Логотип   Простое и понятное управление
  Уникальные возможности по настройке
  Open Server скачали уже 1 022 119 раз!

Форум

Добро пожаловать, Гость!

Медленная работа сайта на win8

Обсуждение проблем в работе программного комплекса
Аватара пользователя
Максим
Сообщения: 4878
C нами: 5 лет 11 мес
Контакты:

Непрочитанное сообщение Максим » 30 апр 2014, 11:32

Baggio писал(а):Решение - нужно для БД (базы данных, кто не понимает ) вместо localhost, вписать - 127.0.0.1
Теперь сайт просто летает как и прежде


Решение - это не то что вы написали. Решением является чтение руководства пользователя (которое вы наверное не читали) и отключение IPv6 путем применения фикса реестра согласно тому, как это описано в руководстве пользователя. У вас точно такая проблема, как и была у пользователя выше. Использование IP - это скорее вынужденная мера для вас, хоть и решает проблему :)

korkunov писал(а):Кхм, простите,а при чем тут ipv6 ?


Кхм, как бээ при включённом IPv6 и использовании localhost в качестве адреса сервера БД подключение к базе будет тормозить на 1 секунду. Эта тема уже обсасывалась здесь на форуме тысячу раз. При разрешении доменных имён Windows выдаёт в ответ IP адрес IPv6 вместо IPv4, пока php скрипт понимает что на ipv6 адресе ничего нет и начинает подключаться по ipv4 проходит та самая секунда.

Baggio
Сообщения: 8
C нами: 3 года 8 мес

Непрочитанное сообщение Baggio » 30 апр 2014, 13:03

korkunov писал(а):Hi.
Кхм, простите,а при чем тут ipv6 ?
Во первых, он мне сейчас нужен (доступ к блокированным сайтам, например nnm-club.me)
И если сравнить с Денвер-ом - он как-то "фиолетово" относится к ipv6.


ipv6 вообще не причем вот том то и дело :D Я пока эту загадку не разгадал, можно спокойно не выключать ipv6 все будет и дальше работать. Главное не забывать вписывать путь хоста вместо localhost на 127.0.0.1 ;)

Если есть идеи, давайте покумекаем вместе!

Аватара пользователя
Asmodey
Сообщения: 299
C нами: 4 года 7 мес

Непрочитанное сообщение Asmodey » 30 апр 2014, 13:16

Завидное упорство :)

Вы вбираете явно ip4-адрес. Оно по нему и цепляется к хосут, и там есть мускул. Быстрая радость.

Если пишете имя, форточки отдают первым ip6-адрес. Оно туда лезет, мускула не находит... Чешет репу... Получает ip4-адрес. Радостно находит мускул. Медленная радость.

Baggio
Сообщения: 8
C нами: 3 года 8 мес

Непрочитанное сообщение Baggio » 30 апр 2014, 14:58

Максим писал(а):
Baggio писал(а):Решение - нужно для БД (базы данных, кто не понимает ) вместо localhost, вписать - 127.0.0.1
Теперь сайт просто летает как и прежде


Решение - это не то что вы написали. Решением является чтение руководства пользователя (которое вы наверное не читали) и отключение IPv6 путем применения фикса реестра согласно тому, как это описано в руководстве пользователя. У вас точно такая проблема, как и была у пользователя выше. Использование IP - это скорее вынужденная мера для вас, хоть и решает проблему :)

korkunov писал(а):Кхм, простите,а при чем тут ipv6 ?


Кхм, как бээ при включённом IPv6 и использовании localhost в качестве адреса сервера БД подключение к базе будет тормозить на 1 секунду. Эта тема уже обсасывалась здесь на форуме тысячу раз. При разрешении доменных имён Windows выдаёт в ответ IP адрес IPv6 вместо IPv4, пока php скрипт понимает что на ipv6 адресе ничего нет и начинает подключаться по ipv4 проходит та самая секунда.


Сорри не увидел пост. Что конкретно в реестре фискить, можешь написать?

Аватара пользователя
Максим
Сообщения: 4878
C нами: 5 лет 11 мес
Контакты:

Непрочитанное сообщение Максим » 30 апр 2014, 15:06

Baggio, еще один подобный вопрос и придётся вас забанить. Сейчас пожалуйста идите и прочтите руководство пользователя. На форуме вообще запрещено регистрироваться без его прочтения.

Бутков Антон
Сообщения: 4
C нами: 1 год 10 мес

Непрочитанное сообщение Бутков Антон » 02 фев 2015, 21:14

Помогите разобраться, что я упускаю

Проблема: php скрипт с единственным кодом die('111') грузится ~1 секунду
Окружение: win 8.1 + ssd + много ОЗУ + мощный процессор

Доступа к mysql скрипт не использует.
Ipv6 отключен

Но есть один момент, когда в phpstorm запускаю скрипт в debug режиме (xdebug) страница начинает грузится значительно быстрее ~0.065 секунды

Если отключить debug режим, то снова скрипт грузится ~1 секунду

Аватара пользователя
Максим
Сообщения: 4878
C нами: 5 лет 11 мес
Контакты:

Непрочитанное сообщение Максим » 02 фев 2015, 21:21

Бутков Антон, :mrgreen: интересно, а каким таким волшебным образом вы измерили скорость выполнения этого однострочного скрипта?
<?php
$start = microtime(true);
$a = 100;
$b = 200;
for ($i = 1; $i <= 100000; $i++) {
     $a = $a+$b;
}
$time = microtime(true) - $start;
printf('Скрипт выполнялся %.4F сек.', $time);
?>

Выполните 3 раза, что показывает на третий раз? Какое время?

Бутков Антон
Сообщения: 4
C нами: 1 год 10 мес

Непрочитанное сообщение Бутков Антон » 02 фев 2015, 22:08

Максим писал(а):Бутков Антон, :mrgreen: интересно, а каким таким волшебным образом вы измерили скорость выполнения этого однострочного скрипта?
<?php
$start = microtime(true);
$a = 100;
$b = 200;
for ($i = 1; $i <= 100000; $i++) {
     $a = $a+$b;
}
$time = microtime(true) - $start;
printf('Скрипт выполнялся %.4F сек.', $time);
?>

Выполните 3 раза, что показывает на третий раз? Какое время?


Результат выполнения скрипта
http://www.evernote.com/shard/s183/sh/5c02a5c7-fb ... 6beeb38168b91db58e9a9cb1f5930c

Аватара пользователя
Максим
Сообщения: 4878
C нами: 5 лет 11 мес
Контакты:

Непрочитанное сообщение Максим » 02 фев 2015, 22:12

Скрипт выполняется 0.02 секунды.

Бутков Антон
Сообщения: 4
C нами: 1 год 10 мес

Непрочитанное сообщение Бутков Антон » 02 фев 2015, 22:13

Максим писал(а):Скрипт выполняется 0.02 секунды.


http://www.evernote.com/shard/s183/sh/74ac17cc-c6 ... e62f22e6e5baab17d1f1d509af6f1d


Вернуться в «Ошибки Open Server»

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 2 гостя