Исходные данные: Windows 10 x64, Open Server 5.3.7, Drupal 8 настроенный на работу с Composer
Примечание: всё что тут написано, нужно изучать на сайте drupal.org в документации, иначе сразу ничего не поймёте.
Начиная с версии Drupal 8.8.0, для Композера рекомендуется использовать шаблон drupal/recommended-project, а в нём корневые файлы и каталоги Друпала вынесены в подпапку web (её можно назвать по-своему), это очень важно иметь в виду. Поэтому, когда вы устанавливаете Друпал с помощью Композера или перестраиваете более старую версию на работу с Композером (про это тоже написано в документации на drupal.org, отдельная тема для понимания), структура папок и файлов будет такая:
C:\OSpanel\domains\ваш_домен
config
web
vendor
.editorconfig
composer.json
composer.lock
И файл index.php находится теперь в папке web, так что если попытаться сразу открыть локальный сайт в браузере, он не откроется) Нужно зайти в настройки ОпенСервера на вкладку Домены, выбрать Ручное управление, в поле Имя домена вписать своё название, а в поле Папка домена указать как раз вышеупомянутую web. Сохранить\перезапустить.
Следует также помнить про друпальский settings.php. Должна быть такая незакомментированная строчка в числе прочих:
$settings['config_sync_directory'] = '../config/sync';
Параметр trusted_host_patterns не нужен, пока сайт не на хостинге. С настройкой базы данных, думаю, вопросов быть не должно, там имя базы своё, пользователь root или тоже свой созданный, единственное некоторые советуют прописать 127.0.0.1 вместо localhost, если наблюдается большая задержка открытия страниц сайта, а у меня она очень значительно наблюдается особенно в браузере Chrome, думаю, ищу решения)
Ещё Drupal требует расширение PHP для кэширования, прежде это было OPcache, в новых версиях теперь APCu. Все эти расширения настраиваюттся в файле OSPanel\userdata\config\PHP_x.x.ini, где x.x - запущенная версия PHP. Эти настройки удобно редактировать в программе NotePad++. Найти название нужного расширения, если перед ним стоит знак ; значит строчка закомментирована и оно отключено, убираем ; и далее ниже идут параметры расширения, про это лучше искать в Гугле, всё расписывать очень долго. Не забываем перезапустить сервер после сохранения изменений.
Остальное писать не буду, оно уже к ОпенСерверу не относится. Пока вроде всё, но тему конечно же можно продолжать.
- Главная Список форумов Полезные советы
- Поиск
-
- Текущее время: 24 апр 2025, 18:38
- Часовой пояс: UTC+03:00
Информация: Конференция переехала на GitHub. Старый форум доступен только для чтения.