Возможность запуска второго сервера БД

Советы и рекомендации, полезные инструкции, обмен опытом
HaJIuBauKa
Сообщения: 16
Зарегистрирован:
01 фев 2012, 16:34

Возможность запуска второго сервера БД

HaJIuBauKa » 01 фев 2012, 18:00

В качестве пожелания.

Добавить в дистрибутив возможность опционального запуска второго сервера БД (отличного от MySQL), например FireBird.
Можно и не включать его в дистрибутив, хотя если будет желание, можно сделать отдельный пак с ним и программой администрирования IBExpert (она бесплатна для xUSSR).

В общем, если появится желание это реализовать, могу помочь в конфигурации настройке.
musicman
Сообщения: 63
Зарегистрирован:
07 ноя 2011, 20:54

Re: возможность запуска второго сервера БД

musicman » 01 фев 2012, 18:44

Уже есть PostgreSQL и SQLite кроме обычного MySQL.
HaJIuBauKa
Сообщения: 16
Зарегистрирован:
01 фев 2012, 16:34

Re: возможность запуска второго сервера БД

HaJIuBauKa » 01 фев 2012, 19:08

musicman писал(а):Уже есть PostgreSQL и SQLite кроме обычного MySQL.
Я писал про FireBird, в качестве примера, но все же...
И имел в виду одновременного запуска двух различных (возможно и одинаковых но разных версий) серверов БД.
musicman
Сообщения: 63
Зарегистрирован:
07 ноя 2011, 20:54

Re: возможность запуска второго сервера БД

musicman » 01 фев 2012, 19:40

Ставьте файербирд отдельным пакетом для винды и наслаждайтесь. Также и с постгри. Не вижу проблем. Одновременно можно хоть 5 баз так запустить.
Аватара пользователя
Максим
Сообщения: 5414
Зарегистрирован:
11 дек 2010, 20:29
Контактная информация:

Re: возможность запуска второго сервера БД

Максим » 01 фев 2012, 19:45

Упс, а две базы сразу вам зачем уже? Я еще ни разу в жизни не встречал ни одного скрипта, который бы одновременно работал с двумя видами баз. Или вы одновременно сразу над несколькими проектами работаете? Одну минуту над одним, вторую минуту над другим :shock: :?
HaJIuBauKa
Сообщения: 16
Зарегистрирован:
01 фев 2012, 16:34

Re: возможность запуска второго сервера БД

HaJIuBauKa » 03 фев 2012, 07:34

Максим писал(а):Упс, а две базы сразу вам зачем уже? Я еще ни разу в жизни не встречал ни одного скрипта, который бы одновременно работал с двумя видами баз. Или вы одновременно сразу над несколькими проектами работаете? Одну минуту над одним, вторую минуту над другим :shock: :?
Ну вобщем то у меня именно такой проект. Есть БД делопроизводства, которая на FireBird. А сайт соответственно на MySQL.
Еще плюс к запуску двух серверов - почему вы исключаете возможность работы сразу над двумя проектами? Ну конечно же не два одновременно, но тем не менее.. Или к примеру, ваш проект поддерживает работу и с PostgrSQL и с MySQL - тестировать надо и там и там - каждый раз переключатся?

В общем и целом вопрос звучит так:
Первое - запуск одновременно двух серверов.
Второе - возможность подключения к системе OpenServer запуска стороннего сервера (указанием скриптов и правил запуска к примеру).

Не хочу показаться назойливым - это как пожелание. Я конечно же могу этот сервер и сам запускать.
musicman
Сообщения: 63
Зарегистрирован:
07 ноя 2011, 20:54

Re: возможность запуска второго сервера БД

musicman » 03 фев 2012, 09:38

Бывает когда нужно работать сразу с несколькими базами одновременно. Сайту нет разницы откуда брать данные (из какой базы). Действительно бывает так что одна база производства к примеру на файербирде, а сайт в мускуле, а еще что то в постгри к примеру. В пхп это вполне реализуемо.
Vespertilio
Сообщения: 5
Зарегистрирован:
04 фев 2012, 19:00

Re: возможность запуска второго сервера БД

Vespertilio » 05 фев 2012, 17:19

я так и не понял, это возможно из опен сервера зделать? запустить одновременно мускуль и постгре ?
Просто ставит отдельно сервер базы это уже не то будет. Это все равно что установить отдельно в систему пхп, апач, БД и не юзать вообще сборки. Как зделать то? =)
HaJIuBauKa
Сообщения: 16
Зарегистрирован:
01 фев 2012, 16:34

Re: возможность запуска второго сервера БД

HaJIuBauKa » 05 фев 2012, 18:05

Vespertilio писал(а):я так и не понял, это возможно из опен сервера зделать? запустить одновременно мускуль и постгре ?
Просто ставит отдельно сервер базы это уже не то будет. Это все равно что установить отдельно в систему пхп, апач, БД и не юзать вообще сборки. Как зделать то? =)
У меня вопрос-предложение о том же. Пока, как я понял запуск двух серверов БД из OpenServer невозможен/
dxangelo
Сообщения: 1
Зарегистрирован:
24 апр 2014, 13:57

А в чем проблема?

dxangelo » 24 апр 2014, 14:00

У меня установлено 3 опенсервера и еще отдельно постгрес...
2 из них конфликтуют портами, но и не запускаются одновременно.
Два настроены на разные порты и ненужное ( то что есть в первом) отключено. Постгрес настроен на 5432, 5433 и 5434 (дополнительный на 6432)
Апач на 81
А виндовый IIS на 80
Ответить