bind на все поддомены или без него ....

Вопросы по работе с Apache, Nginx, PHP, MySQL, Sendmail и т.д.
siamagic
Сообщения: 7
Зарегистрирован:
11 июл 2017, 16:32

bind на все поддомены или без него ....

siamagic » 11 июл 2017, 16:35

Пробовал:
1)В настройках сервера указано *.domen на такую то папку
2)В настройках апач правил алиас
3)В байнде правил зону

После перезапуска сервера 2) 3) сбрасывается 1) остается но эффекта нет ...
Аватара пользователя
Максим
Сообщения: 5380
Зарегистрирован:
11 дек 2010, 20:29
Контактная информация:

Re: bind на все поддомены или без него ....

Максим » 11 июл 2017, 19:14

Ну так а сам адрес DNS сервера вы прописали в свойствах хоть одного сетевого подключения? Без Bind звездочка в Windows работать не будет, windows не поддерживает звездочку вида *.domain.xxx в hosts файле.
siamagic
Сообщения: 7
Зарегистрирован:
11 июл 2017, 16:32

Re: bind на все поддомены или без него ....

siamagic » 11 июл 2017, 21:11

То что в hosts не должно работает изначально, понятно. Подключения к серверу идет из сети интернет, если прописывать поддомен, в настройках сервера, то всё работает.

Хотите сказать что сейчас система ориентируется на файл hosts?
siamagic
Сообщения: 7
Зарегистрирован:
11 июл 2017, 16:32

Re: bind на все поддомены или без него ....

siamagic » 12 июл 2017, 12:05

Может мне байнд и не нужен ..... Сейчас из сети поддомены ссылаются на мой хост, ВРУЧНУю добавлены в настройки опен сервер(ссылаются на одну папку) и работает всё нормально. Нужно чтоб с любым поддоменом было так - имена известны заранее, исходя из этого могу создавать подпапки в них прописать пересылку на механизм работы. Но плодить папки не хочется, где опен сервер хранит настройки списка доменов?
siamagic
Сообщения: 7
Зарегистрирован:
11 июл 2017, 16:32

Re: bind на все поддомены или без него ....

siamagic » 12 июл 2017, 13:33

https://www.youtube.com/watch?time_cont ... Mn2OVsB6XU

за 2 минуты то что надо но у меня не получается ... куда смотреть?
Аватара пользователя
Максим
Сообщения: 5380
Зарегистрирован:
11 дек 2010, 20:29
Контактная информация:

Re: bind на все поддомены или без него ....

Максим » 12 июл 2017, 14:44

siamagic писал(а):где опен сервер хранит настройки списка доменов?
В разделе Настройки - Домены.
siamagic
Сообщения: 7
Зарегистрирован:
11 июл 2017, 16:32

Re: bind на все поддомены или без него ....

siamagic » 12 июл 2017, 14:57

в текстовом виде чтоб можно было программно менять.
Аватара пользователя
Максим
Сообщения: 5380
Зарегистрирован:
11 дек 2010, 20:29
Контактная информация:

Re: bind на все поддомены или без него ....

Максим » 12 июл 2017, 15:01

\userdata\profiles\Default_domains.txt если имя профиля у вас Default и включена ручная обработка или ручная + автомат.
siamagic
Сообщения: 7
Зарегистрирован:
11 июл 2017, 16:32

Re: bind на все поддомены или без него ....

siamagic » 12 июл 2017, 15:28

СПАСИБО!!!!!!!
siamagic
Сообщения: 7
Зарегистрирован:
11 июл 2017, 16:32

Re: bind на все поддомены или без него ....

siamagic » 12 июл 2017, 15:30

А без варианта создания подпапок как на видео теперь нельзя?
т.е.
1. создал папку "домен",
2. в алиас прописал *.локал на папку "локал",
3. прописал .htaccess
4. перезапустил/

Любые поддомены стали доступны и обрабатываются в папке "локал"
Ответить