Проблема с поддоменами

Обсуждение проблем в работе программного комплекса
wendall
Сообщения: 4
Зарегистрирован:
22 янв 2012, 17:00

Проблема с поддоменами

wendall » 22 янв 2012, 17:10

Здравствуйте! Подскажите как решить данную проблему.
Есть сайт, например, test . Хочу запустить Symfony дистрибутив или Zend, для этого необходимо вынести файлы проекта за public директорию. Для разработки используется PhpStorm, для контроля версий Git и SVN . Проблема возникает тогда, когда все эти приложения создают в папке проекта свои папки настроек. Например .idea , .git , .svn . Получается вот такая структура:
html
--- test
------- .git
------- .idea
------- app
------- www
и т.д

Во внутрь www директории нет возможности засунуть папки, начинающиеся с точки, а сервер из-за этого не стартует. Пишет, что не может создать такой поддомен.
В файле httpd-vhosts.conf вот такие строки -
<VirtualHost .git.test:80>
DocumentRoot "W:/html/test/.git"
ServerName ".git.test"
ServerAlias ".git.test" "www..git.test"
</VirtualHost>

Можно ли как-то решить проблему? Или вообще сделать возможность ручного добавления списка разрешенных поддоменов.
wendall
Сообщения: 4
Зарегистрирован:
22 янв 2012, 17:00

Re: Проблема с поддоменами

wendall » 31 янв 2012, 09:01

В новой версии сервера та же проблема..
[Tue Jan 31 07:57:46 2012] [error] (OS 11001)Этот хост неизвестен.  : Could not resolve host name .idea.silex -- ignoring!
[Tue Jan 31 07:57:49 2012] [error] (OS 11001)Этот хост неизвестен.  : Could not resolve host name .idea.silex -- ignoring!
[Tue Jan 31 07:57:51 2012] [error] (OS 11001)Этот хост неизвестен.  : Could not resolve host name .svn.silex -- ignoring!
Подскажите как можно побороть этот недуг?
desu
Сообщения: 6
Зарегистрирован:
24 янв 2012, 16:45

Re: Проблема с поддоменами

desu » 31 янв 2012, 11:57

Удваиваю реквест. Есть ли какой-нибудь способ игнорировать создание поддоменов начинающихся с точки (.)/или игнорирования вообще их создание?
Аватара пользователя
Максим
Сообщения: 5384
Зарегистрирован:
11 дек 2010, 20:29
Контактная информация:

Re: Проблема с поддоменами

Максим » 31 янв 2012, 20:38

Уговорили, в сегодняшнем обновлении поправлю. Ох уж эти ваши скрипты, которые создают свои левые папки в служебном каталоге... Того кто это придумал надо на кол посадить :twisted:
wendall
Сообщения: 4
Зарегистрирован:
22 янв 2012, 17:00

Re: Проблема с поддоменами

wendall » 01 фев 2012, 00:10

Максим писал(а):Уговорили, в сегодняшнем обновлении поправлю. Ох уж эти ваши скрипты, которые создают свои левые папки в служебном каталоге... Того кто это придумал надо на кол посадить :twisted:
Спасибо большое! Все работает отлично в новой версии!
.git
Сообщения: 1
Зарегистрирован:
20 фев 2012, 14:52

Re: Проблема с поддоменами

.git » 20 фев 2012, 14:54

Ну например всякие IDE вроде Комоде и НетБинс или тот же самый Git.
Кстати все равно падает апач.. Можно ли как-то исключить это в конфиге апача?
soldatov
Сообщения: 4
Зарегистрирован:
21 фев 2012, 15:20

Re: Проблема с поддоменами

soldatov » 21 фев 2012, 16:04

если в каталоге где лежит www, лежит папка с точкой впереди, то периодически отваливается apache.
Сигнатура проблемы:
Имя события проблемы: APPCRASH
Имя приложения: httpd.exe
Версия приложения: 2.2.21.0
Отметка времени приложения: 4e731ce1
Имя модуля с ошибкой: php5ts.dll
Версия модуля с ошибкой: 5.2.17.17
Отметка времени модуля с ошибкой: 4d25fb49
Код исключения: c0000005
Смещение исключения: 0000ad66
Версия ОС: 6.1.7600.2.0.0.256.48
Код языка: 1049
Дополнительные сведения 1: 0a9e
Дополнительные сведения 2: 0a9e372d3b4ad19135b953a78882e789
Дополнительные сведения 3: 0a9e
Дополнительные сведения 4: 0a9e372d3b4ad19135b953a78882e789

Сигнатура проблемы:
Имя события проблемы: APPCRASH
Имя приложения: httpd.exe
Версия приложения: 2.2.21.0
Отметка времени приложения: 4e731ce1
Имя модуля с ошибкой: ntdll.dll
Версия модуля с ошибкой: 6.1.7600.16695
Отметка времени модуля с ошибкой: 4cc7ab44
Код исключения: c0000005
Смещение исключения: 00051f88
Версия ОС: 6.1.7600.2.0.0.256.48
Код языка: 1049
Дополнительные сведения 1: 0a9e
Дополнительные сведения 2: 0a9e372d3b4ad19135b953a78882e789
Дополнительные сведения 3: 0a9e
Дополнительные сведения 4: 0a9e372d3b4ad19135b953a78882e789
Я костылю это так:
-удаляю папки с точной из каталога
-запускаю сервер
-восстанавливаю папки.

Так сервер работает, но не долго. Через несколько часов рушится.

ОС: win7 pro лицензия, права админа.
Аватара пользователя
Максим
Сообщения: 5384
Зарегистрирован:
11 дек 2010, 20:29
Контактная информация:

Re: Проблема с поддоменами

Максим » 21 фев 2012, 16:29

Это проблема Apache, а точнее у вас PHP крашится. Open Server тут непричем. И папки тут тоже не причем наверное, крашится вероятно от какого-то модуля PHP или от использования mbstring в PHP. В общем не думаю что тут папки виноваты.
biga
Сообщения: 2
Зарегистрирован:
20 мар 2012, 09:26

Re: Проблема с поддоменами

biga » 20 мар 2012, 09:35

Проблема именно в директории с точкой.
У меня html синхронизируется с svn. Соответственно в корне c доменами располагается папка .svn
С ней ни Apache, ни Nginx стартовать не хотят. От версии PHP тоже никак не зависит.
Ответить