Логотип   Простое и понятное управление
  Уникальные возможности по настройке
  Open Server скачали уже 1 020 088 раз!

Форум

Добро пожаловать, Гость!

Настройка домена и субдомена на OS для Drupal 7

Обсуждение вопросов на другие темы связанные с веб-разработкой
Alex999
Сообщения: 4
C нами: 1 год 8 мес

Непрочитанное сообщение Alex999 » 18 мар 2015, 15:28

Добрый день,

имею на последней версии OS (настройки не менял - дефолт) две отдельные инсталляции Друпал 7 (т.е. 2 отдельных сайта на Д7) размещенный в папках:
1) D:\OpenServer\domains\localhost\main
2) D:\OpenServer\domains\localhost\subdomain

Без настройки доменов (в браузере localhost/main и localhost/subdomain ) по отдельности оба сайта работают прекрасно.

Задача - настроить домены так, чтобы заходить на localhost/main как http://main.loc и на localhost/subdomain как http://subdomain.main.loc

Через Настройки >> Домены добавил (Ручное управление):
http://main.loc >> \localhost/main
http://subdomain.main.loc >> \localhost/subdomain

Также добавил в конфиг файлы обеих инсталляций в /sites/default/settings.php как рекомендует Друпал:

$base_url = 'http://main.loc'
$base_url = 'http://subdomain.main.loc'

Все вроде работает, но не подгружаются некоторые изображения (интерфейса) и поменялся шрифт (видимо CSS не подгружет где-то).

В hosts все прописалось, в httpd.conf тоже добавилась запись автоматически.

Подскажите как исправить?
Заранее спасибо.

Аватара пользователя
DelphinPRO
Сообщения: 637
C нами: 4 года 10 мес
Откуда: Самара
Контакты:

Непрочитанное сообщение DelphinPRO » 18 мар 2015, 18:38

Посмотреть в иснспекторе браузера по каким путям запрашиваются незагруженные ресурсы. Те, у которых код ответа будет 404.
И исправить соответственно.

Alex999
Сообщения: 4
C нами: 1 год 8 мес

Непрочитанное сообщение Alex999 » 18 мар 2015, 20:31

Спасибо за ответ.
Я проверял строки 404 в логах - самое интересное, что по указанным в логах путям файлы существуют.

Какие еще есть мысли, что проверить?

Аватара пользователя
Asmodey
Cейчас: в сети
Сообщения: 299
C нами: 4 года 7 мес

Непрочитанное сообщение Asmodey » 18 мар 2015, 20:56

Alex999 писал(а):Я проверял строки 404 в логах - самое интересное, что по указанным в логах путям файлы существуют.


Чего-то я не совсем понял о чём речь. Про какие именно логи?

1. Что в браузере? Каких файлы не может подгрузить?
2. Что по этому поводу в логах апачи? Аксес и еррор лог.
3. Есть ещё одна хитрость. Точно всё кругом в маленьких аглицких буквах (хотя это на виндовс и не должно проявляться)?

Alex999
Сообщения: 4
C нами: 1 год 8 мес

Непрочитанное сообщение Alex999 » 18 мар 2015, 21:33

Asmodey,

1) В браузере: изображения, относящиеся к интерфейсу (стрелочки, иконки и т.п.) не подгружает (это в main.loc) и шрифты поменял на шрифты с засечками ( это в subdomain.main.loc).

2) Аксесс: пример строки:
main.loc: 127.0.0.1 [18/Mar/2015:19:48:26 +0300] "GET /openatrium/profiles/openatrium/modules/contrib/navbar/images/icon-user.png HTTP/1.1" 404 357 "http://main.loc/sites/default/files/css/css_NerA7BRVOObP4_ovk5f-22f3YlKG7dTpMdS3svL1Gtk.css" "Mozilla/5.0 (Windows NT 6.1; WOW64; rv:36.0) Gecko/20100101 Firefox/36.0"

Апач Еррор:
[Wed Mar 18 21:20:27 2015] [warn] RSA server certificate CommonName (CN) `openserver' does NOT match server name!?
[Wed Mar 18 21:20:27 2015] [warn] RSA server certificate CommonName (CN) `openserver' does NOT match server name!?
[Wed Mar 18 21:20:27 2015] [warn] RSA server certificate CommonName (CN) `openserver' does NOT match server name!?
[Wed Mar 18 21:20:27 2015] [warn] Init: Name-based SSL virtual hosts only work for clients with TLS server name indication support (RFC 4366)
[Wed Mar 18 21:20:27 2015] [warn] RSA server certificate CommonName (CN) `openserver' does NOT match server name!?
[Wed Mar 18 21:20:27 2015] [warn] RSA server certificate CommonName (CN) `openserver' does NOT match server name!?
[Wed Mar 18 21:20:27 2015] [warn] RSA server certificate CommonName (CN) `openserver' does NOT match server name!?
[Wed Mar 18 21:20:27 2015] [warn] Init: Name-based SSL virtual hosts only work for clients with TLS server name indication support (RFC 4366)
[Wed Mar 18 21:20:27 2015] [notice] Apache/2.2.29 (Win32) mod_ssl/2.2.29 OpenSSL/0.9.8zc configured -- resuming normal operations
[Wed Mar 18 21:20:27 2015] [notice] Server built: Sep 10 2014 11:58:36
[Wed Mar 18 21:20:27 2015] [notice] Parent: Created child process 2436
[Wed Mar 18 21:20:27 2015] [notice] Disabled use of AcceptEx() WinSock2 API
[Wed Mar 18 21:20:28 2015] [warn] RSA server certificate CommonName (CN) `openserver' does NOT match server name!?
[Wed Mar 18 21:20:28 2015] [warn] RSA server certificate CommonName (CN) `openserver' does NOT match server name!?
[Wed Mar 18 21:20:28 2015] [warn] RSA server certificate CommonName (CN) `openserver' does NOT match server name!?
[Wed Mar 18 21:20:28 2015] [warn] Init: Name-based SSL virtual hosts only work for clients with TLS server name indication support (RFC 4366)
[Wed Mar 18 21:20:28 2015] [warn] RSA server certificate CommonName (CN) `openserver' does NOT match server name!?
[Wed Mar 18 21:20:28 2015] [warn] RSA server certificate CommonName (CN) `openserver' does NOT match server name!?
[Wed Mar 18 21:20:28 2015] [warn] RSA server certificate CommonName (CN) `openserver' does NOT match server name!?
[Wed Mar 18 21:20:28 2015] [warn] Init: Name-based SSL virtual hosts only work for clients with TLS server name indication support (RFC 4366)
[Wed Mar 18 21:20:28 2015] [notice] Child 2436: Child process is running
[Wed Mar 18 21:20:28 2015] [notice] Child 2436: Acquired the start mutex.
[Wed Mar 18 21:20:28 2015] [notice] Child 2436: Starting 32 worker threads.
[Wed Mar 18 21:20:28 2015] [notice] Child 2436: Listening on port 443.
[Wed Mar 18 21:20:28 2015] [notice] Child 2436: Listening on port 80.

3) маленьких аглицких букв не появляется нигде. Остальное все верно грузит.


У меня вопрос, в Мануале пишется:
"Например, если вы хотите создать собственную конфигурацию домена xxx.ru для модуля Apache-2.4.2, то скопируйте файл ./userdata/config/Apache-2.4.3_vhost.conf в папку с нужным доменом" - этот файл класть в корен папки домена?
Т.к. у меня один основной домен (мейн) и сабдомен, то я кладу соответственно в их корни по файлу?

Аватара пользователя
Asmodey
Cейчас: в сети
Сообщения: 299
C нами: 4 года 7 мес

Непрочитанное сообщение Asmodey » 19 мар 2015, 10:56

1. Заведите инструментарий разработки в браузере (хром кажись так и называется, огнелис - firebug). Весьма удобно. Всё покажет и расскажет. И даст на лету поэкспериментировать. Там будет видно что куда шлётся и что на это отвечают.

2. Из css_NerA7BRVOObP4_ovk5f-22f3YlKG7dTpMdS3svL1Gtk.css не получается подгрузить icon-user.png
а) ну попробуйте прям в строке браузера и вызвать ручками этот пнг.
б) смущают совершенно разные пути к цсс и пнг. Сдаётся мне, что надо править цсс, чтоб картинки правильно искал.
в) Вот они БОЛЬШИЕ аглицкие буквы. Будьте с ними осторожны. БиллГейтс не различает a.png и A.png. НО! Он хранит именно как написали. Когда перенесёте на *никс хостинг, это будут разные файлы.
г) Еррор лог - нормально. Он там верещит про сертификаты и что именованный виртуалхост будет глюкать с ССЛ :) На скорость езды это не влияет (с)

3. см. предыдущее замечание.

4. НЕ! Оно Вам пока не нужно. Что есть такое, что не получается настроить с хтаксес? Вам надо поднять два домена. Один 2 уровня, другой 3-го. И указать на нужные папки. КСТА. Можете сразу поднять дублёров с www и сделать редирект.
ИМХО. Кошерней мелкие настройки городить в хтаксес. С большей вероятность, на хостинге будет эта возможность, чем правка конфигов апачи :)
Конечно, если хостинг на апачи :)

Аватара пользователя
DelphinPRO
Сообщения: 637
C нами: 4 года 10 мес
Откуда: Самара
Контакты:

Непрочитанное сообщение DelphinPRO » 19 мар 2015, 11:03

Я не пойму, что вам мешает создать в папке domains две папки
main.loc и subdomain.main.loc и положить сайты в них? В автоматическом режиме поиска доменов будут созданы два соответствующих домена второго и третьего уровня.

Alex999
Сообщения: 4
C нами: 1 год 8 мес

Непрочитанное сообщение Alex999 » 19 мар 2015, 13:18

добрый день,

спасибо за ответы.
Asmodey,
Firebug у меня стоит (плагин для firefox browser). Нужно с ним поближе познакомиться.

Картинки при введении прямого URL в браузер грузятся.

.htaccess не хотелось трогать, т.к. на удаленном хостинге домены можно будет настроить через панель.

DelphinPRO,
действительно простое и изящное решение - сервер в автомате ловит домены и субдомены в папке domains с полпинка. Только в Мануале этого нет.
Однако итоговый результат оказался тем же, как в первом моем посте ((

Проштудировал различные источники и доки, много экспериментировал.
Самое интересное, что на XAMPP мне удалось сегодня утром все настроить вручную с помощью hosts и httpd-vhosts.conf.
В любом случае спасибо за помощь.

Аватара пользователя
DelphinPRO
Сообщения: 637
C нами: 4 года 10 мес
Откуда: Самара
Контакты:

Непрочитанное сообщение DelphinPRO » 19 мар 2015, 14:04

Alex999 писал(а):Только в Мануале этого нет.


Ну как же нет?

http://open-server.ru/docs/#domeny-i-aliasy

Позволю себе процитировать мануал:

===================

Как работает автопоиск

Программа сканирует заданную веб-дирекотрию на наличие папок с доменами, после чего в каждой найденной папке производится поиск подпапок (корневой папки домена) которые указаны в настройках для автосканирования. Если ни одна из предполагаемых корневых подпапок не найдена, то корнем домена становится сама папка с доменом.

===================

main.loc и subdomain.main.loc - самые обычные папки, которые и становятся корневыми директориями домена.

Аватара пользователя
Asmodey
Cейчас: в сети
Сообщения: 299
C нами: 4 года 7 мес

Непрочитанное сообщение Asmodey » 19 мар 2015, 14:14

Alex999 писал(а):Firebug у меня стоит (плагин для firefox browser). Нужно с ним поближе познакомиться.

Картинки при введении прямого URL в браузер грузятся.


Значится УРЛ который вводите отличается от того, который формирует страница.
Вызываете страницу, нажимаете на жучка в верхней панели. Снизу выезжает куча полезностей. Выбираете "Сеть".
Жмёте F5.
Появляется что запрашивает браузер. И что ему на это отвечают.
Экспериментируете.


Вернуться в «Оффтоп и другие темы»

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 3 гостя