Логотип   Простое и понятное управление
  Уникальные возможности по настройке
  Open Server скачали уже 1 017 859 раз!

Форум

Добро пожаловать, Гость!

Как увеличить размер импортируемого файла в phpMyAdmin?

Вопросы по работе с Apache, Nginx, PHP, MySQL, Sendmail и т.д.
Afalin
Сообщения: 14
C нами: 2 года 10 мес

Непрочитанное сообщение Afalin » 07 фев 2014, 03:34

Действительно инструмент замечательный, применим для дампа бд.
Столкнулся с такой проблемой:
При импорте бд в phpMyAdmin выдает ошибку:
"Достигнут временной лимит. Если вы хотите завершить импорт, перезапустите его выбрав тот же файл, и процесс продолжится с того места на котором остановился."
Вариант перезапуска слишком частый, терпение закончилось.

Важно настроить инструменты сервера, для будущей миграции с одного компонента (интернет магазины) в другой. У разработчиков импортируемого комплимента есть встроенный инструментарий.
Поэтому задача имеет 2-е цели, sypex`ом не обойтись.
Подскажите, пожалуйста, горе разработчику! :?
Благодарю!

Аватара пользователя
Максим
Cейчас: в сети
Сообщения: 4872
C нами: 5 лет 11 мес
Контакты:

Непрочитанное сообщение Максим » 07 фев 2014, 03:55

Не понимаю я вас всех. Используйте стандартные средства, накой черт вам эти сайпексы-дампексы, папмайадмины и прочее.

Вот дам базы

mysqldump.exe -A -a --add-drop-database --opt --single-transaction --host=127.0.0.1 --user=root > dump.sql


Вот импорт

mysql.exe --host=127.0.0.1 --user=root < dump.sql


Всё просто как два пальца :-)

Afalin
Сообщения: 14
C нами: 2 года 10 мес

Непрочитанное сообщение Afalin » 07 фев 2014, 11:10

Максим, спасибо большое, что бы так просто решать задачи надо иметь немалого опыта :)
Вопросы возникли:
1. Приведенные выражения выполняются через командную строку?
2. Как увеличить время исполнения скрипта CMS (сам мигрирует таблицы компонента), процесс обрывается? Спасибо!

Аватара пользователя
Максим
Cейчас: в сети
Сообщения: 4872
C нами: 5 лет 11 мес
Контакты:

Непрочитанное сообщение Максим » 07 фев 2014, 15:34

Afalin писал(а):Приведенные выражения выполняются через командную строку?


Ну конечно.

Afalin писал(а):Как увеличить время исполнения скрипта CMS (сам мигрирует таблицы компонента), процесс обрывается? Спасибо!


set_time_limit(3600);

или
ini_set('max_execution_time', 3600);


в самом начале скрипта вписать, это установит лимит на один час.

Еще можно max_execution_time в самом php.ini поменять.

http://php.net/manual/ru/function.set-time-limit.php

Afalin
Сообщения: 14
C нами: 2 года 10 мес

Непрочитанное сообщение Afalin » 08 фев 2014, 15:11

Благодарю!
Что-то я пускаю видимо...
Загружаю базу выдает ошибку:

"Достигнут временной лимит. Если вы хотите завершить импорт, перезапустите его выбрав тот же файл, и процесс продолжится с того места на котором остановился."

max_execution_time = 3600
max_input_time = 3600

Очень надо победить, такие ошибки приводят к неполной миграции.
Взываю и жду с нетерпением мудрого и простого решения! :roll:

Аватара пользователя
Максим
Cейчас: в сети
Сообщения: 4872
C нами: 5 лет 11 мес
Контакты:

Непрочитанное сообщение Максим » 08 фев 2014, 23:49

Afalin писал(а):"Достигнут временной лимит. Если вы хотите завершить импорт, перезапустите его выбрав тот же файл, и процесс продолжится с того места на котором остановился."


В чём проблема? При нажатии на кнопку процесс загрузки должен продолжиться.

Либо в конфигурационном файле phpMyAdmin пропишите максимальное время выполнения скрипта в переменной.

$cfg['ExecTimeLimit'] = 3600;

Afalin
Сообщения: 14
C нами: 2 года 10 мес

Непрочитанное сообщение Afalin » 09 фев 2014, 00:54

Благодарю за оперативную помощь!
Дествительно везде поменял, а в конфиге осталось значение $cfg['ExecTimeLimit'] = 300;

c:\OpenServer\userdata\config\phpmyadmin_config.inc.php

Интересно а какие негативные последствия могут быть если значения ставить 18000 и выше? :roll:

Аватара пользователя
Максим
Cейчас: в сети
Сообщения: 4872
C нами: 5 лет 11 мес
Контакты:

Непрочитанное сообщение Максим » 09 фев 2014, 01:25

Afalin писал(а):Интересно а какие негативные последствия могут быть если значения ставить 18000 и выше?


Никаких :mrgreen:

Solomon Fox
Сообщения: 3
C нами: 3 года 4 мес

Непрочитанное сообщение Solomon Fox » 30 янв 2015, 14:08

Добрый день. Пролистал всю тему. У меня вопрос куда вставлять $cfg['ExecTimeLimit'] = 3600;
пробовал по адресу c:\OpenServer\userdata\config\phpmyadmin_config.inc.php
Так вот все пишут, что функцию 'ExecTimeLimit' нужно просто поправить, а у меня ее вообще нет в phpmyadmin_config.inc.php, более того у меня 2 phpmyadmin_config.inc.php и нет не в одном. Когда пытался вставить в ручную а потом залить базу данных получал очень долгую загрузку - прождал пол часа и сбросил. Всего-то нужно загрузить БД размером 261 721 КБ. Я увеличил размер возможно загружаемых файлов, а импортировать до сих пор не могу. Достигнут временной лимит. Про пример из поста 07. не нашел куда вписывать, если в панель майскюл то выдает мол ошибка синтаксиса. Подскажите где ошибся.

Аватара пользователя
antoxa
Сообщения: 11
C нами: 4 года 11 мес
Откуда: Санкт-Петербург

Непрочитанное сообщение antoxa » 30 янв 2015, 16:09

Импортирую большие файлы (> 3Gb) через heidisql, она этим не страдает


Вернуться в «Модули и инструменты»

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 0 гостей