Запуск JOOMLA на Open Server через localhost

Обсуждение других вопросов связанных с веб-разработкой
Andrey V
Сообщения: 2
Зарегистрирован:
08 июн 2015, 16:55

Запуск JOOMLA на Open Server через localhost

Andrey V » 08 июн 2015, 17:05

Добрый день
Есть проблема с установкой Joomla на openserver
…поставил openserver, всё норм, как бы без проблем…
Далее создал в папке Domains, рядом с localhost, папку NameSait,
Залил в NameSait распакованную Joomla,
Как положено, всё перегрузил,
после этого папка namesait появилась в меню openserver.
Набираю http://namesait, и всё, нихт, пишет
Код ошибки: ERR_NAME_NOT_RESOLVED
Из меню openservera Joomla тоже не открывается
:(

Сразу поясню – я новичок, решил попробовать как говорится "с нуля"…
Два дня перечитывал форумы, искал решение проблемы, ничего не нашёл.
В результате, методом тыка, пришёл к тому, что закинул папку Namesait в Localhost, после чего открылась страница установки Joomla!
Правда, в адр строке надо писать …..localhost/namesait
Что за фигня?
Что дальше – продолжать устанавливать? не скажется ли это на работу в будущем?
или что-то где то прописать всё-таки?
спасибо.
Aisil
Сообщения: 1
Зарегистрирован:
10 июн 2015, 09:56

Aisil » 10 июн 2015, 09:58

Да, такая же проблема! может кто подскажет что делать??
CrazyLamer
Сообщения: 71
Зарегистрирован:
02 ноя 2012, 13:20

CrazyLamer » 10 июн 2015, 13:52

Мануал поможет, особенно §12, §19 и §20.
У вас хост недоступен для записи скорее всего.
Аватара пользователя
Максим
Сообщения: 5392
Зарегистрирован:
11 дек 2010, 20:29
Контактная информация:

Максим » 11 июн 2015, 09:41

Andrey V писал(а):Набираю http://namesait, и всё, нихт, пишет
Чтобы заработал этот адрес создайте такой домен, вы же создали обычную подпапку в домене localhost. Прочтите руководство пользователя Open Server, в частности о том, как создавать домены.
Andrey V
Сообщения: 2
Зарегистрирован:
08 июн 2015, 16:55

Andrey V » 22 июн 2015, 13:13

Максим писал(а):Мануал поможет, особенно §12, §19 и §20.
У вас хост недоступен для записи скорее всего.
спасибо, CrazyLamer, за ответ,
правильно я понимаю, что если в логах присутствует фраза
2015-06-22 13:15:34 Обновление Hosts файла
значит он доступен для записи?

т.е. эту версию можно вычеркнуть?

[upd=1434972104][/upd]
Andrey V писал(а):Чтобы заработал этот адрес создайте такой домен, вы же создали обычную подпапку в домене localhost. Прочтите руководство пользователя Open Server, в частности о том, как создавать домены
делал:
насройки\домены\
выбрал-указал папку с Joomla,
нажал добавить,
отобразилось в нижн окне, т.е добавилось,
перегрузил, дождался зелёного флажка. изменений никаких... (

при наборе в адр строке saitname выбрасывает сразу на поисковик (янд,гугл)
Septor
Сообщения: 188
Зарегистрирован:
06 фев 2012, 13:03

Septor » 23 июн 2015, 10:18

Andrey V, для начала проверь файл host - C:\Windows\System32\drivers\etc\hosts. До запуска сервера, там будет(должен быть) только текст закомментированный, а после запуска локалки, должны появиться имена хостов типа - "127.0.0.1 sitename.local", в общем те имена, которые заданы для папок сайтов.
Если не появится, значить нужно дать права для этого файла на редактирование пользователем под которым работаешь.

Плюс проверить, не блокирует ли стенка и/или антивирус что...

А так, проблем с запуском не должно быть. У меня лично вообще корневая папка для сайтов вынесена за пределы OS, и в ней категории под разные задачи, типа категории - разработка, клиенты и т.д.. Так проще переходить с версии на версию OS, только базы перезалил и профили настроил, и всё.

Ну и что касается:
Правда, в адр строке надо писать …..localhost/namesait
Что дальше – продолжать устанавливать? не скажется ли это на работу в будущем?
или что-то где то прописать всё-таки?
В настройках, на закладке - домены, можно выставить управление на ручное + автопоиск, и ниже выбрать папку localhost/namesait, и в имя домена ввести - namesait.local, или что душе угодно, и сайт в меню будет как нужно, и не надо писать каждый раз - localhost/namesait.

Ну и джумла без разницы по какому пути установлена на локалке, при переносе на хост, сайт будет работать и по другому адресу, хоть по - ..../namesait/bla/bla/bla/public, главное домен к папке public привязать. В отличии от некоторых других движков(типа вордпрес), в джумла домен не где не нужно в конфигах прописывать...
Ответить