Возможность запуска второго сервера БД

Советы и рекомендации, полезные инструкции, обмен опытом
19Pavel77
Сообщения: 2
Зарегистрирован:
31 окт 2018, 13:46

Re: Возможность запуска второго сервера БД

19Pavel77 » 31 окт 2018, 14:47

У меня получилось запустить 2 Open Server на одном компе.
Как это сделал:
Установил Open Server на разные диски, к примеру на D: и E:, настроил в свойствах файла Open Server x64 или 86 роли не играет, у меня 64 битная система, запуск от администратора.

Включил по очереди оба сервера расположенных на разных дисках, но не запустил, а сразу открыл настройки. Настроил разные IP, один по умолчанию 127.0.0.1, а другой "Все доступные IP" - это что бы не были на одном IP. Пытался изменить IP на числовые, что выпадают из списка, но каждый раз при запуске серверов - один запустился - второй выдал ошибку запуска.

Когда во втором сервере вставил "Все доступные IP" и изменил настройки портов, то запустились оба сервера и у каждого по отдельности был и phpMyAdmin и MySQL, да в общем скрипты работали в паре. Правда устанавливал разные сборки одой и той же версии OpenServer - premium и ultimate.
После запуска работают оба сервера и не конфликтуют между собой.

Зачем мне это нужно было - для переноса сайта с устаревших версий скриптов на новые.
Ниже приложу картинки скрины
Вложения
Безымянный.jpg
19Pavel77
Сообщения: 2
Зарегистрирован:
31 окт 2018, 13:46

Re: Возможность запуска второго сервера БД

19Pavel77 » 31 окт 2018, 14:58

За один раз почему то не опубликовало 2 изображения, 1-е в сообщении выше, а 2-е здесь
Вложения
Безымянный2.jpg
vlad_luxor
Сообщения: 79
Зарегистрирован:
15 июн 2014, 22:12

Re: Возможность запуска второго сервера БД

vlad_luxor » 31 окт 2018, 21:35

Пользуюсь Vagrant (в частности multi machine) и бед таких не знаю (если руки не кривые, естественно). Пусть это и виртуальные машины, но серверные ОС "поедают" оперативки от 60 мб (чистая ОС), к тому же нативное для веба окружение, в котором не будет моментов (к примеру) "под вашу ос такого php extention нету" или еще чего-то в таком духе. Одновременно работают 5 машин (апач+пхп, мемкешд и 3 мариадб). Свыше 1.3 гб ram не "съедает" даже при нагрузках, чего не скажешь про OSPanel.

Я уважаю OSPanel, он был причиной ухода с денвера и ксампа. Но чем дальше в фантазии разработчика, тем больше хочется нативности, а под виндой это, увы, всё и полноценно не реализовать.

Так к чему я веду... Если появилась нужда "поизвращаться", сделать что-то нестандартное, то лучше не пользоваться "костылями" и "велосипедами", пусть они и выглядят идеально.
Ответить