Если пишет что порт 80 занят

Советы и рекомендации, полезные инструкции, обмен опытом
Alm
Сообщения: 2
Зарегистрирован:
06 янв 2013, 12:27

Alm » 06 янв 2013, 12:38

Всем доброго дня, проблема в том что сервер выходит в инет под 80 портом, но он у меня занят скайпом. На какой порт можно перенаправить openserver?
Аватара пользователя
Максим
Сообщения: 5392
Зарегистрирован:
11 дек 2010, 20:29
Контактная информация:

Максим » 06 янв 2013, 12:51

Alm писал(а):Всем доброго дня, проблема в том что сервер выходит в инет под 80 портом, но он у меня занят скайпом. На какой порт можно перенаправить openserver?
Зачем??? Не проще отключить 80-й порт в настройках скайпа? Тут же работы на 3 секунды...
Alm
Сообщения: 2
Зарегистрирован:
06 янв 2013, 12:27

Alm » 06 янв 2013, 14:12

Максим писал(а):
Alm писал(а):Всем доброго дня, проблема в том что сервер выходит в инет под 80 портом, но он у меня занят скайпом. На какой порт можно пере направить openserver?
Зачем??? Не проще отключить 80-й порт в настройках скайпа? Тут же работы на 3 секунды...
Эмс...да не подумал.... я думал в скайпе нет отключения портов ну да ладно, ну а всё таки на какие порты можно пере направить openserver?
Аватара пользователя
Максим
Сообщения: 5392
Зарегистрирован:
11 дек 2010, 20:29
Контактная информация:

Максим » 06 янв 2013, 16:33

На какой хотите порт ставьте, от 1 до 65535.
demondroid
Сообщения: 11
Зарегистрирован:
02 фев 2013, 23:24

demondroid » 02 фев 2013, 23:52

скайп отруби детина)) ну или запускай его после загрузки сервака - он на другой порт упадёт
ealipkin
Сообщения: 2
Зарегистрирован:
19 фев 2013, 12:48

ealipkin » 19 фев 2013, 12:51

Ещё служба BranchService занимает пор 80.
Целый час потратил на поиск информации и только в одной, мало заметной статье нашел.
Надеюсь кому-нибудь поможет.
Аватара пользователя
Максим
Сообщения: 5392
Зарегистрирован:
11 дек 2010, 20:29
Контактная информация:

Максим » 27 фев 2013, 15:05

Порт 80 может много чего занимать. Просто смотрите в лог запуска Open Server, там всё написано.

Если указана программа, то тут всё понятно - её и настраивайте.

Если в логе будет написано system - значит порт занимает какая-то служба и тут уж надо смотреть интуитивно какая из них может занимать порт. Чаще всего это службы в названиях которых есть "IIS" или "Веб-сервер".
ealipkin
Сообщения: 2
Зарегистрирован:
19 фев 2013, 12:48

ealipkin » 27 фев 2013, 16:59

В том-то и дело, что я интуитивно пересмотрел кучи служб, когда увидел в логах "system".
Перечитал кучу информации в интернете и все ссылались на IIS, который у меня даже установлен не был.
Потом, кое как, выудил информацию об службе, указанной выше.
Bkz
Сообщения: 5
Зарегистрирован:
08 апр 2014, 09:50

Bkz » 04 июн 2014, 13:30

Если в логах пишет "Невозможно занять порт 80 поскольку он уже используется system"
Решение:
- Отключить службу IIS
- Отключить службу Служба веб-публикаций
(IIS может и не быть)
В большинстве случаев эти службы мешают.

Работает В windows Vista / 7 / 8
Besedin
Сообщения: 6
Зарегистрирован:
25 мар 2014, 13:18

Besedin » 04 мар 2015, 14:41

В Windows 10 TP мешала запуску служба HTTP.

отключается с командной строки командой

net stop http

Но она жизненно важна. Без нее не работает диспетчер печати. Как обойти это?
Ответить