Логотип   Простое и понятное управление
  Уникальные возможности по настройке
  Open Server скачали уже 1 022 197 раз!

Форум

Добро пожаловать, Гость!

Не запускается XDebug PHP5.5.4+Apache 2.4.6

Обсуждение общих вопросов связанных с программой
WebSofter
Сообщения: 8
C нами: 3 года 1 мес

Непрочитанное сообщение WebSofter » 27 окт 2013, 16:20

Redee писал(а):щас накидаю скриншотов!)


Уж очень прошу! :)

Аватара пользователя
Redee
Сообщения: 218
C нами: 3 года 5 мес

Непрочитанное сообщение Redee » 27 окт 2013, 19:55

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение


Код Xdebug в php.ini >

[Xdebug]
zend_extension="%sprogdir%/modules/php/%phpdriver%/ext/php_xdebug.dll"
xdebug.auto_trace = 0
;xdebug.collect_includes = 1
;xdebug.collect_params = 0
;xdebug.collect_return = 0
;xdebug.collect_vars = 0
xdebug.default_enable = 0

;xdebug.dump.SERVER = REMOTE_ADDR,REQUEST_METHOD
;xdebug.dump.SERVER = REMOTE_ADDR,REQUEST_METHOD
;xdebug.dump.COOKIE = ""
;xdebug.dump.FILES = ""
;xdebug.dump.GET = ""
;xdebug.dump.POST = ""
;xdebug.dump.REQUEST = ""
;xdebug.dump.SERVER = ""
;xdebug.dump.SESSION = ""

;xdebug.dump_globals = 1
;xdebug.dump_once = 1
;xdebug.dump_undefined = 0
;xdebug.extended_info = 1
;xdebug.file_link_format = ""
xdebug.idekey = "PHPSTORM"
;xdebug.manual_url = "http://www.php.net"
;xdebug.max_nesting_level = 100
;xdebug.overload_var_dump = 1
;xdebug.profiler_append = 0
xdebug.profiler_enable = 0
xdebug.profiler_enable_trigger = 1
xdebug.profiler_output_dir="%sprogdir%/userdata/temp/xdebug/"
xdebug.profiler_output_name = "cachegrind.out.%H%R"
;xdebug.remote_autostart = 0
xdebug.remote_enable = 1
xdebug.remote_handler = "dbgp"
xdebug.remote_host = "localhost"
;xdebug.remote_log = "none"
;xdebug.remote_mode = "req"
xdebug.remote_port = 9000
;xdebug.show_exception_trace = 0
;xdebug.show_local_vars = 0
;xdebug.show_mem_delta = 0
;xdebug.trace_format = 0
;xdebug.trace_options = 0
xdebug.trace_output_dir = "%sprogdir%/userdata/temp/xdebug/"
;xdebug.trace_output_name = "trace.%H%R"
;xdebug.var_display_max_children = 128
;xdebug.var_display_max_data = 512
;xdebug.var_display_max_depth = 3


з.ы. долго ковырялся в пакетной обработке фотошопа, но +experience ))

WebSofter
Сообщения: 8
C нами: 3 года 1 мес

Непрочитанное сообщение WebSofter » 28 окт 2013, 15:52

Redee, уу огромное спасибо :) :) :) за труд, твоя помощь ко мне к тебе же вернется многократно, проверено ))! Тут оказывается очень много ньюансов было, заработало, все дело было в Deployment! Скоро у себя напишу статейку, как настроить :) , чтобы как я не мучались ))

Аватара пользователя
Redee
Сообщения: 218
C нами: 3 года 5 мес

Непрочитанное сообщение Redee » 29 окт 2013, 17:55

на здоровье ) хоть подмогло )

ntzch
Сообщения: 39
C нами: 3 года

Непрочитанное сообщение ntzch » 30 ноя 2013, 18:26

Нашёл хорошую статью, может поможет: статья

igolopolosov
Сообщения: 2
C нами: 1 год 9 мес

Непрочитанное сообщение igolopolosov » 06 мар 2015, 18:53


Соглядатай
Сообщения: 45
C нами: 2 года 1 мес

Непрочитанное сообщение Соглядатай » 31 мар 2015, 08:07

У кого-нибудь получилось подружить Xdebug с Sublime Text 3?

Я вот уже полчаса бьюсь - ну не хочет никак настраиваться.
Манул брал здесь:
http://www.sitepoint.com/debugging-xdebug-sublime-text-3/

Моя секция xdebug в PHP 5.5:
[Xdebug]
zend_extension="%sprogdir%/modules/php/%phpdriver%/ext/php_xdebug.dll"
xdebug.default_enable = 0
xdebug.auto_trace = 0
xdebug.collect_includes = 1
;xdebug.collect_params = 4
;xdebug.collect_return = 1
;xdebug.collect_assignments = 1
;xdebug.collect_vars = 1
xdebug.dump.REQUEST = *
xdebug.dump.SESSION = *
xdebug.dump.SERVER = REMOTE_ADDR,REQUEST_METHOD
;xdebug.dump.COOKIE =
;xdebug.dump.FILES =
;xdebug.dump.GET =
;xdebug.dump.POST =
xdebug.dump_globals = 1
xdebug.dump_once = 1
xdebug.dump_undefined = 1
xdebug.extended_info = 0
;xdebug.file_link_format = ""
;xdebug.idekey = ""
;xdebug.manual_url = "http://www.php.net"
xdebug.max_nesting_level = 256
xdebug.overload_var_dump = 1
;xdebug.profiler_append = 1
xdebug.profiler_enable = 0
xdebug.profiler_enable_trigger = 1
xdebug.profiler_output_dir="%sprogdir%/userdata/temp/xdebug/"
xdebug.profiler_output_name = "cachegrind.out.%H%R"
;xdebug.remote_autostart = 0
xdebug.remote_enable = 1
xdebug.remote_handler = "dbgp"
xdebug.remote_host = 127.0.0.1
xdebug.remote_log = "%sprogdir%/userdata/temp/xdebug/xdebug.log"
;xdebug.remote_mode = "req"
xdebug.remote_port = 9000
;xdebug.scream = 1
;xdebug.show_exception_trace = 0
;xdebug.show_local_vars = 1
;xdebug.show_mem_delta = 1
;xdebug.trace_format = 1
;xdebug.trace_options = 1
xdebug.trace_output_dir = "%sprogdir%/userdata/temp/xdebug/"
;xdebug.trace_output_name = "trace.%H%R"
;xdebug.var_display_max_children = 128
;xdebug.var_display_max_data = 512
;xdebug.var_display_max_depth = 3

Аватара пользователя
Максим
Сообщения: 4878
C нами: 5 лет 11 мес
Контакты:

Непрочитанное сообщение Максим » 25 апр 2015, 22:12

Соглядатай, в соседней теме писали что может быть виновато
xdebug.extended_info = 0
поставьте равным единице.

Соглядатай
Сообщения: 45
C нами: 2 года 1 мес

Непрочитанное сообщение Соглядатай » 10 фев 2016, 08:25

Максим писал(а):Соглядатай, в соседней теме писали что может быть виновато
xdebug.extended_info = 0
поставьте равным единице.


Действительно. Уже под Atom решил попробовать снова xdebug и обнаружил, что с отключенной опцией он работает очень странно, например, может отлавливать точки в соседних доменах, а в том файле где стоит точка вообще не работает! Поменял и сразу увидел положительный эффект.

И еще один момент. Я ставлю брейкпоинт в самом начале файла, но на странице уже вижу полный вывод информации. В качестве примера: логин у меня на 2-й строчке php-скрипта, а вывод данных после авторизации на 15-й. Когда управление передается в отладчик, я уже вижу готовую страницу, т к отработала и 15я тоже! Мне кажется, это неправильное поведение. Можно как-то включить пошаговый вывод данных на страницу?

Мой конфиг:
zend_extension="%sprogdir%/modules/php/%phpdriver%/ext/php_xdebug-2.4.0rc4-5.5-vc11.dll"
xdebug.remote_host = 127.0.0.1
xdebug.remote_connect_back = 1
xdebug.remote_port = 10000
xdebug.remote_handler = "dbgp"
xdebug.remote_mode = "req"
;xdebug.remote_autostart = 1

xdebug.default_enable = 1
xdebug.idekey = "atom-xdebug"
xdebug.remote_enable = 1
xdebug.extended_info = 1

xdebug.auto_trace = 0
xdebug.collect_includes = 1
xdebug.dump.REQUEST = *
xdebug.dump.SESSION = *
xdebug.dump.SERVER = REMOTE_ADDR,REQUEST_METHOD
xdebug.dump_globals = 1
xdebug.dump_once = 1
xdebug.dump_undefined = 1
xdebug.max_nesting_level = 256
xdebug.overload_var_dump = 1
xdebug.profiler_enable = 0
xdebug.profiler_enable_trigger = 1
xdebug.profiler_output_dir="%sprogdir%/userdata/temp/xdebug/"
xdebug.profiler_output_name = "cachegrind.out.%H%R"
xdebug.remote_log = "%sprogdir%/userdata/temp/xdebug/xdebug.log"
xdebug.trace_output_dir = "%sprogdir%/userdata/temp/xdebug/"

Аватара пользователя
sableRoan
Сообщения: 1
C нами: 8 мес 1 день

Непрочитанное сообщение sableRoan » 08 апр 2016, 23:00

Теперь та же самая проблема возникла у меня)
Но я с ней быстро справился. Который раз убеждаюсь, что в таких ситуациях чем меньше лезешь в дебри, тем проще всё становится. Что я сделал? Я просто клацнул ссылку "Open in Editor":
http://take.ms/C5Hwc
А потом позакрывал все эти окна, глянул этот открывшийся файл php.ini в редакторе сторма и оказалось, что тут эти ключевые строчки почему-то закоменчены! Уж не знаю почему, ведь я их тоже как все раскоментил в нотпаде через меню конфигурации опенсервера. В общем, не важно. Главное то, что когда я их раскоментил в сторме, то всё стало супер!
Я из тех людей, кому совершенно не важна причина глюка и её источник. Главное чтобы глюк растворился и его периодичность ушла в нирвану..) ОМ!


Вернуться в «Обсуждение Open Server»

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: Yahoo [Bot] и 0 гостей