Доступ к сайту извне

Советы и рекомендации, полезные инструкции, обмен опытом
Аватара пользователя
Chinger
Сообщения: 6
Зарегистрирован:
20 янв 2014, 13:16
Откуда: Полтава

Chinger » 20 янв 2014, 13:34

Добрый день. Занимаюсь версткой сайта. Хочу показать свой сайт другу. Я бы просто через скайп показал ему свой экран, но у него плохой интернет, поэтому этот вариант отпадает. Оpen server может помочь? Если да, то где можно посмотреть инструкции к Openserver? Просто я в этом полный ноль (нуб), поэтому и хочу почитать, чтобы не задавать много вопросов.
Аватара пользователя
Максим
Сообщения: 5366
Зарегистрирован:
11 дек 2010, 20:29
Контактная информация:

Максим » 20 янв 2014, 13:44

Chinger писал(а):Если да, то где можно посмотреть инструкции к Openserver?
Меню программы откройте и изучите! Там и инструкции найдёте.
Аватара пользователя
Redee
Сообщения: 218
Зарегистрирован:
28 июн 2013, 15:43

Redee » 20 янв 2014, 22:46

Чтобы не заморачиваться:
1) с статическим ip в интернете;
2) с DynDNS > http://ru.wikipedia.org/wiki/DynDNS ▼▼▼
В 2011 г. компания перестала регистрировать новые бесплатные аккаунты.
Надобен хостинг с субдоменами, чего собственно и ждемс.
При этом мы получаем 1 явное преимущество - друг может зайти на ваш сайт в любой момент не привязываясь к вашему компу.

з.ы. Одно время занялся поиском бесплатных хостингов но там часто старые версии php и myisam движок mysql (нужен InnoDB).

з.ы.ы. Второй путь - это все таки получить у провайдер статический внешний ip интернета. Допустим у себя вот глянул у провайдера - чтобы поменять динамический на статический стоит немного более 1$.

з.ы.ы.ы. Но мне все же в целях большей безопасности собственной машины больше нравится вариант через хостинг, а не открывать сервер в интернет на личном компе.

з.ы.ы.ы.ы. :D :D :D Иногда наоборот крайне необходим Динамический IP, так что тут палка о двух концах, которая опять же решается хостингом.
Аватара пользователя
DelphinPRO
Сообщения: 800
Зарегистрирован:
01 фев 2012, 17:27
Откуда: Самара
Контактная информация:

DelphinPRO » 21 янв 2014, 10:53

Проще зарегистрировать аккаунт на бесплатном хостинге и залить сайт туда. Сейчас куча таких с поддержкой php. А на некоторых хостингах дают бесплатный период 3-10 дней с использованием БД.
Drivekoenig
Сообщения: 4
Зарегистрирован:
02 мар 2014, 10:14

Drivekoenig » 03 мар 2014, 21:16

Описана суть доступа по IP.
А если у тебя доменное имя есть и хочеться не циферки вбивать и имя?

Неужели тот же самый алиас и все?
Аватара пользователя
Максим
Сообщения: 5366
Зарегистрирован:
11 дек 2010, 20:29
Контактная информация:

Максим » 03 мар 2014, 21:24

Drivekoenig писал(а):Описана суть доступа по IP.
А если у тебя доменное имя есть и хочеться не циферки вбивать и имя?

Неужели тот же самый алиас и все?
Если у вас динамический IP, то сервер вешается на "Все доступные IP" т.е. *, и создаётся алиас(ы) на имя вашего домена в DynDNS или других сервисах. И всё.

А всё остальное - это уже установка программы-клиента сервиса и настройки клиента и системы согласно инструкций этого сервиса.

Если же IP статический, то настраивайте домен как обычно, A запись на ваш IP, в open server нужно лишь создать этот реальный домен и посадить сам сервер в настройках на ваш статический IP.
Drivekoenig
Сообщения: 4
Зарегистрирован:
02 мар 2014, 10:14

Drivekoenig » 03 мар 2014, 23:06

создать этот реальный домен
- ручная настройка, насколько я понимаю из help
посадить сам сервер в настройках на ваш статический IP.
- ткните носом - недопонял.
Аватара пользователя
Максим
Сообщения: 5366
Зарегистрирован:
11 дек 2010, 20:29
Контактная информация:

Максим » 03 мар 2014, 23:22

Drivekoenig писал(а):- ручная настройка, насколько я понимаю из help
Почему вы так решили? Домен можно создать как угодно, хотите ручной настройкой, хотите обычной папкой на автомате.
Drivekoenig писал(а):- ткните носом - недопонял.
Заходите в настройки (вкладка Сервер) и там выбираете нужный вам IP из выпадающего списка.
Drivekoenig
Сообщения: 4
Зарегистрирован:
02 мар 2014, 10:14

Drivekoenig » 04 мар 2014, 09:55

Спасибо - через 2 дня отпишу в теме после переезда на новые "рельсы".
Persei
Сообщения: 3
Зарегистрирован:
07 мар 2014, 12:56

Persei » 07 мар 2014, 13:22

Здраствуйте можно ли с помощью Open Server разрешить доступ к сайту,форуму,страницы регистрации в браузерной игре только определённой подсети 77.82.0.0/16 - 85.28.192.0/18 и некоторым запретить и как он это определяет при первом стуке или уже как зашол.
Ответить