Логотип   Простое и понятное управление
  Уникальные возможности по настройке
  Open Server скачали уже 1 016 113 раз!

Форум

Добро пожаловать, Гость!

Ошибка MySQL!

Обсуждение проблем в работе программного комплекса
Avtostopshik
Сообщения: 21
C нами: 3 года

Непрочитанное сообщение Avtostopshik » 26 ноя 2013, 20:13

Ребята, помогите пожалуйста, в интернете так и не нашёл рекоммендации решающей мою проблему. Установил OpenServer, перенёс на него DLE со своим сайтом, а вот зайти на него не могу, пишет:
MySQL error in file: \engine\classes\mysqli.class.php at line 52
Error Number: 1
The Error returned was:
Access denied for user 'hora'@'localhost' (using password: YES)
Где какие параметры нужно менять, имя пользователя и пароль, чтобы всё заработало?

Max
Сообщения: 29
C нами: 5 лет 2 мес

Непрочитанное сообщение Max » 26 ноя 2013, 20:29

Правой кнопкой на OS - дополнительно - SQLite менеджер - ввести имя пользьвателя root и нажать кнопку войти.
Создать новую базу данных - потом залить дамп
Потом в конфигурационном файле DLE (engine/data/dbconfig.php) изменить имя базы и имя пользователя с паролем

more
Сообщения: 10
C нами: 3 года

Непрочитанное сообщение more » 26 ноя 2013, 20:49

Может и мне поможете с настройкой mysql .
Движок тоже dle .
На хостинге , у провайдера прописан хост для mysql ( m34.5 ( не помню какой именно ) )
Инсталирую движок на хостинге , в конфиге движка прописывается этот хост . Снимаю с хостинга , ставлю его же на локалку и могу подключиться к базе данных только через localhost , а хотелось бы не редактировать конфиг а настроить сам мускуль под хост провайдера . Возможно вообще так настраивать мускуль на опенсервере ?

Avtostopshik
Сообщения: 21
C нами: 3 года

Непрочитанное сообщение Avtostopshik » 26 ноя 2013, 20:57

Всё понятно, кроме одного- залить дамп. Что это? Где брать его и как/куда заливать? Подскажи пожалуйста.

more
Сообщения: 10
C нами: 3 года

Непрочитанное сообщение more » 26 ноя 2013, 21:04

Avtostopshik писал(а):Всё понятно, кроме одного- залить дамп. Что это? Где брать его и как/куда заливать? Подскажи пожалуйста.


Avtostopshik писал(а):кроме одного- залить дамп. Что это?

http://blogkodera.ru/programming/other/63-damp-baz-mysql.html

Max
Сообщения: 29
C нами: 5 лет 2 мес

Непрочитанное сообщение Max » 26 ноя 2013, 21:13

Avtostopshik писал(а):Всё понятно, кроме одного- залить дамп. Что это? Где брать его и как/куда заливать? Подскажи пожалуйста.


На хостинге через phpMyAdmin - выбрать нужную базу и нажать экспорт
Потом этот файлик локально через SQLite менеджер импортировать в нужную базу.

Добавлено спустя 4 минуты 28 секунд:
more писал(а):Может и мне поможете с настройкой mysql .
Движок тоже dle .
На хостинге , у провайдера прописан хост для mysql ( m34.5 ( не помню какой именно ) )
Инсталирую движок на хостинге , в конфиге движка прописывается этот хост . Снимаю с хостинга , ставлю его же на локалку и могу подключиться к базе данных только через localhost , а хотелось бы не редактировать конфиг а настроить сам мускуль под хост провайдера . Возможно вообще так настраивать мускуль на опенсервере ?


Если на хостинге в качестве хоста указан localhost то можете создать пользователя в MySQL и указать пароль как на хостинге.
OS - дополнительно - SQLite менеджер - ввести имя пользьвателя root и нажать кнопку войти - полномочия - создать пользователя

more
Сообщения: 10
C нами: 3 года

Непрочитанное сообщение more » 26 ноя 2013, 21:18

Если на хостинге в качестве хоста указан localhost
В этом все и дело , на хостинге не как обычно localhost а что то другое , типа user.host...... . Как мне на локалке сделать тоже самое , не localhost а user.host......

Max
Сообщения: 29
C нами: 5 лет 2 мес

Непрочитанное сообщение Max » 26 ноя 2013, 21:21

more писал(а):Если на хостинге в качестве хоста указан localhost
В этом все и дело , на хостинге не как обычно localhost а что то другое , типа user.host...... . Как мне на локалке сделать тоже самое , не localhost а user.host......


Не уверен, что поможет, но можете попробовать в файле host прописать то что в строке host и 127.0.0.1
Пуск - выполнить - %systemroot%\System32\drivers\etc

Avtostopshik
Сообщения: 21
C нами: 3 года

Непрочитанное сообщение Avtostopshik » 26 ноя 2013, 21:46

Всё сделал, правда сомнения есть: когда создавал таблицу для БД, то писал чисто левые названия, так как создавал чисто ради того, чтобы она была(ведь без неё никакие манипуляции нельзя было делать). Здесь ведь не нужны были конкретные названия?
А теперь главное. Вместо прежней ошибки стало выходить другая, вот полное её описание:
MySQL error in file: \engine\modules\topnews.php at line 37
Error Number: 1146
The Error returned was:
Table 'horara.dle_post' doesn't exist
SQL query:

SELECT p.id, p.date, p.short_story, p.xfields, p.title, p.category, p.alt_name FROM dle_post p LEFT JOIN dle_post_extras e ON (p.id=e.news_id) WHERE p.approve=1 AND p.date >= '2013-11-26 21:36:09' - INTERVAL 1 MONTH AND p.date < '2013-11-26 21:36:09' ORDER BY rating DESC, comm_num DESC, news_read DESC, date DESC LIMIT 0,10

Не существует такой-то файл, но что мне с ним делать? Создать или как-то убрать попытки запроса этого файла? Но тогда как именно?

Max
Сообщения: 29
C нами: 5 лет 2 мес

Непрочитанное сообщение Max » 26 ноя 2013, 21:49

Avtostopshik писал(а):Всё сделал, правда сомнения есть: когда создавал таблицу для БД, то писал чисто левые названия, так как создавал чисто ради того, чтобы она была(ведь без неё никакие манипуляции нельзя было делать). Здесь ведь не нужны были конкретные названия?
А теперь главное. Вместо прежней ошибки стало выходить другая, вот полное её описание:
MySQL error in file: \engine\modules\topnews.php at line 37
Error Number: 1146
The Error returned was:
Table 'horara.dle_post' doesn't exist
SQL query:

SELECT p.id, p.date, p.short_story, p.xfields, p.title, p.category, p.alt_name FROM dle_post p LEFT JOIN dle_post_extras e ON (p.id=e.news_id) WHERE p.approve=1 AND p.date >= '2013-11-26 21:36:09' - INTERVAL 1 MONTH AND p.date < '2013-11-26 21:36:09' ORDER BY rating DESC, comm_num DESC, news_read DESC, date DESC LIMIT 0,10

Не существует такой-то файл, но что мне с ним делать? Создать или как-то убрать попытки запроса этого файла? Но тогда как именно?


С FTP все файлы локально скачали?


Вернуться в «Ошибки Open Server»

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: Yahoo [Bot] и 1 гость