EVOSandru6
Сообщения: 6
C нами: 11 мес 13 дней

Непрочитанное сообщение EVOSandru6 » 28 дек 2015, 06:21

Добрый день,

Есть готовое web приложение на php с клиентской частью и админкой,
Разрабатывал на openserver. Есть необходимость в демонстрационных целях развернуть на 2-х терминалах (клиентская и админка соответственно). Нужно чтобы openserver был развернут на одном из них, там же без проблем можно открыть админку. Интересует вопрос - возможно ли по сетке со второго терминала вытянуть клиентскую часть приложения через браузер? Или в условиях localhost это невозможно?

Аватара пользователя
Максим
Сообщения: 4878
C нами: 5 лет 11 мес
Контакты:

Непрочитанное сообщение Максим » 28 дек 2015, 13:31

Если клиентская часть работает только с базой данных, то никаких проблем нет. Вам нужно лишь повесить на внешний IP ваш админ-сервер чтобы MySQL модуль был доступен по сети. После чего на клиенте настраиваете подключение к этой внешней базе и всё. Только нужно установить сложный пароль для MySQL пользователя который будет использоваться (+ удалить остальных или запретить подключение по сети для них или всем задать сложные пароли) иначе ваш сервер взломают за несколько минут/часов автоматические сканеры

Если же наоборот, клиенту нужно много чего, а админке только база данных, то выпускаете в сеть сервер с клиентом после чего настраиваете админ-панель на внешнюю базу данных.

Только я не совсем понимаю зачем вам нужно два сервера, обычно всё на одном сервере крутится, а удалённо управление идёт через браузер. Т.е. по идее у админа и клиента должны быть только браузеры, а Open Server должен стоять только на одной машине (на сервере).

EVOSandru6
Сообщения: 6
C нами: 11 мес 13 дней

Непрочитанное сообщение EVOSandru6 » 29 дек 2015, 06:18

Благодарю, мне как раз нужен один сервак.

EVOSandru6
Сообщения: 6
C нами: 11 мес 13 дней

Непрочитанное сообщение EVOSandru6 » 08 апр 2016, 09:36

Приветствую еще раз,

Мне по сути нужно, чтобы один комп из локальной сети мог обращаться к сайту, который лежит на другом компе этой же сети на openserver.

1. Клиент пингует сервер
ip клиента: 192.168.0.234
ip сервера: 192.168.0.196

2. На серваке(windows 8) в папке domains у openserver лежит папка с сайтом xdomen
В windows/system32/etc/hosts исправил:
127.0.0.1 xdomen на 192.168.0.196 xdomen
В настройках в пункте СЕРВЕР исправил ip адрес сервера с 127.0.0.1 на 192.168.0.196
Поставил галочку на : не вносить изменения в Hosts файл
Нажал сохранить.

По какой то причине после перезагрузки сервера или серверной машины файл hosts затрагивается и из него удаляются вообще все незакомментированнные строки. А настройки openserver в пункте СЕРВЕР - сбрасываются.

Естественно на клиентской машине по адресам 192.168.0.196 или 192.168.0.196/xdomen выводится пустая страница.

Как это можно исправить?

EVOSandru6
Сообщения: 6
C нами: 11 мес 13 дней

Непрочитанное сообщение EVOSandru6 » 08 апр 2016, 10:11

Добился того, что хосты на серваке не сбивались и не слетали настройки openserver,

В hosts на сервере стоит единственный хост:
192.168.0.196 xdomen

Теперь при обращении с клиентского компьютера через браузер в адресной строке:
192.168.0.196 - пустая страница
192.168.0.196/xdomen - 404 Not Found nginx


Настройки в пункте МОДУЛИ в openserver:

HTTP - Apache-2.4+Nginx-1.9
PHP 5.6
Mysql-5.6

EVOSandru6
Сообщения: 6
C нами: 11 мес 13 дней

Непрочитанное сообщение EVOSandru6 » 08 апр 2016, 10:19

Исправил HTTP на Apache-2.4

Теперь по адресу: 192.168.0.196/xdomen
Ловлю:

Object not found!

The requested URL was not found on this server. If you entered the URL manually please check your spelling and try again.

If you think this is a server error, please contact the webmaster.

Error 404

192.168.0.196
Apache/2.4.16 (Win32)

EVOSandru6
Сообщения: 6
C нами: 11 мес 13 дней

Непрочитанное сообщение EVOSandru6 » 08 апр 2016, 10:36

Прописал в клиентском hosts:
192.168.0.196 xdomen

Теперь могу попадать на сайт с клиентского через:
xdomen/ - в адресной строке.

Это здорово, но хотелось бы обращаться именно по ip адресу, т.к. на сайт будет подключаться неопределенное кол-во людей. И не всем будет возможность прописать запись в файле hosts

Как это можно сделать?

Пока по ip только пустая страница.

webmoder
Сообщения: 1
C нами: 8 мес 1 день

Непрочитанное сообщение webmoder » 08 апр 2016, 17:58

Самый простой вариант в вашем случае это:
открыть файл настроек виртуальных хостов "{Папка OpenServer}/userdata/config/{имя файла конфигурации}"
имя файла зависит от настроек в вашем OpenServer
У меня в качестве http сервера выбран Apache-2.4, соответственно файл настроек "Apache-2.4_vhost.conf"
В вашем случае может быть другой.

далее в начале файла вставляем:
<VirtualHost 192.168.0.196:80>
DocumentRoot "Тут полный путь к корню вашего сайта"
ServerName "192.168.0.196"
ServerAlias "192.168.0.196" "www.192.168.0.196"
</VirtualHost>

Перезапустите OpenServer.


Вернуться в «Обсуждение Open Server»

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: Google [Bot], Yahoo [Bot] и 0 гостей