Логотип   Простое и понятное управление
  Уникальные возможности по настройке
  Open Server скачали уже 1 020 769 раз!

Форум

Добро пожаловать, Гость!

Закладки вместо сайтов

Обсуждение проблем в работе программного комплекса
fooger
Сообщения: 38
C нами: 2 года 11 мес

Непрочитанное сообщение fooger » 15 дек 2013, 07:11

Если поставить галку "Закладки вместо сайтов" и сервер отключить, то закладки становятся серыми. Скорее всего, openserver считает что там находятся сайты (а не закладки) и их нельзя запускать при отключеном сервере.

Аватара пользователя
Максим
Cейчас: в сети
Сообщения: 4876
C нами: 5 лет 11 мес
Контакты:

Непрочитанное сообщение Максим » 15 дек 2013, 14:52

Всё верно, там и должны находится локальные сайты, раз уж вы используете опцию "Закладки вместо сайтов". Данная опция сделана для возможности создавать сборки-серверы (в руководстве описано), чтобы можно было указать на конкретные страницы на сайтах, а не просто видеть домены в меню. А раз сервер не запущен, то с чего бы работать закладкам на выключенные сайты.

fooger
Сообщения: 38
C нами: 2 года 11 мес

Непрочитанное сообщение fooger » 15 дек 2013, 15:27

Максим писал(а):Данная опция сделана для возможности создавать сборки-серверы (в руководстве описано), чтобы можно было указать на конкретные страницы на сайтах, а не просто видеть домены в меню.


это понятно, но каждый может использовать закладки в своих целях. Мне, к примеру, там более удобно запускать необходимые сайты/инструменты, нежели снизу под программами (панели задач windows вверху).
Может, все же, на следующий билд сделаете этот список всегда активным, если установлена галка "Закладки вместо сайтов"? Подозреваю там работы не много ;)
Кстати, еще один вопрос, а консоль не может быть запущена, если сервер отключен (сейчас она серая, а вообще это возможно)?
Спасибо

Аватара пользователя
Максим
Cейчас: в сети
Сообщения: 4876
C нами: 5 лет 11 мес
Контакты:

Непрочитанное сообщение Максим » 15 дек 2013, 16:04

fooger писал(а):это понятно, но каждый может использовать закладки в своих целях. Мне, к примеру, там более удобно запускать необходимые сайты/инструменты, нежели снизу под программами (панели задач windows вверху).
Может, все же, на следующий билд сделаете этот список всегда активным, если установлена галка "Закладки вместо сайтов"?


Нет, не сделаю. Используйте закладки на том месте, на котором они изначально расположены (чуть ниже в меню). А функция переноса закладок в меню доменов сделана специально для создания "custom сборок" и закладки там становятся списком доменов, пункты которого как им и положено становится активным/неактивным при запуске и остановке.

fooger писал(а):Кстати, еще один вопрос, а консоль не может быть запущена, если сервер отключен (сейчас она серая, а вообще это возможно)?


Да, консоль можно запустить даже если сервер выключен (в Full версии Меню - Программы - Интернет - Консоль). Однако нужно знать, что при выключенном сервере виртуальное окружение не построено и поэтому невозможно будет работать с PHP и другими модулями, PEAR, скриптами и т.д. Т.е. консоль можно будет использовать для любых целей, кроме работы с модулями.

Так же немаловажно знать, что если вы запустили консоль, а только потом запустили сервер, то виртуальное окружение НЕ станет доступно в консоли. Чтобы начать полноценную работу с модулями нужно закрыть и заново открыть консоль, поскольку только при запущенном сервере консоль получает правильное окружение.

Любые другие программы, будь то консоль или IDE, так же могут получить правильное окружение, достаточно запускать эти программы из Меню Open Server. Для этого можно либо сделать закладку, либо добавить ярлык в меню программ (создать одноименную папку и кинуть туда ярлык, всё описано в руководстве).

fooger
Сообщения: 38
C нами: 2 года 11 мес

Непрочитанное сообщение fooger » 15 дек 2013, 16:21

Максим писал(а):Нет, не сделаю.


ээх, ну и ладно...

Максим, про консоль спасибо, крайне полезная информация. Думаю можно даже в faq добавить.

Аватара пользователя
Максим
Cейчас: в сети
Сообщения: 4876
C нами: 5 лет 11 мес
Контакты:

Непрочитанное сообщение Максим » 15 дек 2013, 16:25

Да, согласен. Пожалуй добавлю это в руководство.


Вернуться в «Ошибки Open Server»

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 2 гостя