Логотип   Простое и понятное управление
  Уникальные возможности по настройке
  Open Server скачали уже 1 022 048 раз!

Форум

Добро пожаловать, Гость!

Unable to connect to the Database, Joomla 2.5

Обсуждение проблем в работе программного комплекса
creative3d
Сообщения: 7
C нами: 2 года 4 мес

Непрочитанное сообщение creative3d » 18 июл 2014, 15:41

Здравствуйте!
Прочитал похожие темы, общую документацию, ругать меня не надо, я не программист. Да денвере раньше всё работало, сейчас поставил - нет. Думал проблема в нем, поставил ваш Open server, проблема такая же.
В общем, не может соединиться с БД. Проблема и когда пользователь root с пустым паролем и когда другой пользователь не с пустым паролем.
Ошибки:
1) При попытке запуска сайта (http://localhost/site/) - Database connection error (2): Could not connect to MySQL.
configuration.php (Joomla 2.5):
public $dbtype = 'mysqli';
public $host = 'localhost';
public $user = 'root'; // либо 'user'
public $password = ''; // либо 'password'
public $db = 'my_db';
2) При попытке установки Joomla 2.5 (Шаг 4 : Конфигурация БД) - Unable to connect to the Database: Could not connect to MySQL.
Тип базы данных: Mysqli
Имя сервера базы данных: localhost
Имя пользователя: root // либо 'user'
Пароль: пусто // либо 'password'
Имя базы данных: test25 // предварительно создана через PhpMyAdmin
Префикс таблиц: jos_

Спасибо за ответы.

Аватара пользователя
Dragon_Knight
Сообщения: 581
C нами: 4 года 3 мес
Контакты:

Непрочитанное сообщение Dragon_Knight » 18 июл 2014, 17:27

А модуль-то MySQL включен в настройках?

Аватара пользователя
Максим
Сообщения: 4878
C нами: 5 лет 11 мес
Контакты:

Непрочитанное сообщение Максим » 18 июл 2014, 18:04

Вы подключаетесь к localhost, а есть ли у вас такой домен в Open Server, он создан? Отображается в меню?

creative3d
Сообщения: 7
C нами: 2 года 4 мес

Непрочитанное сообщение creative3d » 18 июл 2014, 19:37

Dragon_Knight писал(а):А модуль-то MySQL включен в настройках?

Вроде всё включается по умолчанию. В настройках Модули - MySql-5.5

Максим писал(а):Вы подключаетесь к localhost, а есть ли у вас такой домен в Open Server, он создан? Отображается в меню?

В меню трея, где зеленый флажок (если об этом речь) есть слово localhost.
А папка с ним была по умолчанию создана при установке, находится она внутри папки domains. А в ней и сайты лежат. Правильно? (например, D:\OpenServer\domains\localhost\test25)

Аватара пользователя
Dragon_Knight
Сообщения: 581
C нами: 4 года 3 мес
Контакты:

Непрочитанное сообщение Dragon_Knight » 18 июл 2014, 19:45

Самый простой способ проверить любой сервер, который слушает TCP это telnet.
Попробуйте в консоли ввести "telnet 127.0.0.1 3306". В ответ должно-быть что-то типа:
N
 5.5.32-log♥)AJ/Kl^t!☻А§KY_R]]:IBNA;mysql_native_password

Если есть ответ такого плана, то сам сервер БД работает и отвечает. Тогда нужно смотреть через AMMYY. Если ответа нету, то сервер и не запустился, или его что-то блокирует, например антивирус.

В любом случае, если не справляетесь, стучите в личку c ID от AMMYY 3.4

creative3d
Сообщения: 7
C нами: 2 года 4 мес

Непрочитанное сообщение creative3d » 18 июл 2014, 19:58

Dragon_Knight писал(а):Попробуйте в консоли ввести "telnet 127.0.0.1 3306"

telnet дал похожий ответ.
Я с Ammy не знаком, по-другому не найти проблему?

Аватара пользователя
Dragon_Knight
Сообщения: 581
C нами: 4 года 3 мес
Контакты:

Непрочитанное сообщение Dragon_Knight » 18 июл 2014, 20:04

Вам AMMYY знать и не нужно. Скачайте, запустите и в личку скажите ID. Я сам зайду и посмотрю что там у Вас не конектиться :)

creative3d
Сообщения: 7
C нами: 2 года 4 мес

Непрочитанное сообщение creative3d » 18 июл 2014, 20:15

Dragon_Knight писал(а):Я сам зайду и посмотрю что там у Вас

Это ж надо порядок наводить, Ammy в гости зайдет или я к ней... :) Спасибо, если что, напишу Вам в другой день ;)

Есть еще варианты проверки проблемы? :roll:

Аватара пользователя
Dragon_Knight
Сообщения: 581
C нами: 4 года 3 мес
Контакты:

Непрочитанное сообщение Dragon_Knight » 18 июл 2014, 20:18

Не хотите, как хотите... Другие способы решения проблемы разведуд дискуссию на страниц 10, а по факту окажется что Вы написали "lokalhost".....

creative3d
Сообщения: 7
C нами: 2 года 4 мес

Непрочитанное сообщение creative3d » 18 июл 2014, 20:23

Не, то, что я написал, написано в первом посте, я вообще без ошибок пишу всегда :)
Всё делал, как раньше на денвере, всё по умолчанию. Но и там, и тут не работает...


Вернуться в «Ошибки Open Server»

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: Google [Bot] и 0 гостей