Логотип   Простое и понятное управление
  Уникальные возможности по настройке
  Open Server скачали уже 1 019 330 раз!

Форум

Добро пожаловать, Гость!

Помогите не работает php код

Обсуждение вопросов на другие темы связанные с веб-разработкой
ntzch
Сообщения: 39
C нами: 3 года

Непрочитанное сообщение ntzch » 30 ноя 2013, 19:14

а у вас до сих пор ничего не работает? я только что скопировал ваш код, вставил к себе, запустил и всё заработало

zvezdo4ettt
Сообщения: 5
C нами: 3 года

Непрочитанное сообщение zvezdo4ettt » 30 ноя 2013, 19:17

Нет, так и не выводит формы

html код
<html>
<head>
<link href="css/phpMM.css" rel="stylesheet" type="text/css" />
</head>
   <body>
      <div id="header"><h1>PHP & MySQL: The Missing Manual</h1></div>
      <div id="example">Пример 2.1</div>
      <div id="content">
         <h1>Вступайте в наш виртуальный клуб</h1>
         <p>Пожалуйста, введите ниже свои данные для связи в Интернете:</p>
      <form action="scripts/getFormInfo.php" method="POST">
         <fieldset>
            <label for="first_name">Имя:</label>
            <input type="text" name="first_name" size="20" /><br />
            <label for="last_name">Фамилия:</label>
            <input type="text" name="last_name" size="20" /><br />
            <label for="email">Адрес электронной почты:</label>
            <input type="text" name="email" size="50" /><br />
            <label for="facebook_url">URL-адрес в Facebook:</label>
            <input type="text" name="facebook_url" size="50" /><br />
            <label for="twitter_handle">Идентификатор в Twitter:</label>
            <input type="text" name="twitter_handle" size="20" /><br />
         </fieldset>
         <br />
         <fieldset class="center">
            <input type="submit" value="Вступить в клуб" />
            <input type="reset" value="Очистить и начать все сначала" />
         </fieldset>
      </form>
   </div>
      <div id="footer"></div>
   </body>
</html>




PHP код
<html>
   <head>
      <link href="../css/phpMM.css" rel="stylesheet" type="text/css" />
   </head>
      <body>
         <div id="header"><h1>PHP & MySQL: The Missing Manual</h1></div>
         <div id="example">Пример 2.1</div>
         <div id="content">
         <p>Это запись той информации, которую вы отправили:</p>
         <p>
            Имя: <?php echo $first_name = $_REQUEST['first_name'];; ?><br />
            Фамилия: <?php echo $_REQUEST['last_name']; ?><br />
            Адрес электронной почты: <?php echo $_REQUEST['email']; ?><br />
            URL-адрес Facebook: <?php echo $_REQUEST['facebook_url']; ?><br />
            Идентификатор в Twitter: <?php echo $_REQUEST['twitter_handle']; ?><br />
         </p>
         </div>
         <div id="footer"></div>
      </body>
</html>



это второй пример, тоже не выводит, а через что выводите? Через Денвер?

ntzch
Сообщения: 39
C нами: 3 года

Непрочитанное сообщение ntzch » 30 ноя 2013, 20:12

Через Open Server

Я только сейчас заметил, что у вас в браузере идёт обращение к файлу с диска, а не через сервер, кстати, потому и не работает

zvezdo4ettt
Сообщения: 5
C нами: 3 года

Непрочитанное сообщение zvezdo4ettt » 30 ноя 2013, 20:46

Точно, спасибо! Настроил денвер, теперь все работает!

ntzch
Сообщения: 39
C нами: 3 года

Непрочитанное сообщение ntzch » 30 ноя 2013, 22:04

Советую перейти на Open Server, сам только недавно с денвера переехал и никак не могу нарадоваться, денвер уже отсталая система, а у Open Server больше возможностей, пользоваться удобнее и всё время развивается, не пожалеете

Аватара пользователя
DelphinPRO
Сообщения: 637
C нами: 4 года 10 мес
Откуда: Самара
Контакты:

Непрочитанное сообщение DelphinPRO » 01 дек 2013, 00:05

ntzch писал(а):Я, конечно, тоже только учусь и, возможно, чего-то не допонял, тогда прошу простить меня, но почему вы пишите $_REQUEST['name']; а не $_POST['name']; ?

Рекомендую ознакомится с мануалом на php.net, раздел про суперглобальные массивы.

Если вкратце - в requst попадают копии данных из массивов post, get, cookie

hnov
Сообщения: 2
C нами: 2 года 11 мес

Непрочитанное сообщение hnov » 19 дек 2013, 17:56

Хм, а почему у вас в адрессной строке находится чего-то типа file:///z:/home....
Должно быть http://phpmm/ch01/scripts/sayHelloWeb.php.

Запускать надо из под OpenServera все это чудо. А у Вас там, по-моему, ввобще Денвер ?

Аватара пользователя
Redee
Сообщения: 218
C нами: 3 года 5 мес

Непрочитанное сообщение Redee » 26 дек 2013, 19:53

Написал по быстрому чисто для наглядности).
Вот ответы >

<div style="width: 250px; margin: auto">
   <form action="" method="post">
      <label for="UserName"><h1>Введите имя</h1></label>
      <input id="UserName" name="User_Name" type="text" style="width: 250px;"/>
      <input type="submit" value="Подтвердить" style="width: 100px;"/>
   </form>
</div>
<?
$a=1; //точка остановки для дебага


Изображение


Изображение


Изображение


Доступ к полученным данным из сценария осуществляется с помощью массива $_GET (в случае передачи методом HTTP GET) или $_P0ST (в случае передачи методом HTTP POST).
Для того чтобы иметь возможность применять оба этих метода, можно объявить массив $_REQUEST, содержащий данные, хранящиеся в массивах $_GET, $_POST и $_СOOКIЕ.
Если один и тот же элемент имеется в нескольких массивах, порядок помещения их в массив $_REQUEST зависит от значения параметра variables_order в файле php.ini.
Символ G представляет массив $_GET, символ Р - $_POST, С - $_СOOКIЕ, Е - $_ENV и S - $_SERVER. Переменные из этих массивов добавляются в $_REQUEST в порядке, определяемом значением параметра variables_order.
Значения из массивов, записываемые позднее, затирают значения, записанные ранее. Значение по умолчанию - EGPCS; это означает, что если в массиве $_POST имелись переменные с теми же именами, что и в $_GET, они затрут значения переменных из массива $_GET.


Инфа из книги Энди_Гутманс,Стиг_Баккен,Дерик_Ретанс-PHP_5.Профессиональное_программирование

Добавлено спустя 16 часов 52 минуты 31 секунду:
Забыл сказать - $_REQUEST получает переменные только тогда когда была отправка формы или через ссылку типа mysite.ru?my_variable=333 или другими способами чтобы сгенерировалась ссылка в браузере ?my_variable=333.

Тут следует заметить что если в скрипте вручную указывать переменные в массивы $_GET и $_POST, то они не попадут в массив $_REQUEST.

Можно даже через туже форму передавать одновременно переменные GET (action="?my_variable=333") и POST (method="post"), но это наверное не пригодится, но все же есть такая возможность.


Вернуться в «Оффтоп и другие темы»

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 1 гость