Логотип   Простое и понятное управление
  Уникальные возможности по настройке
  Open Server скачали уже 1 021 071 раз!

Форум

Добро пожаловать, Гость!

Доступ к сайту извне

Советы и рекомендации, полезные инструкции, обмен опытом
Aleksander
Сообщения: 10
C нами: 1 год 3 мес

Непрочитанное сообщение Aleksander » 14 авг 2016, 10:58

Здравствуйте.Возникла задача с настройкой Опен Сервера для доступа к сайту на другом физическом компьютере.
Прописать алиасы на локальном всё просто.А вот как быть,если нужно разместить два сайта на разных физических компьютерах?

eandr-67
Сообщения: 19
C нами: 1 год 9 мес

Непрочитанное сообщение eandr-67 » 14 авг 2016, 21:33

Aleksander писал(а):А вот как быть,если нужно разместить два сайта на разных физических компьютерах?


Поставить Open Sever на оба компьютера.

Aleksander
Сообщения: 10
C нами: 1 год 3 мес

Непрочитанное сообщение Aleksander » 14 авг 2016, 21:36

eandr-67 писал(а):Поставить Open Sever на оба компьютера.

Это понятно.А вот как прописать алиасы? Или вообще нужны другие методы?

eandr-67
Сообщения: 19
C нами: 1 год 9 мес

Непрочитанное сообщение eandr-67 » 16 авг 2016, 09:10

Aleksander писал(а):А вот как прописать алиасы? Или вообще нужны другие методы?

А причём здесь алиасы? Если хочешь, чтобы сайты были видны с других компьютеров (в том числе и видели друг друга), необходимо на каждом из компьютеров прописать в фале hosts их ip-адреса. Если всё происходит в локальной сети, проблем нет. А если нужен внешний доступ, то, возможно, придётся ещё и роутеры настраивать.

Aleksander
Сообщения: 10
C нами: 1 год 3 мес

Непрочитанное сообщение Aleksander » 16 авг 2016, 16:58

eandr-67 писал(а):А причём здесь алиасы? Если хочешь, чтобы сайты были видны с других компьютеров (в том числе и видели друг друга), необходимо на каждом из компьютеров прописать в фале hosts их ip-адреса. Если всё происходит в локальной сети, проблем нет. А если нужен внешний доступ, то, возможно, придётся ещё и роутеры настраивать.

Я вроде бы доходчиво объяснил что мне нужно...
В Алиасах как раз прописывается доступ к сайту из вне.Например - исходный домен - saite.com - Конечный домен - (здесь папка с сайтом). Но папка выбирается на локальном компьютере.
Задача состоит в том,чтобы проброс сделать на другой компьютер в локальной сети.
А роутера у меня вообще нет.Сервер подключен непосредственно в инет.

Аватара пользователя
Asmodey
Сообщения: 299
C нами: 4 года 7 мес

Непрочитанное сообщение Asmodey » 16 авг 2016, 17:44

Aleksander писал(а):... В Алиасах как раз прописывается доступ к сайту из вне...

Нет.
В алиасах прописываются псевдонимы.
Непосредственного отношения к доступу они не имеют.

Aleksander
Сообщения: 10
C нами: 1 год 3 мес

Непрочитанное сообщение Aleksander » 16 авг 2016, 20:48

Asmodey писал(а):Нет.
В алиасах прописываются псевдонимы.
Непосредственного отношения к доступу они не имеют.

Так объясните тогда как решить данную задачу.

mihailurva4ev
Сообщения: 2
C нами: 3 мес 21 день

Непрочитанное сообщение mihailurva4ev » 18 авг 2016, 11:27

Прочитал всю ветку, к сожалению, не нашел ответа на тот же вопрос.
Ситуация следующая:
Есть локалка. В ней сервер на Windows 2012R2. Поднят сайт, который видно из локалки хоть по айпи, хоть по доменному имени.
Но при попытке доступа извне получаю белую страницу.
Алиасы прописаны
Внешний IP(белый)=>site
IP машины с OpenServer => site
Доменное имя => site
В настройках сервера доступ с любого айпи
Шлюзом выступает ИнтернетКонтрольСервер (http://xserver.a-real.ru/) - не реклама. Он крутится на виртуалке, которая физически располагается на той же машине, где и OpenServer
Проброс 80 порта до сервера включен. Порт 80 открыт на всех компах. При проверке доступности сайта сервисом 2ip сайт доступен отовсюду.
На файерволе сервера 80 порт открыт.

mihailurva4ev
Сообщения: 2
C нами: 3 мес 21 день

Непрочитанное сообщение mihailurva4ev » 19 авг 2016, 08:18

Причем при обращении по доменному имени в логах следующая строка:
default: 85.140.79.189 [19/Aug/2016:10:10:49 +0400] "GET / HTTP/1.1" 304 - "-" "Mozilla/5.0 (Windows NT 10.0; WOW64) AppleWebKit/537.36 (KHTML, like Gecko) Chrome/50.0.2661.94 Safari/537.36"

А при обращении по внешнему IP вот такая:
site: 85.140.79.189 [19/Aug/2016:10:10:32 +0400] "GET / HTTP/1.1" 303 584 "-" "Mozilla/5.0 (Windows NT 10.0; WOW64) AppleWebKit/537.36 (KHTML, like Gecko) Chrome/50.0.2661.94 Safari/537.36"


То есть я так понимаю, перенаправление на шлюзе происходит корректно, но на этом все и заканчивается.


Вернуться в «Полезные советы»

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 1 гость