Логотип   Простое и понятное управление
  Уникальные возможности по настройке
  Open Server скачали уже 1 018 709 раз!

Форум

Добро пожаловать, Гость!

Предложения и пожелания: New!

Обсуждение общих вопросов связанных с программой
wormen86
Сообщения: 115
C нами: 3 года 1 мес

Непрочитанное сообщение wormen86 » 06 дек 2014, 11:41

Параметр тоже в кавычках пиши

Аватара пользователя
Максим
Сообщения: 4872
C нами: 5 лет 11 мес
Контакты:

Непрочитанное сообщение Максим » 06 дек 2014, 14:33

Pav23, хм, нет причин вам не верить. Сейчас распакую 5.2.0. и провею как оно там работает. Но при проверке тестового файла из папки разработки всё работает, проверил. Не может быть чтобы я где-то накосячил :mrgreen: В общем через минут 15 отвечу детальнее.

[upd=1417866092][/upd]
Pav23, в общем всё проверил - прекрасно работает. Но есть одно но, для работы функции, которая обрабатывает эти команды, используется другая функция в которой была найдена ошибка. Возможно у вас проявляется следствие ошибки. Если вы читаете ветку про версию 5.2 то знаете что там была найдена ошибка. Ожидайте, сегодня будет исправление.

Лешенька
Сообщения: 2
C нами: 1 год 11 мес

Непрочитанное сообщение Лешенька » 07 дек 2014, 07:31

пожалуйста, сделайте допустимым символ подчеркивания в названии доменов. т.е. сейчас нельзя создать домен my_domain, приходится называть mydomain, а когда доменов много - становится неудобно ((

Аватара пользователя
Максим
Сообщения: 4872
C нами: 5 лет 11 мес
Контакты:

Непрочитанное сообщение Максим » 07 дек 2014, 07:45

Лешенька, в имени домена по стандарту не может быть символа подчёркивания, поэтому естественно такого делать никто не будет.

Спецификация для доменных имён:
Допустимые символы в доменах: a-z (буквы латинского алфавита), . (точка), 0-9 (арабские цифры), - (дефис).

Так что даже домен пиво.рф на самом деле называется xn--b1altb.xn--p1ai просто в браузере этого не видно.

Лешенька
Сообщения: 2
C нами: 1 год 11 мес

Непрочитанное сообщение Лешенька » 07 дек 2014, 08:31

Максим писал(а):Лешенька, в имени домена по стандарту не может быть символа подчёркивания, поэтому естественно такого делать никто не будет.


Я осознаю, что то, что я сейчас скажу - глупость, и не может использоваться как полноценный аргумент, тем не менее: на моем VDS я успешно использую домены третьего уровня с подчерком в названии + денвер (простите еще раз) успешно создавал домены вида my_site.

Но вообще - да, от безисходности можно использовать тире.

St.pat
Сообщения: 2
C нами: 2 года

Непрочитанное сообщение St.pat » 08 дек 2014, 09:12

wormen86 писал(а):
St.pat писал(а):Как на счет интеграции с node.js?


не вижу смысла в интеграции .... и к тому же этот вопрос уже обсуждался
если нужна портативная сборка, могу скинуть


Сам попробую прикрутить, если не получится, обращусь, спасибо!

CHE
Сообщения: 1
C нами: 1 год 11 мес

Непрочитанное сообщение CHE » 14 дек 2014, 05:08

Максим писал(а):xhprof/
Изучу что за зверь и дам ответ позже. Пока мельком глянул, вроде как всё есть под Windows и даже портативное, но нужно тестировать. Если всё будет хорошо, то можно будет включить в сборку конечно же.


Можно узнать? как XHProf - получается его подключить.
Был бы примного благодарен.
На рабочих VPS его не подключают. Думал в Open Server его олаживать.
Может есть какая-то альтернатива (XHProf) для Drupal на Open Server ?

[upd=1418539701][/upd]
Максим писал(а):
nick писал(а):Хотелось бы увидеть на странице логов еще и xdebug трейсы. :geek:


Зачем? Есть программы-профайлеры которыми можно провести анализ, есть скрипты один из которых даже есть в инструментах. Ими можно анализировать такие файлы. А сами по себе они это ком бессвязной текстовой информация не несущей никакого смысла при чтении. Зачем они вам в логах?


Просветите, пожалуйста, чем и как делаеть анализ в Open Server? (может в мануал добавить). Как включить/пользоваться xdebug?
У меня проблема с большим количеством обращентй к базе, превышением использования памяти в Друпал.

Аватара пользователя
duxabilii
Сообщения: 216
C нами: 5 лет 5 мес
Контакты:

Непрочитанное сообщение duxabilii » 14 дек 2014, 18:19

CHE писал(а):Просветите, пожалуйста, чем и как делаеть анализ в Open Server? (может в мануал добавить). Как включить/пользоваться xdebug?
У меня проблема с большим количеством обращентй к базе, превышением использования памяти в Друпал.


Вот несколько ссылок
http://habrahabr.ru/post/31463/
http://habrahabr.ru/post/31505/
http://habrahabr.ru/post/242275/

Аватара пользователя
Webmaster
Сообщения: 12
C нами: 2 года
Откуда: СпБ

Непрочитанное сообщение Webmaster » 15 дек 2014, 05:43

Предлагаю добавить в сборку модуль Apache - mod_pagespeed от Google.
Чрезвычайно полезный модуль, который делает интернет лучше.

https://developers.google.com/speed/pagespeed/module
http://habrahabr.ru/post/107534/

UPD.
Отключенным по-умолчанию, само собой.

mentos
Сообщения: 2
C нами: 1 год 11 мес

Непрочитанное сообщение mentos » 16 дек 2014, 19:43

Здравствуйте.
Возможно данное пожелание уже кто-то писал (поиск, вроде, ничего не дал), в таком случае к нему присоединяюсь. Пожелание простое: верните, пожалуйста, при наведении на иконку сервера в трее, во всплывающую подсказку, текущую версию PHP, БД и других подключенных модулей. Ну или может включить такую возможность в настройки сервера. Такая информация нужна, конечно, редко, но когда нужна, так приятно, просто по наведению мышкой, её сразу получить. Спасибо.


Вернуться в «Обсуждение Open Server»

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 0 гостей