Я много информации перелопатил в свое время чтоб разобраться с этим. Но давно было, деталей не помню уже. Но помню, что на одном англоязыком форуме один из разработчиков MySQL объяснял, что так делать категорически нельзя. Но не потому, что это никогда не будет работать, а потому, что никогда не сможешь быть уверен, что операция переноса информации прошла успешно.orlov0562 писал(а):Ну, хотя бы парочку. Можно в ПМ или в отдельную ветку. Я не для холливара спрашиваю, мне реально интересно, т.к. пока что не сталкивался с такими проблемами. Хочу узнать о них, на будущее.aVadim писал(а):Есть много причин, почему нельзя переносить базы простым копированием файлов
В общем, я для себя сейчас это считаю аксиомой. Если интересно, можете поискать инфу на эту тему, но лучше на англоязычных ресурсах искать.
Я сказал не "простых", а типовых. Иногда, например, я встречался с тем, что mysqldump некорректно отрабатывает большие базы со сложными связями и foreign keys.orlov0562 писал(а):Так же мне интересно, если mysqldump - для простых задач, то что же такое "не простые" задачи, и какими инструментами они решаются?
Ключевая проблема в том, что сам Максим не желает, чтоб такой конвертор был. Конечно, к Максиму претензий нет и быть не может - это его продукт, и он развивает его как может и как хочет. Но если будет четкое и внятное описание хранилища настроек, то, возможно, найдутся желающие его написать.orlov0562 писал(а):Но, пока никто не пожелал написать конвертер настроек, продавать его и следить за обновлениями...