Логотип   Простое и понятное управление
  Уникальные возможности по настройке
  Open Server скачали уже 1 020 338 раз!

Форум

Добро пожаловать, Гость!

Проблема с Composer

Вопросы по работе с Apache, Nginx, PHP, MySQL, Sendmail и т.д.
medar
Сообщения: 66
C нами: 4 года 10 мес

Непрочитанное сообщение medar » 25 окт 2013, 22:30

Максим писал(а):проще просто кинуть ярлык на свою любимую консоль


В случае встроенной консоли Phpstorm это весьма затруднительно сделать.

Аватара пользователя
Redee
Сообщения: 218
C нами: 3 года 5 мес

Непрочитанное сообщение Redee » 25 окт 2013, 22:56

Как будто нельзя запускать phpstorm с меню opserv-a (ярлык шторма туда и запускаем)
Или я не в теме )

medar
Сообщения: 66
C нами: 4 года 10 мес

Непрочитанное сообщение medar » 25 окт 2013, 23:15

Может, и возможно, но это, имхо, гланды через известное место. Мне все свои проги вызывать правой клавишей из мелкой иконки в трее придется ?
Нет, спасибо, я лучше скопирую один файлик.

Аватара пользователя
Redee
Сообщения: 218
C нами: 3 года 5 мес

Непрочитанное сообщение Redee » 26 окт 2013, 16:43

Так как сделал поподробнее ?)

medar
Сообщения: 66
C нами: 4 года 10 мес

Непрочитанное сообщение medar » 27 окт 2013, 14:08

Redee писал(а):Так как сделал поподробнее ?)


Сделал что именно ? Запуск php в консоли с подхватом расширений и настроек ? Я писал - viewtopic.php?p=8836#p8836
Просто скопировал отрендеренный php.ini в ту же папку, где у меня стоит используемый мною php, в которую у меня уже смотрит системный PATH.

И все, теперь я уверен что php-cli у меня будет работать корректно, неважно, откуда я вызвал консоль - из опенсервера, IDE или exec() и т.п. в php-скрипте.

Аватара пользователя
Redee
Сообщения: 218
C нами: 3 года 5 мес

Непрочитанное сообщение Redee » 27 окт 2013, 16:03

Так крайне не удобно, лучше тогда вручную в сист. переменную PATH понадобавлять путей

В твоем случае надо всегда помнить что надо php.ini настраивать в двух местах, вдруг чего )))

medar
Сообщения: 66
C нами: 4 года 10 мес

Непрочитанное сообщение medar » 29 окт 2013, 08:42

У меня echo %path% в conemu и шторме совпадает, однако в шторме в терминале php --ini говорит, что Loaded Configuration File: (none), а в conemu как положено, Loaded Configuration File: C:\openserver487\userdata\temp\config\php.ini
Я не стал разбираться, что да как, просто положил этот ini под бок к экзешнику. Все равно это надо делать при обновлении опенсервера - чаще менять настройки cli не приходится, а значит где-то раз в полтора-два года. А так как пути все равно поедут, то какая разница, копировать файл или копаться в PATH.

Если Максим разъяснит, почему conemu запускает php-cli с опенсерверовским php.ini, я буду признателен.

Аватара пользователя
Максим
Сообщения: 4875
C нами: 5 лет 11 мес
Контакты:

Непрочитанное сообщение Максим » 29 окт 2013, 09:27

medar писал(а):Если Максим разъяснит, почему conemu запускает php-cli с опенсерверовским php.ini, я буду признателен.


Потому что conemu вы запускаете из меню опенсеврера, вот нужное окружение и передаётся.

medar
Сообщения: 66
C нами: 4 года 10 мес

Непрочитанное сообщение medar » 29 окт 2013, 10:26

Это понятно. Вопрос как раз в том, что такое "нужное окружение" и как его передать самому.

Аватара пользователя
Максим
Сообщения: 4875
C нами: 5 лет 11 мес
Контакты:

Непрочитанное сообщение Максим » 29 окт 2013, 10:48

medar писал(а):Это понятно. Вопрос как раз в том, что такое "нужное окружение" и как его передать самому.


Сами вы никак не передадите, окружение формируется внутри программы в момент запуска сервера и потом передаётся всем запускаемым модулям и программам.


Вернуться в «Модули и инструменты»

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 0 гостей