Обсуждение Open Server 5.2.2

Обсуждение общих вопросов связанных с программой
Аватара пользователя
Максим
Сообщения: 5392
Зарегистрирован:
11 дек 2010, 20:29
Контактная информация:

Максим » 19 дек 2014, 23:48

nick, куда вы нажали что такое вылезло (скажите точно куда именно)? Нажимать нужно на строку с message saved to ...

И пожалуйста, скиньте файл с логом почты на info собака open-server.ru чтобы я мог это починить.
Аватара пользователя
nick
Сообщения: 115
Зарегистрирован:
06 окт 2011, 10:41
Откуда: Россия
Контактная информация:

nick » 20 дек 2014, 09:21

Нажал на ss в слове Message (поэтому оно и выделено)
Сегодня удалось воспроизвести ошибку снова с настройками сервера:
Изображение Изображение
Windows 7x64 ru, Open Server запущен с правами админа.
Логи отправил на почту.
Аватара пользователя
Максим
Сообщения: 5392
Зарегистрирован:
11 дек 2010, 20:29
Контактная информация:

Максим » 20 дек 2014, 13:23

nick, спасибо, поправлю. А пока просто нажимайте на нужную строку и всё будет работать.
Аватара пользователя
Хомо-Сапиенс
Сообщения: 9
Зарегистрирован:
16 дек 2014, 21:48
Откуда: Якутск

Хомо-Сапиенс » 20 дек 2014, 13:31

Не понимаю, что происходит, так не бывает. Четвертый день пытаюсь загружать в сервер сайты на разных движках и на совсем простых конструкторах по типу Сайткрафт и не могу найти к чему придраться. И локальный, и с внешки, ну все работает на ура. Четыре, то-ли пять лет назад пробовал, такое .(......) было. Поклон разработчикам, а остальное придет.
Аватара пользователя
Максим
Сообщения: 5392
Зарегистрирован:
11 дек 2010, 20:29
Контактная информация:

Максим » 20 дек 2014, 13:44

Хомо-Сапиенс, спасибо за тёплые слова в адрес проекта :P
Аватара пользователя
Максим
Сообщения: 5392
Зарегистрирован:
11 дек 2010, 20:29
Контактная информация:

Максим » 20 дек 2014, 15:20

savage писал(а):Немного строка не влазит, если в системе шрифт увеличенный до 110%. https://yadi.sk/i/6ODwZeLedUZP4
Спасибо, поправлю.
kyvour
Сообщения: 12
Зарегистрирован:
20 дек 2014, 19:51

kyvour » 20 дек 2014, 20:12

Добрый день.

Столкнулся с такой ситуацией.
Был у меня OpenServer какой то ранней версии (кажется 4.8 и 4.9). Недавно поставил собственно версию 5.2.1, но как то не было время на нём поработать, а теперь вот поставил 5.2.2. Стоит версия премиум. Раньше собственно у меня в папку OpenServer\progs\default\ были вкинуты ярлыки drush, git bash, и phpStorm - чтобы они видели окружение OpenServer.
Сейчас всё осталось так само, но когда запускаю git bash из контекстного меню OpenServer и ввожу, к примеру, "php -v" - то в ответ получаю то, что php - это неизвестная команда.
Может кто сталкивался с этим? как теперь запустить программу так, чтобы ей передалось окружение OpenServer?
Аватара пользователя
Максим
Сообщения: 5392
Зарегистрирован:
11 дек 2010, 20:29
Контактная информация:

Максим » 20 дек 2014, 20:16

kyvour, такое может быть только в том случае, если вы запускаете свою консоль ДО запуска сервера. Сначала запустите сервер, а потом уже из меню октрывайте phpstorm git и прочее. Кстати в новых версиях Git уже есть встроенный.
kyvour
Сообщения: 12
Зарегистрирован:
20 дек 2014, 19:51

kyvour » 20 дек 2014, 20:19

Ну естественно я запускаю их после запуска сервера:) Но проблема остается.

Про встроенный гит слышал, но по имеющимся причинам пользуюсь обычным из инсталятора.

[upd=1419096109][/upd]
Кстати phpStorm выдает вот такую штуку при проверке пхп
Вложения
20-12-2014 19-17-04.png
Аватара пользователя
Максим
Сообщения: 5392
Зарегистрирован:
11 дек 2010, 20:29
Контактная информация:

Максим » 20 дек 2014, 20:25

kyvour, то, о чём вы говорите, попросту невозможно. Либо вызываемые вами программы переписывают переменную PATH (проверьте вызвав команду SET в консоли), либо вы их всё же запускаете не после запуска сервера. Например консоль ConEmu которая есть в Open Server нужно закрывать полностью, а не какую-то отдельную вкладку. Точно так же с другими подобными программами.

[upd=1419096483][/upd]
kyvour писал(а):Кстати phpStorm выдает вот такую штуку при проверке пхп
В конфиге PHP подключено несуществующее расширение, вот и ругается. Удалите его их конфига или закомментируйте.
Ответить