Доступ из локальной сети

Советы и рекомендации, полезные инструкции, обмен опытом
Аватара пользователя
Максим
Сообщения: 5392
Зарегистрирован:
11 дек 2010, 20:29
Контактная информация:

Re: Доступ из локальной сети

Максим » 18 апр 2012, 13:02

Да ничего не изменилось, даже наоборот, поддержки сети лучше стала.
Смотрите логи почему не работает, выясняйте, здесь экстрасенсов нет. В Open Server есть все инструменты для отладки.
uin2u
Сообщения: 6
Зарегистрирован:
18 апр 2012, 09:37

Re: Доступ из локальной сети

uin2u » 19 апр 2012, 16:38

Спасибо за ответ. По существу смог выяснить только то, что при открытии 192.168.1.101 открывается страница с содержимым файла — open-server\server\system\html\default\index.html
uin2u
Сообщения: 6
Зарегистрирован:
18 апр 2012, 09:37

uin2u » 23 апр 2012, 08:55

В настройках (4.4.1) — IP-адрес для локальных служб сервера — поставил звездочку *, и добавил алиас: 192.168.1.101 => test, всё заработало.
kain
Сообщения: 5
Зарегистрирован:
17 апр 2012, 18:30

kain » 10 май 2012, 22:37

а можно настроить работу всех доменов по локальной сети?
на данный момент получилось настроить только один, который прописан в алиасе
"192.168.1.1" => "test"
Аватара пользователя
Максим
Сообщения: 5392
Зарегистрирован:
11 дек 2010, 20:29
Контактная информация:

Максим » 11 май 2012, 10:25

kain писал(а):а можно настроить работу всех доменов по локальной сети?
на данный момент получилось настроить только один, который прописан в алиасе
"192.168.1.1" => "test"
Конечно можно, отредактируйте на каждом компьютере сети HOSTS файл, внеся туда ваши домены, и тогда будут работать все сайты без всяких алиасов.
Evanescence
Сообщения: 3
Зарегистрирован:
02 янв 2013, 15:19

Evanescence » 02 янв 2013, 21:55

uin2u писал(а):В настройках (4.4.1) — IP-адрес для локальных служб сервера — поставил звездочку *, и добавил алиас: 192.168.1.101 => test, всё заработало.
Сделал всё так, сработало, мой сайт http://site.ru/ на удаленном компе отобразилась но когда пытаюсь заходить на другие страницы сайта типа http://site.ru/news отправляют обратно на http://site.ru/ наверно это изза алиаса внешный_ip => site.ru или это не так? помогите пожалуйста, сайт будет работать только локально без доступа из интернета...
Аватара пользователя
Максим
Сообщения: 5392
Зарегистрирован:
11 дек 2010, 20:29
Контактная информация:

Максим » 03 янв 2013, 00:34

Evanescence писал(а):
uin2u писал(а):В настройках (4.4.1) — IP-адрес для локальных служб сервера — поставил звездочку *, и добавил алиас: 192.168.1.101 => test, всё заработало.
Сделал всё так, сработало, мой сайт http://site.ru/ на удаленном компе отобразилась но когда пытаюсь заходить на другие страницы сайта типа http://site.ru/news отправляют обратно на http://site.ru/ наверно это изза алиаса внешный_ip => site.ru или это не так? помогите пожалуйста, сайт будет работать только локально без доступа из интернета...
Нет, опенсервер тут непричем.
xandr
Сообщения: 1
Зарегистрирован:
08 янв 2013, 02:46

xandr » 08 янв 2013, 13:24

Что то я не понимаю, как на сайт попасть с локальной сети, если Домен не может быть IP-адресом!
Аватара пользователя
Максим
Сообщения: 5392
Зарегистрирован:
11 дек 2010, 20:29
Контактная информация:

Максим » 08 янв 2013, 14:45

xandr писал(а):Что то я не понимаю, как на сайт попасть с локальной сети, если Домен не может быть IP-адресом!
А вы руководство пользователя почитайте, и узнаете. Бан.
Stepan_Shock
Сообщения: 3
Зарегистрирован:
12 апр 2013, 15:55

Stepan_Shock » 12 апр 2013, 16:33

Здравствуйте! Господа можете пошагово расписать как из локальной сети получить страничку.
ip сервера 192.168.1.10. В папке domains создал папку sova, где лежит index.php
В разделе Домен - прописал Sova и указал папку Sova
Инструкцию читал, но не получается. На удаленном компе открываю в браузере 192.168.1.10 - белая страница, 192.168.1.10/sova - ошибка Object not found!
The requested URL was not found on this server. If you entered the URL manually please check your spelling and try again.
If you think this is a server error, please contact the webmaster.
Error 404
Закрыто