DNS - "Index is out of bound" при попытке включить

Обсуждение проблем в работе программного комплекса
frenzy
Сообщения: 2
Зарегистрирован:
03 апр 2015, 18:23

DNS - "Index is out of bound" при попытке включить

frenzy » 03 апр 2015, 18:33

OS 5.2.2
Инсталл был чистый в отдельную папку.
Делаю по инструкции: прописать реальный айпишник компа в сервер и его же в настройках сетевого подключения. Но при попытке запустить сервер с включенным модулем DNS "Index is out of bound". Без него всё отлично работает.
Аватара пользователя
Максим
Сообщения: 5363
Зарегистрирован:
11 дек 2010, 20:29
Контактная информация:

Максим » 05 апр 2015, 20:50

Такая ошибка при включении DNS модуля была в версии 5.2.0, в 5.2.2 её нет, поэтому полагаю что после распаковки вы подсунули программе конфиги от старой версии. Проверьте этот момент. Так же можете скинуть доступ к тивьюверу, в то время когда я буду в сети на форуме.
frenzy
Сообщения: 2
Зарегистрирован:
03 апр 2015, 18:23

frenzy » 05 апр 2015, 22:26

Вроде бы я удалил 5.2.0 полностью, т.к. там были проблемы похуже. Но по размеру конфиг файлы совпадают все. \userdata\Bind-9.10\ - попробовал перезаписать с голого инсталла (на нем, кстати, заработал), но результат тот же.
SkyTech
Сообщения: 5
Зарегистрирован:
03 апр 2016, 21:06

Re: DNS - "Index is out of bound" при попытке включить

SkyTech » 03 апр 2016, 21:33

Качал последнюю версию (5.2.4). Как распаковалась - пишет, что 5.2.2, ну да и ладно. Проблема та же, как и у frenzy - при запуске с включеным DNS - "Index is out of bound". Конфиги не подменены, весь набор чистый, установка была на чистую, без втираний чего-то со старых сборок.
Аватара пользователя
Максим
Сообщения: 5363
Зарегистрирован:
11 дек 2010, 20:29
Контактная информация:

Re: DNS - "Index is out of bound" при попытке включить

Максим » 03 апр 2016, 23:17

SkyTech, я запускаю чистый Open Server - у меня работает. Вы запускаете - у вас не работает. Значит кто-то из нас великий сказочник.
SkyTech
Сообщения: 5
Зарегистрирован:
03 апр 2016, 21:06

Re: DNS - "Index is out of bound" при попытке включить

SkyTech » 04 апр 2016, 09:36

Может где-то недоконфигурирован ДНС? ГДЕ?! Документация по Bind, заложенная в сам OpenServer у меня не открылась (404)

Получается когда добавляю сайт в папку domains - ошибка, без сайтов - вроде работает
(добавляемый сайт - примитивная html страница, с картинками)
Аватара пользователя
Максим
Сообщения: 5363
Зарегистрирован:
11 дек 2010, 20:29
Контактная информация:

Re: DNS - "Index is out of bound" при попытке включить

Максим » 04 апр 2016, 10:46

SkyTech писал(а):Получается когда добавляю сайт в папку domains - ошибка, без сайтов - вроде работает
(добавляемый сайт - примитивная html страница, с картинками)
SkyTech, добавляю хоть 10 сайтов и у меня работает. У вас нет.
SkyTech писал(а):Может где-то недоконфигурирован ДНС? ГДЕ?!
Bind тут непричем. Index out of bound это ошибка программы Open Server, которая возникает когда os не может найти какую-то переменную (например в конфиге или в языковом файле). Возникает она в 98% случаях при смешивании файлов разных версий программы. На чистом Open Server такой ошибки нет, как я уже сказал.
SkyTech
Сообщения: 5
Зарегистрирован:
03 апр 2016, 21:06

Re: DNS - "Index is out of bound" при попытке включить

SkyTech » 05 апр 2016, 19:15

Всё оказалось гораздо проще... При добавлении домена вида: site.ххх.ххх ошибка есть, а site.ххх - ошибки нету... как я понимаю - баг.
Аватара пользователя
Максим
Сообщения: 5363
Зарегистрирован:
11 дек 2010, 20:29
Контактная информация:

Re: DNS - "Index is out of bound" при попытке включить

Максим » 05 апр 2016, 19:27

SkyTech, у вас вместо иксов какие-то кресты, другая кодировка? Используйте допустимые имена доменов. Если ваш адрес site.ххх.ххх руками добавить, то всё работает. Автоматически тоже работает. Нет бага.
SkyTech
Сообщения: 5
Зарегистрирован:
03 апр 2016, 21:06

Re: DNS - "Index is out of bound" при попытке включить

SkyTech » 05 апр 2016, 19:33

Руками и добавлял. А чем может отличаться кодировка в именах 2х папок, написаных друг за другом, даже не представляю.
Ну да ладно. Для себя я проблему уже решил.
Ответить