Логотип   Простое и понятное управление
  Уникальные возможности по настройке
  Open Server скачали уже 1 020 764 раза!

Форум

Добро пожаловать, Гость!

Обсуждение Open Server 5.2.2

Обсуждение общих вопросов связанных с программой
stig
Сообщения: 7
C нами: 1 год 11 мес

Непрочитанное сообщение stig » 19 дек 2014, 12:35

Максим, такое дело - консоль ConEmu запускается из меню в 64битном режиме и там некорректно работает ssh подключение (строка ввода съезжает, mc не запускается). Как поменять чтобы по щелчку правой кнопкой по значку OS в меню дополнительно запускать 32 битную версию консоли?
32 битная версия OS не запускается, пишет что система 64 и запускай 64

Аватара пользователя
Максим
Cейчас: в сети
Сообщения: 4876
C нами: 5 лет 11 мес
Контакты:

Непрочитанное сообщение Максим » 19 дек 2014, 12:48

stig писал(а):32 битная версия OS не запускается, пишет что система 64 и запускай 64


Какое отношение Open Server и его битность имеет к сторонней программе ConEmu? Никакое.

stig писал(а):Максим, такое дело - консоль ConEmu запускается из меню в 64битном режиме и там некорректно работает ssh подключение (строка ввода съезжает, mc не запускается).


Выложите пожалуйста на форум скриншоты, я отправлю их автору чтобы он мог исправить ошибку. Вы точно уверены что ошибка в ConEmu? ConEmu это не SSH клиент и SSH в нём нет, по SSH вы можете подключаться через сторонний софт (например в модуле Git он есть и команда SSH в консоли работает, но всё равно это не терминал, живой вывод к примеру команды top во встроенном в Git Ssh работать не будет), или через Kitty или Putty, которые могут криво отображаться (ConEmu просто подхватывает их окно).

stig писал(а):Как поменять чтобы по щелчку правой кнопкой по значку OS в меню дополнительно запускать 32 битную версию консоли?


К сожалению наверное никак, насколько я понимаю ConEmu запускается как 32 битная версия, но потом сам себя перезапускает если обнаруживает что работает на 64 битной системе. У меня к вам другой вопрос - почему вы решили что 32 версия будет отображать консоль иначе? Никакой разницы не будет, уверен.

Если эта консоль не устраивает, то создайте закладку на обычный cmd.exe и используйте виндовую консоль. ConEmu ведь совсем не обязательно использовать.

Жду скриншоты по проблеме, если виноват по вашему именно ConEmu. Спасибо.

stig
Сообщения: 7
C нами: 1 год 11 мес

Непрочитанное сообщение stig » 19 дек 2014, 13:03

Максим писал(а):У меня к вам другой вопрос - почему вы решили что 32 версия будет отображать консоль иначе?


Потому что запуская C:\OpenServer\modules\ConEmu\ConEmu.exe всё запускается нормально
1. 64 бит
https://www.dropbox.com/s/950w4rjy6dbyiaq/Скриншот 2014-12-19 14.50.07.png?dl=0
Изображение

2. 32 бит
https://www.dropbox.com/s/uryp28plh1ajcr9/Скриншот 2014-12-19 14.56.20.png?dl=0
Изображение

3. 32 бит mc
https://www.dropbox.com/s/ngi16aq2opshbxe/Скриншот 2014-12-19 14.55.17.png?dl=0
Изображение


Вот именно что консоль очень нравится и удобно запускать из контекстного меню и менять ни на что не хочется и вроде всё работает без контекстного меню, но комфорт уже не тот)

Аватара пользователя
Максим
Cейчас: в сети
Сообщения: 4876
C нами: 5 лет 11 мес
Контакты:

Непрочитанное сообщение Максим » 19 дек 2014, 13:24

stig, большое спасибо за скриншоты, сейчас же передам их автору ConEmu. Только один вопрос - совершенно не понял как у вас в консоли работает mc? Ведь терминала нет, что 64 битную, что 32 битную версию ConEmu используй - это всё не важно. ssh.exe позволяет подключиться к серверу, но без терминала mc работать не может - будет ругаться что неизвестный терминал MSYS. Только что у себя сам проверил и в 32 битном и в 64 битном. Как оно у вас работает?

stig
Сообщения: 7
C нами: 1 год 11 мес

Непрочитанное сообщение stig » 19 дек 2014, 13:31

Ну как... запускаю mc через ssh и работает) Сарказм понял, но всё же - нет нигде конфига чтобы выставить путь до ConEmu.exe вместо ConEmu64.exe?

Аватара пользователя
Максим
Cейчас: в сети
Сообщения: 4876
C нами: 5 лет 11 мес
Контакты:

Непрочитанное сообщение Максим » 19 дек 2014, 13:36

stig писал(а):Ну как... запускаю mc через ssh и работает) Сарказм понял, но всё же - нет нигде конфига чтобы выставить путь до ConEmu.exe вместо ConEmu64.exe?


Причём тут сарказм не понял? Я действительно спрашиваю, потому что у меня не работает. Вот мне и интересно, в чём секрет? Вы что-то настраивали?

По проблеме - нашел для вас решение. Удалите файл ConEmu64.exe и в подпапке ConEmu все файлы с маской *64*.*, так ConEmu будет точно запускаться в 32 битной версии, но будет ругаться что не нашел 64-битные файлы.

indigo
Сообщения: 2
C нами: 1 год 11 мес

Непрочитанное сообщение indigo » 19 дек 2014, 13:59

Столкнулся с такой проблемой, подключаю ftp вот так ftp://moysait.ru пароль ftp ну и пользователь ftp, в итоге неудачно, хотел сменить пользователя и пароль, захожу а во вкладках нет настроек FTP сервер! Короче беда!

stig
Сообщения: 7
C нами: 1 год 11 мес

Непрочитанное сообщение stig » 19 дек 2014, 14:00

Максим писал(а):
stig писал(а):Ну как... запускаю mc через ssh и работает) Сарказм понял, но всё же - нет нигде конфига чтобы выставить путь до ConEmu.exe вместо ConEmu64.exe?


Причём тут сарказм не понял? Я действительно спрашиваю, потому что у меня не работает. Вот мне и интересно, в чём секрет? Вы что-то настраивали?

По проблеме - нашел для вас решение. Удалите файл ConEmu64.exe и в подпапке ConEmu все файлы с маской *64*.*, так ConEmu будет точно запускаться в 32 битной версии, но будет ругаться что не нашел 64-битные файлы.


По поводу сарказма - не правильно понял.
Нет, ничего не настраивал, возможно в настройках сервера - своё path + userdata/config/path.txt (Но файл пустой)
Всё, догнал, устанавливал git для Symfony и в path прописался ../Git/bin/, оттуда и цепляется ssh, как то я забыл про это)

Аватара пользователя
Максим
Cейчас: в сети
Сообщения: 4876
C нами: 5 лет 11 мес
Контакты:

Непрочитанное сообщение Максим » 19 дек 2014, 14:08

stig, получается у вас цепляется не тот Git что идёт в комплекте, а тот что вы установили. Хм, ok понятно, попробую у себя сделать аналогично и посмотрю что даст.

Аватара пользователя
Oops
Сообщения: 48
C нами: 1 год 11 мес
Откуда: Краснодар
Контакты:

Непрочитанное сообщение Oops » 19 дек 2014, 14:10

Максим писал(а):3) В соседней теме уже писал - в Windows есть ограничения на размер Hint, поэтому подсказка для модулей была убрана, она просто не влазит в Hint если включить все модули что есть в Open Server. Если очень хочется, то можете в файле профиля поменять showversion=0 на showversion=1 и подсказка вернется (перезапустите программу), но если вы включите все модули, то она будет отображатсья криво - обрезаться.

Да, все-таки 1 строка уезжает вниз)
Изображение
Последний раз редактировалось Oops 19 дек 2014, 14:14, всего редактировалось 1 раз.


Вернуться в «Обсуждение Open Server»

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 0 гостей