Слетает кодировка сайта

Обсуждение других вопросов связанных с веб-разработкой
Аватара пользователя
DelphinPRO
Сообщения: 800
Зарегистрирован:
01 фев 2012, 17:27
Откуда: Самара
Контактная информация:

Re: Слетает кодировка сайта

DelphinPRO » 04 фев 2016, 09:55

О, да! Сменить кодировку на действующем сайте - это, конечно же, будет "проще" :/
Аватара пользователя
Oops
Сообщения: 48
Зарегистрирован:
08 дек 2014, 21:25
Откуда: Краснодар
Контактная информация:

Re: Слетает кодировка сайта

Oops » 04 фев 2016, 15:24

DelphinPRO писал(а):О, да! Сменить кодировку на действующем сайте - это, конечно же, будет "проще" :/
Ну если прямые руки то возможно все : )
Wrias
Сообщения: 10
Зарегистрирован:
08 янв 2016, 07:33

Re: Слетает кодировка сайта

Wrias » 04 фев 2016, 16:40

Oops писал(а):
Wrias писал(а): Сайт то не пустой, на хостинге работает нормально без косяков. Я просто всегда делаю правки сайта на локальном, потом заливаю на хостинг. Мне так удобнее работать...
Ну сделай бекап базы данных, да потом после установки восстанови базу, вот и решение всей проблемы.
Сайт специфический, проделана огромная работа по оптимизации кода. Очень много правок в коде. В бекапе не хранятся правки. Если установлю cms в другой кодировке, нужно делать заново все правки, что не приемлемо. Разве не решить проблему без переустановки движка? На денвере не было проблем таких никогда...
Аватара пользователя
Максим
Сообщения: 5380
Зарегистрирован:
11 дек 2010, 20:29
Контактная информация:

Re: Слетает кодировка сайта

Максим » 04 фев 2016, 16:56

Покажите HTTP ответ сайта со всеми заголовками + содержимое между <head></head> выходной страницы из браузера. Так же убедитесь что в браузере выбрано автоматическое определение кодировки.
Wrias
Сообщения: 10
Зарегистрирован:
08 янв 2016, 07:33

Re: Слетает кодировка сайта

Wrias » 04 фев 2016, 17:05

Максим писал(а):Покажите HTTP ответ сайта со всеми заголовками
А где посмотреть? Сорри за нубный вопрос))
Wrias
Сообщения: 10
Зарегистрирован:
08 янв 2016, 07:33

Re: Слетает кодировка сайта

Wrias » 04 фев 2016, 18:15

Спасибо всем за ответы! Короче конвертнул файлы сайта и базу данных в utf-8. Полет нормальный)))
Аватара пользователя
Oops
Сообщения: 48
Зарегистрирован:
08 дек 2014, 21:25
Откуда: Краснодар
Контактная информация:

Re: Слетает кодировка сайта

Oops » 04 фев 2016, 19:37

Wrias писал(а):Спасибо всем за ответы! Короче конвертнул файлы сайта и базу данных в utf-8. Полет нормальный)))
Собственно, о чем речь и была с самого начала :mrgreen:
Ответить