Логотип   Простое и понятное управление
  Уникальные возможности по настройке
  Open Server скачали уже 1 016 092 раза!

Форум

Добро пожаловать, Гость!

Не виден виртуальный диск

Обсуждение проблем в работе программного комплекса
Дедушко АнаниЙ
Сообщения: 28
C нами: 5 лет 5 мес
Контакты:

Непрочитанное сообщение Дедушко АнаниЙ » 31 янв 2012, 14:02

Уважаемый Максим, мы ранее уже поднимали тему того, что в новых версиях Open Server не виден виртуальный диск. В только что вышедшей версии данная проблема сохранилась.

Аватара пользователя
Максим
Сообщения: 4868
C нами: 5 лет 11 мес
Контакты:

Непрочитанное сообщение Максим » 31 янв 2012, 17:16

Поскольку жалуетесь на эту проблему только вы, значит проблема видимо только в вашем компьютере. Тем более что я тестировал сборку на всех заявленных Windows и нигде таких проблем не обнаружил.

Дедушко АнаниЙ
Сообщения: 28
C нами: 5 лет 5 мес
Контакты:

Непрочитанное сообщение Дедушко АнаниЙ » 02 фев 2012, 02:19

И все таки, виртуальный диск не виден.
Сегодня скачал последнюю версию Open Server, все правильно запустил, от Администратора, сам сервер то работает без проблем, но вот виртуального диска ни в проводнике Windows ни в других программах не видно. Проверял на Windows 7 x86 и на Windows 7 x64 на обоих системах проблема сохраняется, диска не видно. Системы чистые, ничем не засраны, посему "посторонее влияние" исключено.

На тех же компьютерах Open Server 3.x.x работал без проблем и виртуальный диск был виден.
---
С логами все в порядке
2012-02-02 03:05:29 --------------------------------------------
2012-02-02 03:05:29 Начало процедуры запуска сервера
2012-02-02 03:05:29 Создание виртуального диска
2012-02-02 03:05:29 Обновление HOSTS файла
2012-02-02 03:05:29 Обновление конфигурации MySQL-5.5.20
2012-02-02 03:05:29 Обновление конфигурации Sendmail
2012-02-02 03:05:29 Обновление конфигурации PHP-5.3.9
2012-02-02 03:05:29 Обновление конфигурации PHPMyAdmin
2012-02-02 03:05:29 Обновление конфигурации Apache-2.2.21
2012-02-02 03:05:30 Запуск MySQL-5.5.20
2012-02-02 03:05:30 Запуск Apache-2.2.21
2012-02-02 03:05:30 Проверка состояния сервера
2012-02-02 03:05:33 Веб-сервер успешно запущен!

Думал даже может антивирус мешает (NOD32) отключал, та же история.

Аватара пользователя
Максим
Сообщения: 4868
C нами: 5 лет 11 мес
Контакты:

Непрочитанное сообщение Максим » 02 фев 2012, 02:44

Не пойму что вы хотите, 24 тысячи загрузок, а проблема такая возникла только у вас. И не надо мне говорить про чистые системы. Я проверяю каждый выпуск в виртуальных машинах, и естественно нигде подобных проблем не возникало. Проблема видимо всё же в ваших системах, видимо они слишком чисты ;)

zlordus
Сообщения: 3
C нами: 4 года 10 мес

Непрочитанное сообщение zlordus » 02 фев 2012, 08:53

У меня тоже проблема с виртуальным диском. Пока стоит в настройках диск W, openserver стартует замечательно несмотря на то, что W уже занят сетевым диском. Стоило сменить букву на любую другую из незанятых никакими локальными\сетевыми дисками - сервер перестаёт запускаться. :?

Аватара пользователя
Максим
Сообщения: 4868
C нами: 5 лет 11 мес
Контакты:

Непрочитанное сообщение Максим » 02 фев 2012, 14:16

zlordus, Ну так смотрите логи почему не запускается. Смысл сюда писать просто так?

Дедушко АнаниЙ
Сообщения: 28
C нами: 5 лет 5 мес
Контакты:

Непрочитанное сообщение Дедушко АнаниЙ » 02 фев 2012, 14:44

Я вот не поленился и специально проинсталлировал систему с нуля.
Инсталляция абсолютно чистая, не ставился никакой посторонний софт, или драйверы, только то, что шло на родном диске.
Причем диск именно "родной" никакие "зверь едишн" сборки не применялись.

Стоит чистая Windows 7 Ultimate SP1 x64
На скриншоте видно, что Open Serever нормально запущен, виртуальные хосты работают без проблем. Но в проводнике Windows, виртуальный диск W, который по умолчанию задан в настройках Open Server не виден.
---
Почему я так "пристал" к этому виртуальному диску?
А потому, что без него невозможно нормально наладить IDE на работу с дебаггером или профилировщиком. IDE требует к примеру указать путь к инсталляции PHP.
В конфигурации php.ini Опен сервера сказано, что РНР находится на диске W:
Но этого диска не видно, IDE невозможно получить к нему доступ. А если указываешь реальный путь, где установлен Open Server (D:\OS) то IDE не принимает его, ибо требует диск W, который указан в php.ini

Аватара пользователя
Максим
Сообщения: 4868
C нами: 5 лет 11 мес
Контакты:

Непрочитанное сообщение Максим » 02 фев 2012, 14:52

Привет пиратам! - которые ломали вашу версию Windows. Видимо патч который ее ломает с глюками. Иначе как вы активировали родной диск.

Я могу вам прямо сейчас предоставить скриншот свежеустановленной Windows 7 Ultimate SP1 x64, да и любой другой Windows, где всё работает прекрасно. Но думаю в этом нет смысла.

Аватара пользователя
Максим
Сообщения: 4868
C нами: 5 лет 11 мес
Контакты:

Непрочитанное сообщение Максим » 02 фев 2012, 14:56

Да, кстати, хочу пояснить свою позицию. Загрузок сколько - 25 тысяч. А вы с такой проблемой - один. Отсюда вывод - проблема не в Open Server.

Дедушко АнаниЙ
Сообщения: 28
C нами: 5 лет 5 мес
Контакты:

Непрочитанное сообщение Дедушко АнаниЙ » 02 фев 2012, 14:59

Максим писал(а):Привет пиратам! - которые ломали вашу версию Windows.

Windows не активирована.
Я же писал. что она абсолютно чистая. работает в 30 дневном режиме (до активации).
Или 30 дневный режим тоже влияет на виртуальный диск? :shock:
В 3.х версии проблем с виртуальным диском небыло.


Вернуться в «Ошибки Open Server»

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 0 гостей