Как обновить open-server?

Советы и рекомендации, полезные инструкции, обмен опытом
dakanca
Сообщения: 3
Зарегистрирован:
19 июн 2012, 04:40

Как обновить open-server?

dakanca » 19 июн 2012, 04:43

ДД.

Спасибо. Софт супер.

Но сегодня пришло уведомление о выходе новой версии.

Скачал. Распаковал поверх старого. Не работает.

Как правильно мигрировать?
Аватара пользователя
Максим
Сообщения: 5415
Зарегистрирован:
11 дек 2010, 20:29
Контактная информация:

Максим » 19 июн 2012, 10:36

Да уже никак :lol: :lol: :lol:
Аватара пользователя
hudson
Сообщения: 50
Зарегистрирован:
30 май 2012, 19:25

hudson » 19 июн 2012, 19:55

Я сделал openserver.bak и рядом поставил новый. Перетаскивал хосты и конфиги постепенно - по мере понимания что и как.
Аватара пользователя
DelphinPRO
Сообщения: 803
Зарегистрирован:
01 фев 2012, 17:27
Откуда: Самара
Контактная информация:

DelphinPRO » 20 июн 2012, 12:49

hudson писал(а):Я сделал openserver.bak и рядом поставил новый. Перетаскивал хосты и конфиги постепенно - по мере понимания что и как.
похоже самый оптимальный способ, до тех пор, пока Максим не определится с автообновлением. )
factotum
Сообщения: 24
Зарегистрирован:
17 апр 2012, 12:19

factotum » 08 июл 2012, 14:38

Максим писал(а):Да уже никак :lol: :lol: :lol:
боюсь, обновления в нынешнем варианте приведут к их не востребованности.
Личные впечатления влезли в три емких буквы - ппц.
вроде и нововведения радуют, но переезд 4.5.6 на 4.5.9:
1. Memcached не может поделить порт сам с собою. Помог запуск сервера в агрессивном режиме.
2. Снова какая то канитель с расположением сайтов. За ручной режим спасибо, разобрался
3. Уже час туплю на руководство, пытаясь подключить базы.

Итог: Обновлял рабочий инструмент. а в очередной раз получил заготовку. Желание обновляться пропало. думаю, не у одного меня
Аватара пользователя
DelphinPRO
Сообщения: 803
Зарегистрирован:
01 фев 2012, 17:27
Откуда: Самара
Контактная информация:

DelphinPRO » 08 июл 2012, 15:09

factotum писал(а):думаю, не у одного меня
Да-да
Сам сижу на одной из старых версий.
Проектов на сервере много расположено, сразу все перенести не получается. Делаю отдельную папку для новой версии, начинаю потихоньку переносить в свободное от работы время. Тут, Бац! - выходит очередная версия. Удаляем незаконченную предыдущую, и начинаем свистопляску занового. Из-за посетепенного переноса еще одна проблема - над проектами ведется постоянная работа и требуется синхронизировать рабочую версию на старом OS с будущей в новом.
Результат: сижу на старой версии, переход на новую хрен знает когда закончу :)
dakanca
Сообщения: 3
Зарегистрирован:
19 июн 2012, 04:40

dakanca » 17 июл 2012, 22:21

а где файлы БД лежат?

помнится в денвере можно было перекинуть копипастом?
Аватара пользователя
DelphinPRO
Сообщения: 803
Зарегистрирован:
01 фев 2012, 17:27
Откуда: Самара
Контактная информация:

DelphinPRO » 18 июл 2012, 06:34

/modules/database/*
копипастом переносить можно только MyISAM базы
если у вас InnoDB таблицы, то фокус не пройдет, - только экспорт-импорт через PhpMyAdmin или SypexDumper
Ganster41
Сообщения: 66
Зарегистрирован:
13 фев 2012, 10:52

Ganster41 » 18 июл 2012, 15:31

DelphinPRO писал(а):/modules/database/*
Вообще-то не в modules, а в \userdata\MySQL-ВЕРСИЯ\*
Аватара пользователя
DelphinPRO
Сообщения: 803
Зарегистрирован:
01 фев 2012, 17:27
Откуда: Самара
Контактная информация:

DelphinPRO » 18 июл 2012, 15:50

да, действительно )
Ответить