- Главная Список форумов Обсуждение Open Server
- Поиск
-
- Текущее время: 14 июн 2025, 20:02
- Часовой пояс: UTC+03:00
Информация: Конференция переехала на GitHub. Старый форум доступен только для чтения.
Почему косяк? Ведь это решение проблемы для многих. Защита от вирусов,DelphinPRO писал(а): ↑29 ноя 2021, 15:58 Это косяк оперсервера. Максиму нужно подумать как исправить, а не в документацию этот хак добавлять.
Я уже тут писал viewtopic.php?f=1&t=5730DelphinPRO писал(а): ↑29 ноя 2021, 16:17 Я имею ввиду двоеточие. Как минимум оно должно автоматом исправляться на мнемонику при использовании плейсхолдера %SystemDrive%. Либо нужно писать корректные пути в windows окружении. Я не знаю как именно. Знаю что для разделения нескольких путей нужно юзать точку-с-запятой, вместо двоеточие, а вот как корректно писать имя диска - хз.
php.iniэто совсем другой файл настроек.
Причем тут не позначению? 40 сайтов, это НЕ продакшин, а ремонт, разработка, создание компонентов.
В Windows разделяйте директории точкой с запятой. На всех остальных системах, разделяйте директории двоеточием.
Причем тут точка с запятой?DelphinPRO писал(а): ↑29 ноя 2021, 16:23 Да блин... Вы документацию хоть иногда читаете?
https://www.php.net/manual/ru/ini.core. ... en-basedir
В Windows разделяйте директории точкой с запятой. На всех остальных системах, разделяйте директории двоеточием.
open_basedir не даёт ни защиты, ни изоляции. Позволяет только ограничить доступ при использовании PHP-функций для открытия файлов, но никак не препятствует запуску внешних процессов, которые могут делать что угодно под правами того же пользователя, под которыми запущен PHP. Особенно забавным выглядит указание в .htaccess, находящемся внутри дерева, доступного для перезаписи.