[4.9.0] composer

Обсуждение проблем в работе программного комплекса
ShNURoK
Сообщения: 26
Зарегистрирован:
17 апр 2012, 07:16

[4.9.0] composer

ShNURoK » 11 дек 2013, 00:22

Здравствуйте.
Я прочитал руководство, но у меня не работает composer.
Не может найти git. Естественно он установлен, с этого сайта git-scm.com. В командной строке (cmd.exe) команда git работает и соответственно в PATH все есть, однако в консоле OpenServer она не работает.
Собственно вопрос, как ее включить или что сделать?

П.С. Пытался из каталога с php запустить в командной строке
C:\OpenServer\domains\localhost>C:\OpenServer\modules\php\PHP-5.5.6\php.exe C:\OpenServer\modules\php\PHP-5.5.6\composer.phar update
Но тогда он не видит файл конфигурации, точнее ругается на расширение mbstring.
Я могу создать файл конфигурации в каталоге с php, но тогда теряется смысл нововведения.
Объясните, где я туплю? В ключах composer не нашел, чтобы указать явный путь до git.

Добавлено спустя 8 минут 52 секунды:
Причем, если запустить C:\OpenServer\modules\ConEmu\ConEmu.exe и там выполнить git, то все работает. Тогда команда composer уже не исполняется.
Аватара пользователя
Максим
Сообщения: 5392
Зарегистрирован:
11 дек 2010, 20:29
Контактная информация:

Максим » 11 дек 2013, 00:40

ShNURoK, вы не знаете настроек Open Server. Меню - Настройки - Path. По умолчанию виндовый path не используется, соответственно и git, установленный в системе, не виден. Поставьте использование Свой Path + WinPath и будет счастье :-)
ShNURoK
Сообщения: 26
Зарегистрирован:
17 апр 2012, 07:16

ShNURoK » 11 дек 2013, 00:52

Понял, я про эту настройку знал, только думал, что это наоборот добавление OpenServer'овских команд в PATH.
Сейчас прочитал, что можно было в файл path.txt добавить путь. Мой косяк.
Удивлялся почему не работает.
Я на скорую руку создал уже в OpenServer\modules\php\PHP-5.5.6 файл git.bat
Скажите, эта настройка только на консоль влияет?
Аватара пользователя
Максим
Сообщения: 5392
Зарегистрирован:
11 дек 2010, 20:29
Контактная информация:

Максим » 11 дек 2013, 00:53

ShNURoK писал(а):Скажите, эта настройка только на консоль влияет?
На всё что запускается через Open Server.
Ответить