Не ставится шаблон Joomla 3

Обсуждение других вопросов связанных с веб-разработкой
green711
Сообщения: 2
Зарегистрирован:
11 мар 2015, 16:02

Не ставится шаблон Joomla 3

green711 » 11 мар 2015, 16:07

Здравствуйте.
Возникла проблема при установке шаблона на Joomla 3.
При установке выдает ошибку:
Strict Standards: Declaration of RokInstaller::getInstance() should be compatible with JInstaller::getInstance($basepath = 'C:\OpenSer...', $classprefix = 'JInstaller...', $adapterfolder = 'adapter') in C:\OpenServer\domains\shop.loc\tmp\install_55003bde2294a\installer\RokInstaller.php on line 365
Был установлен OpenServer 5.0.0, я обновлися до 5.2.2
Попробовал то же самое сделать на хостинге (Reg.ru) там шаблон установился на такой же сайт (залил специально для проверки).
Посмотрел конфигурацию на хостинге:
Версия Apache 2.2.27
Версия PHP 5.4.29

В OpenServer пробовал менять на 5,3 но ничего не происходит. Как это можно исправить?
Аватара пользователя
DelphinPRO
Сообщения: 803
Зарегистрирован:
01 фев 2012, 17:27
Откуда: Самара
Контактная информация:

DelphinPRO » 11 мар 2015, 19:08

Шаблон не для той версии джумлы.

[upd=1426090115][/upd]
Или шаблон кривой.
green711
Сообщения: 2
Зарегистрирован:
11 мар 2015, 16:02

green711 » 11 мар 2015, 21:28

Разобрался. Дело оказалось действительно в версии Joomla. Почему-то на 3,3,6 шаблон ставится а вот на обновленной 3,4 уже нет.
DelphinPRO спасибо, навели на мысль верную. Я даже забыл что на локальном успел обновить до 3,4.
Аватара пользователя
DelphinPRO
Сообщения: 803
Зарегистрирован:
01 фев 2012, 17:27
Откуда: Самара
Контактная информация:

DelphinPRO » 12 мар 2015, 12:17

green711 писал(а):Почему-то на 3,3,6 шаблон ставится а вот на обновленной 3,4 уже нет.

Потому что в обновленной версии изменили декларацию метода, который переопределяется сторонним расширением. Можно джумлу постарее поставить, расширение обновить, или самостоятельно его пропатчить.
Memfis
Сообщения: 3
Зарегистрирован:
26 май 2015, 23:47

Memfis » 26 май 2015, 23:50

C шаблоном понятно. А вот почему не ставится на J3.4 расширение Shortcode Ultimate 1.5.0 с такой же ошибкой, вот это не понятно. Может кто сталкивался?
Аватара пользователя
DelphinPRO
Сообщения: 803
Зарегистрирован:
01 фев 2012, 17:27
Откуда: Самара
Контактная информация:

DelphinPRO » 27 май 2015, 10:06

Memfis, Что тебе непонятно?? Сам сказал ошибка та же! Значит и причина та же.
Memfis
Сообщения: 3
Зарегистрирован:
26 май 2015, 23:47

Memfis » 27 май 2015, 20:36

Да оно-то понятно, что несовместимость версий. Как победить эту проблему хотелось бы узнать...
Аватара пользователя
DelphinPRO
Сообщения: 803
Зарегистрирован:
01 фев 2012, 17:27
Откуда: Самара
Контактная информация:

DelphinPRO » 27 май 2015, 20:46

Ok, повторю еще раз:
Можно джумлу постарее поставить, расширение обновить, или самостоятельно его пропатчить.
Memfis
Сообщения: 3
Зарегистрирован:
26 май 2015, 23:47

Memfis » 27 май 2015, 20:50

Уважаемый, а не могли бы Вы посказать или направить где почитать, как самому пропатчить расширение, так как колбасить сайт с нуля из-за одного расширения совсем не хочется.
Аватара пользователя
DelphinPRO
Сообщения: 803
Зарегистрирован:
01 фев 2012, 17:27
Откуда: Самара
Контактная информация:

DelphinPRO » 27 май 2015, 20:56

Я уже подсказал:
Потому что в обновленной версии изменили декларацию метода, который переопределяется сторонним расширением.
Посмотрите актуальную документацию джумлы по этому вопросу (или исходник класса JInstaller). Как там объявлен проблемный метод, потом посмотрите как он объявлен в классе-наследнике модуля. Внесите необходимые исправления.

[upd=1432749575][/upd]
При наличии навыков программирования на php это не должно составить труда.
Конкретных рекомендаций по исправлениям в коде я дать не могу. Давно не работаю с джумлой.

Хотя если дадите ссылки на гитхабе на джумлу (JInstaller) и ваш модуль, посмотрю код (архивы качать лениво).
Ответить