Wordpress

Обсуждение других вопросов связанных с веб-разработкой
ronik
Сообщения: 1
Зарегистрирован:
13 фев 2012, 00:11

Wordpress

ronik » 13 фев 2012, 00:18

Кто может подсказать как установить wordpress на Open Server. Если можно то по шагам! Заранее благодарен!
IOzer
Сообщения: 11
Зарегистрирован:
12 фев 2012, 23:49

Re: Wordpress

IOzer » 13 фев 2012, 01:35

также как и на денвер)
http://www.google.ru/search?source=ig&h ... 4.4.2l10l0
Андрей
Сообщения: 1
Зарегистрирован:
04 фев 2012, 16:47

Андрей » 04 июл 2012, 10:13

Добрый день товарищи форумчане.
У меня проблема не могу установить Wordpress 3.4 на OS 4.5.8.
Подскажите как правильно всё сделать.
Уже всё что можно перепробовал.
Всё делаю как в инструкции Worpress написано, но не работает.
DownHouse
Сообщения: 13
Зарегистрирован:
20 фев 2012, 16:24

DownHouse » 08 июл 2012, 00:31

Что конкретно не получается?
Romina
Сообщения: 15
Зарегистрирован:
09 июл 2012, 18:20

Romina » 11 июл 2012, 18:04

В меню выбираем Папку с сайтами.

В этой папке создаём новую папку с названием домена, на котором будет сайт, типа mysite.ru.

Копипастом переносим в эту папку папки и файлы разархивированного пакета ВордПресс.

Находим среди файлов wp-config-sample и переименовываем его в wp-config.

Теперь открываем этот файл и редактируем (можно в простом блокноте, если нет специальных, для программистов, но не Ворд или Вордпад, ни в коем случае!) Отредактировать надо следующее:
define('DB_NAME', 'Имя базы, которую уже создали или создадите (можно назвать её тем же именем, что домен, но без .ru)');

/** Имя пользователя MySQL */
define('DB_USER', 'mysql');

/** Пароль к базе данных MySQL */
define('DB_PASSWORD', 'mysql');

/** Имя сервера MySQL */
define('DB_HOST', 'localhost');

/** Кодировка базы данных для создания таблиц. */
define('DB_CHARSET', 'utf8');

/** Схема сопоставления. Не меняйте, если не уверены. */
define('DB_COLLATE', 'utf8_general_ci');

Теперь выбираем в меню Дополнительно и в подменю — PhpMyAdmin. Авторизуемся, введя в качестве логина (юзера) и пароля одно слово два раза — mysql.

В верхнем меню выбираем Базы данных и на открывшейся страничке — Создать базу данных.

Вписываем в левой графе название базы (лучше название домена без .ru), рядом в выпадающем списке Сравнение выбираем utf8_general_ci и нажимаем кнопку Создать.

Теперь возвращаемся в панель задач, открываем основное меню, нажимаем жёлтый флажок Перезапустить сервер и после этого выбираем пункт Мои сайты и щёлкаем по вновь созданному сайту. Откроется установочная страничка вордпресса, где уже всё сверхпросто. Поэтому дальше я рассказывать не буду.

Маленький совет, если кроме простого блокнота ничего нет, это плохо. Потому что в блокноте откроется неупорядоченная мешанина знаков, среди которых нелегко будет найти нужное. Но мы копируем эту мешанину, вносим её в чистое поле вот на этой странице http://www.dirtymarkup.com/, нажимаем слева клавишу Clean и забираем упорядоченный текст обратно в блокнот.
sanatorn
Сообщения: 2
Зарегистрирован:
09 мар 2013, 17:18

sanatorn » 09 мар 2013, 18:05

Здравствуйте. Сервер у меня запустился, зашел в "Папка с сайтами", появился локалхост, открыл новую папку для wp и у меня не распаковывается папка с wordpress. В чем дело. Я новичок
Аватара пользователя
duxabilii
Сообщения: 215
Зарегистрирован:
22 июн 2011, 22:06
Контактная информация:

duxabilii » 09 мар 2013, 22:04

sanatorn писал(а):Здравствуйте. Сервер у меня запустился, зашел в "Папка с сайтами", появился локалхост, открыл новую папку для wp и у меня не распаковывается папка с wordpress. В чем дело. Я новичок
Эти и друшие вопросы, а именно:
у меня машина не заводится, в чем причина?
хочу похудеть, но не получается, что делать?
я поссорился с женой, не понимаю, почему?
сварил пельмени, получилось невкусно, почему так?
я заболел, как мне вылечиться?
Читайте новый выпуск журнала "А ХЕР ЕГО ЗНАЕТ!!!"
Аватара пользователя
Максим
Сообщения: 5369
Зарегистрирован:
11 дек 2010, 20:29
Контактная информация:

Максим » 09 мар 2013, 22:35

sanatorn, 2 секунды поиска и:

Вот статья http://disseo.ru/sozdanie-bloga/kak-ust ... erver.html
Еще статья http://volynsk.ru/raznoe/open-server-us ... erver.html
И даже видео есть http://www.youtube.com/watch?v=FW98Qkkdcj0

Вы не знаете что такое гугл?
Аватара пользователя
duxabilii
Сообщения: 215
Зарегистрирован:
22 июн 2011, 22:06
Контактная информация:

duxabilii » 09 мар 2013, 22:57

Самая лучшая инструкция, которую можно найти по установке WordPress http://bit.ly/13MdS4t
ivkom
Сообщения: 4
Зарегистрирован:
08 фев 2013, 17:21
Откуда: Мирный, Якутия
Контактная информация:

ivkom » 14 мар 2013, 10:19

Romina писал(а):Находим среди файлов wp-config-sample и переименовываем его в wp-config.
Ничего не нужно находить и переименовывать, WP сам создаст этот файл, запросив при установке данные для подключения к БД.
Ответить